Автор Тема: "эффективные менеджеры" (с)  (Прочитано 20582 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ingvar

  • Завсегдатай
  • *******
  • Автор Топика
  • Сообщений: 652
  • Карма: 68
  • Пол: Мужской
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #38 : 05 Августа 2011, 01:24:56 »
На рекламу российских дорог потратят 62 миллиона

 «Компетентным, высокоинтеллектуальным, образованным работникам дорожной отрасли» дадут слово на федеральном телеканале.
Росавтодор расскажет всей стране, какие замечательные в России дороги и как активно идет строительство новых. Обойдется PR одной из двух российских бед в 62 млн рублей.  Эти деньги Росавтодор собирается потратить за полгода. 
PR-кампания начнется в сентябре этого года. В Росавтодоре объясняют: они обязаны обеспечить граждан объективной информацией о реализации федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)». Деньги на информподдержку заложены в программе. 
Стоит отметить, что Федеральное дорожное агентство входит в десятку наиболее активных заказчиков пиар-услуг среди российских госорганов. По данным КГ «Византия», в 2010 году ведомство потратило на эти цели 223,6 млн рублей. Впрочем, на фоне расходов на строительство дорог в России это сущие копейки. Едва хватит, чтобы проложить полкилометра дорожного полотна. Да и до лидера трат на PR и рекламу — Минздравсоцразвития — дорожному ведомству тоже далеко. Хранители здорового образа жизни тратят на PR-услуги 1,9 млрд рублей в год. 
Кому достанутся деньги Росавтодора и, соответственно, кто должен будет проявить креатив для продвижения столь сложной для рекламы темы, как российские дороги, станет известно 19 августа. 


http://www.partbilet.ru/publications/na_reklamu_rossiyskih_dorog_potratyat_62_milliona_2389.html
"...мы видим то, что ОЖИДАЕМ увидеть, а не обязательно правду." (с) "Трасса 60"

Оффлайн Ingvar

  • Завсегдатай
  • *******
  • Автор Топика
  • Сообщений: 652
  • Карма: 68
  • Пол: Мужской
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #39 : 05 Августа 2011, 01:35:26 »
ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД МИРОВОЙ ЭЛИТОЙ ,
НАГРАЖДАЕТСЯ МАДАМ ГОЛИКОВА....


В России перестают производить дешевые лекарства Отечественные фармацевтические компании экстренно снимают с производства самые дешевые лекарства. Производить эти препараты стало невыгодно после того, как в начале года государство отказалось повысить для них максимальный уровень отпускных цен. Эта тенденция уже отразилась на показателях отрасли в целом: за период с января по июнь 2011 года отечественное фармацевтическое производство выпустило на 4% меньше лекарств в стоимостном выражении, чем за аналогичный период прошлого года. В мае–июне спад оказался и того сильнее — 10 и 14% соответственно.

Такой результат первых шести месяцев реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», направленной на возвращение отечественному производителю половины рынка, кажется неожиданным. Особенно если учесть, что, по данным полугодового отчета Министерства промышленности и торговли, объем импортной фармацевтической продукции с начала года увеличился на 30,4%. За это время в страну завезли медикаментов более чем на 5 млрд долл. При этом и без того скромный экспорт сократился на 11,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года и едва дотянул до 121 млн долларов.

По данным Министерства промышленности и торговли, уменьшение производства лекарственных средств наблюдается по большинству важнейших фармако-терапевтических групп. Речь идет в первую очередь об антибиотиках, болеутоляющих и жаропонижающих средствах, препаратах для лечения глазных заболеваний, болезней эндокринной системы, органов пищеварения и витаминах. Так, на 16% сократилось производство таблетированных витаминов и на 17% — болеутоляющих и жаропонижающих средств в ампулах.

Как сообщили «МН» в Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП), участники которой производят 80% всех отечественных лекарств, с начала этого года фактически остановлено производство аскорбиновой кислоты, гентамицина, глюкозы, димедрола, новокаина, эуфиллина, витамина Д2.

Один из крупнейших производителей этих препаратов ОАО «Дальхимфарм» полностью отказалось от производства всех наименований из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС) и на данный момент фактически закрыто. «Подобные проблемы есть не только у ОАО «Дальхимфарм». Тем не менее у большинства членов ассоциации дела обстоят значительно лучше. Производство растет — как в коробочках, так и в стоимостном выражении», — рассказал «МН» генеральный директор АРФП Дмитрий Викторов. Пояснив, что успешные российские производители — это те, которые частично или полностью принадлежат крупным иностранным компаниям. А их производства находятся как внутри страны, так и за ее пределами.

http://whoiskto.livejournal.com/1386945.html
"...мы видим то, что ОЖИДАЕМ увидеть, а не обязательно правду." (с) "Трасса 60"

Оффлайн Ingvar

  • Завсегдатай
  • *******
  • Автор Топика
  • Сообщений: 652
  • Карма: 68
  • Пол: Мужской
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #40 : 09 Августа 2011, 03:27:34 »
На корпоративы РЖД тратит миллионы

День железнодорожника в России всегда отмечается масштабно, и на свои корпоративы РЖД денег не жалеет. Например, в Новосибирске в этот день (7 августа) выступали Вера Брежнева и Гарик Сукачев, в Саратове - Дима Билан.

Дочерняя компания РЖД - ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) на свой корпоратив потратила более 5 млн. руб. Профессиональный праздник железнодорожники отметили в яхт-клубе "Адмирал" на баварской пенной вечеринке. На проведение мероприятия яхт-клуб выиграл тендер, в которым правда был единственным участником.

На вечеринке присутствовали знаменитые гости: Митя Фомин, экс-солист группы «Hi Fi», актер Владимир Тишко, который был ведущим мероприятия, певица Светлана Тернова (кстати, кто все эти люди?) :D. На праздничном столе были чилийское и португальское вино, красная рыба, шашлык из ягненка и свинины. Все было оформлено в стиле Октоберфеста.

И все бы ничего, пусть отмечают люди свой профессиональный праздник. Вот только уже несколько лет РЖД заявляет, что у нее нет финансовых возможностей установить в поездах дальнего следования кондиционеры и биотуалеты. Накануне руководитель ОАО ФПК Михаил Акулов говорил на пресс-конференции о том, что оснастить вагоны кондиционерами - непосильные расходы для компании. Оборудовать один поезд обойдется ФПК в 1 млн. руб. Несмотря на то, что по новым санитарным нормам, детей положено перевозить только в оборудованных кондиционерами и туалетами вагонах, корпоратив железнодорожникам важнее. А ведь на эти деньги можно было бы оборудовать 5 поездов.


http://greatfx.ru/rossiya/na-korporativi-rzhd-tratit-millioni-0460
"...мы видим то, что ОЖИДАЕМ увидеть, а не обязательно правду." (с) "Трасса 60"

Оффлайн list

  • Супер Администратор
  • Постёр
  • ******
  • Сообщений: 10526
  • Карма: 302
  • Пол: Мужской
    • ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ СЕВЕРОУРАЛЬСКА
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #41 : 09 Августа 2011, 14:47:11 »
Блин, всегда с интересом читаю твои сообщения :o.
Деградация "элиты" - по всем направлениям!
Жлобьё. Зажрались вконец, как будто последний год/век живут *no*.
Отольётся. И скоро. Может, чуют, вот и отрываются :P

Boss

  • Гость
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #42 : 28 Августа 2011, 05:10:58 »
Вот видите на что уходят деньги >:(

Оффлайн Ingvar

  • Завсегдатай
  • *******
  • Автор Топика
  • Сообщений: 652
  • Карма: 68
  • Пол: Мужской
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #43 : 29 Августа 2011, 14:22:54 »
Эра болтунов

Власть сама разрушает свое будущее – отечественное станкостроение
В медицине существует такой термин: анамнез. Это история жизни больного и развития болезни. Российское промышленное производство, в том числе его основа основ – станкостроение, практически смертельно больно. Попросить поставить диагноз и наметить пути возможного лечения «АН» попросили последнего советского министра станкостроительной и инструментальной промышленности Николая ПАНИЧЕВА.

Одностаночник Христенко
– Николай Александрович, проверьте «анализы» своей отрасли и сравните результаты периода застоя и нынешней, уверенно вставшей с колен, страны.
– В конце восьмидесятых годов СССР вышел на третье место по производству среди станкостроительных мировых держав. Первое место держала  Япония, второе – ФРГ, США – четвертое место. СССР также был на втором месте в мире по потреблению оборудования, так как машиностроительная промышленность – авиация, автомобили, ВПК – развивалась очень активно. Союз экспортировал станки не только в развивающиеся страны, но и в Японию, Канаду, США, ФРГ.
Сокращали выпуск устаревших станков, но наращивали производство «автоматов». В 1986 году отрасль выпускала 220 тысяч станков в год. В 1991 году –76 тысяч. Но среди них было уже 26 тысяч станков с числовым программным управлением (ЧПУ), 5,5 тысячи обрабатывающих центров и гибких производственных модулей (ГПМ). Они полностью заменили огромное число универсальных станков.
Существовала проблема с импортными системами ЧПУ. Но к 1991 году уже половина комплектующих для них были оте чественными. Занимались робототехникой. А гибкие производственные системы (ГПС) на некоторых предприятиях успешно работают до сих пор.
– Но люди, отвечающие сейчас за российское промышленное производство, говорят, что в СССР фактически не было конкурентоспособной станкостроительной продукции. Все изготавливалось чуть ли не на коленке или на станках, выпущенных при царе Горохе.
– Врут. В парке металлообрабатывающего оборудования страны 94% было оте чественное. Все промышленные товары, оружие, изделия для покорения космоса – лучшие в мире, выпускались на оте­чественных станках. До нанотехнологий мы дошли, когда о Чубайсе еще никто не слышал.
– Что удалось сохранить и что потеряли безвозвратно?
– Сохранилось около 180 станкоинструментальных предприятий и организаций. Это примерно 70% от мощности Минстанкопрома СССР по РСФСР. Объем продукции – 5% от уровня СССР. Из этих 5%  половина станков и инструментов идет на экспорт.
Уже полностью уничтожено 42 станкостроительных предприятия. Навскидку в Москве: Московский станкостроительный завод, Завод им. Орджоникидзе, «Фрезер», Завод координатно-расточных станков, Институт ЭНИМС и завод «Станкоконструкция». И сейчас уходит кому-то в карман знаменитый «Красный пролетарий». В Санкт-Петербурге: Завод им. Свердлова – почти половина сделанного на нем оборудования поставлялась на экспорт. Фактически уничтожен Санкт-Петербургский завод прецизионного станкостроения. То есть – точного станкостроения. Уникальное производство!
– Как уничтожен? Ведь именно ему принадлежат технологии изготовления подшипников и станков для гироскопов, которые используются в авиации, в космосе, для атомных подводных лодок? Технологии тоже уничтожены?
– Чертежи пока хранятся в нескольких арендованных нашей Ассоциацией «Станкоинструмент» закрытых комнатах. Мы создали ЗАО и храним документацию. Сделали микрофильмы. Но никому это не нужно, где хранить дальше – неизвестно. Мы обращались кМедведеву, Путину, Христенко, в Минпромторг, которому подчиняются заводы. В Совет безопасности. А в ответ – тишина. Только принимаются многочисленные программы, которые не выполняются. Эра казнокрадов и болтунов.
Маленький подшипник огромного механизма
– Но, наверное, сейчас в рамках огромного гособоронзаказа документация будет востребована. Ведь закладывают новые субмарины, корабли. Производство на контроле у первых лиц страны.
– Отношения первых лиц характеризует такой пример. На одном из совещаний я напрямую обратился к вице-премьеру и председателю военно-промышленной комиссии Сергею Иванову с просьбой сохранить завод прецизионного станкостроения. Он мне во всеуслышание ответил: «Вы отстали. Мы переходим на электронные гироскопы». И я заткнулся. Вдруг действительно перешли на что-то электронное, а я отстал от веяний времени. Но в мае этого года был в Самаре, на предприятии НПО «Прогресс», которое изготавливает космические корабли и ракеты. Удалось попасть в цех управляющих систем. И там увидел наши обычные гироскопы. Электроника может обеспечить программное управление гироскопом, но заменить его даже в отдаленном будущем просто нечем.
А насчет подшипников – сейчас используют еще советские запасы, которые подходят к концу. Буквально через несколько лет ставить на новые лодки и самолеты будет просто нечего.
– Правительство уповает на то, что можно все закупить за рубежом. Это дешевле и качественнее.
– А кто нам их продаст?! По печально известным Вассенаарским  соглашениям, только правительство страны дает разрешение продавать технологии двойного назначения. Сегодня любую технологию можно считать двойной. Те же подшипники для гироскопов кроме нас выпускает единственная фирма в мире – американская «Браян». Ни в Европе, ни в Японии таких вещей не делают. Никто не будет помогать нам создавать современное вооружение и его носители.
На предприятиях оборонно-промышленного комплекса сейчас уже работает половина систем ЧПУ импортного производства. По определенному сигналу эти ЧПУ могут либо вообще отключить, либо задать ошибочную программу. Внешне продукция будет выглядеть качественной, а на деле – бесполезной или даже опасной.
– То есть при имеющихся станкостроительных мощностях, которые работают на экспорт, мы, наоборот, закупаем станки у иностранцев?
– Надо знать, кто и что закупает. Анализ экспорта металлообрабатывающего оборудования приводит к печальному выводу: в Россию завозится в три раза больше оборудования, чем производится внутри страны. Например, в 2008 году завезено 11,5 тысячи станков. Из них только полторы тысячи станков с ЧПУ и 250 обрабатывающих центров. 80% импорта – Китай и Таиланд, 5–7% – Европа. Почему-то мы забыли, что станкостроение в Китае создавали мы. Китайские станки сегодня ненадежные, быстро изнашиваются и теряют точностные параметры.  Наши же заводы выпускают абсолютно конкурентоспособную продукцию, половина которой идет на экспорт.
– И как тогда выживают заводы? Ведь экспортный рынок давно поделен.
– Члены нашей Ассоциации «Станкоинструмент» – 182 предприятия и организации занялись конверсией станкостроения. И вышли на изготовление более 55 наименований машин и изделий для нефтегазовой промышленности. С гидрокрепей для угольной промышленности до полного цикла изготовления угольных комбайнов, очистных станций для шахт, транспортеров. Освоили глубинные фильтры и насосы для нефтегазовых скважин. Очень сложная инженерная и конструкторская задача – отделение вредных фракций еще на глубине, чтобы не испортить компрессоры для перекачки. На Рязанском заводе кузнечно-прессового оборудования такие изделия освоены и поставляют их всем фирмам наших олигархов: ЛУКОЙЛу, Сургутнефтегазу, Роснефти и другим. Они закупают и импортное оборудование, но в мизерных количествах. Наши – надежнее на порядок.
Аргумент министра
– Что происходит сейчас со знаменитым заводом «Красный пролетарий»? Он же начал выпуск отечественной системы очистки крови от холестериновых ***шек, аналогов которой просто нет.
– Варварский рейдерский захват. Кроме уникальных аппаратов, о которых вы говорили, завод выпускал токарное оборудование с ЧПУ для российской оборонки. Сейчас акции завода похищены. Территория захвачена. Производство закрыто, мощности сдают в металлолом. Сдано, например, оборудование мобилизационного назначения – порядка 140 единиц. Появились объявления о продаже земли завода. Идут суды, ни шатко ни валко идет расследование.
Самое неприятное, что активное участие в уничтожении предприятия принимает некийДмитрий Павлов. Он был рекомендован законной дирекции завода как «спаситель» от рейдеров руководителем Группы советников госкорпорации «Ростехнологии» Олегом Черновым.
«АН» будут следить за развитием событий.
Уфимский моторный завод заказал на Стерлитамакском станкостроительном заводе 26 обрабатывающих центров для обработки турбинных лопаток. «Уралвагонзавод» купил 15 обрабатывающих центров. Оборудование поставлено и работает как часы.
Но из общего объема выпускаемой валовой продукции станкостроительных заводов именно станков процентов 20. Остальное – другие изделия. Коллектив надо сохранить.
Как Чубайс нанозубы сделал
– Но сейчас все-таки новый век, нанотехнологии и инновации и общенародный фронт. Чубайс показал премьеру планшетник  для школьников стоимостью 12 тысяч и производительностью, как у 486-го компьютера. Теперь изобретут в Сколково что-то новое, и не нужны будут ваши станки…
– Нанотехнологии, Сколково – все это профанация. В России загублено множество научных центров и школ, пример с которых брали зарубежные ученые. Я в прошлом году был на выставке, которую организовала корпорация «Нанотехнологии». Там был стенд недавно с помпой открытого инструментального Рыбинского завода. Раструбили на весь мир, что отныне работают по новой технологии, которая в 4–5 раз увеличивает срок службы инструмента. А это огромная номенклатура: сверла, метчики, плашки для нарезания резьбы и так далее. Смотрю, на стенде наши инструменты с покрытием из карбида титана, которые мы делали еще в семидесятые годы прошлого века. Посмотрел характеристики – один в один. Только тогда слово «нанотехнологии» не знали. Хватило у людей совести, чтобы преподнести это как «ноу-хау» и при этом распилить бюджет. Все довольны.
– То есть Чубайс по-жульнически выдал советские разработки за «новейшие», разработанные Роснано?
– Да. Но, видимо, какое-то число со многими нулями было освоено во время такой «разработки». Миллиарды в постройку завода вбуханы, списаны, Минпромторг принял за чистую монету и подписал. Специалисты все понимают, но кто их слышит?
Чьи в лесу миллиарды?
– Сейчас значительные средства выделяются на развитие отрасли. Что мешает станкостроителям участвовать в тендерах на проведение работ? Ведь конструкторы еще остались.
– Да, премьер Путин утвердил Подпрограмму развития отрасли. 13 миллиардов рублей до 2016 года только на
НИОКР. Но до нас дойдет в лучшем случае половина.
Уже сейчас пошли конкурсы и, как мухи на мед, на них налетели непонятные фирмы и фирмочки, которые вообще не имеют отношения к разработкам в станкостроении. А вот наши КБ и заводы необходимую банковскую гарантию, в отличие от «Рогов и копыт», получить не могут. Следовательно, к конкурсам их просто не допустят. Сознательно выстроенная система, выгодная всем, кроме производителей.
Программ развития было уже принято много. Только по станкостроению свыше 30 правительственных документов. Ничего не сдвинулось.
– Пессимизм в ваших словах явно чувствуется…
– Нужны не программы, а реальные дела. Государству нужно целевым методом выделять средства на развитие отрасли. Создать условия для производства. Японская фирма «Фанук» имеет 40% мирового рынка систем ЧПУ. Для того чтобы помочь ей удержаться на этих позициях, Токио не берет с этой фирмы налоги за землю, налог со средств, вложенных в развитие новых технологий.
У нас все наоборот: производство падает, инновационных продуктов нет, а власть требует все большие налоги за землю, растут тарифы на энергию, ЖКХ, тепло. А с чего платить коммуналку, зарплаты, если власть сама своими действиями топит отрасль, которая могла бы приносить миллионы долларов в бюджет.

О лидерах надо судить не по словам, а по делам. С первым все в порядке. А вот со вторым – полный провал.

http://climatgate.wordpress.com/2011/08/29/%D1%8D%D1%80%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2/
"...мы видим то, что ОЖИДАЕМ увидеть, а не обязательно правду." (с) "Трасса 60"

Оффлайн Ingvar

  • Завсегдатай
  • *******
  • Автор Топика
  • Сообщений: 652
  • Карма: 68
  • Пол: Мужской
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #44 : 31 Августа 2011, 09:51:30 »
Романа Абрамовича - с обновкой

Роман Абрамович купил новый дом на лондонской «улице миллиардеров» — Кенсингтон Пэлас Гарденс. По данным газеты The Daily Mail, окруженный садами роскошный особняк с 15 спальнями обошелся российскому олигарху в 90 млн фунтов стерлингов.

Издание отмечает, что при покупке не были задействованы агенты по недвижимости, Абрамович приобрел его непосредственно у продавцов.

Раньше Абрамович собирался объединить и превратить в роскошные хоромы принадлежащие ему девять квартир в элитном доме на площади Лаундес в лондонском районе Белгравия. Там он планировал поселиться вместе со своей подругой Дарьей Жуковой и их общим сыном Аароном Александром. Однако они были разочарованы затянувшейся на три года реконструкцией, проект которой был оценен в 150 млн фунтов, к тому же Абрамович остался недоволен тем, что не может выкупить весь элитный дом в Белгравии целиком.

http://krasnoe.tv/node/11005
"...мы видим то, что ОЖИДАЕМ увидеть, а не обязательно правду." (с) "Трасса 60"

Оффлайн Ingvar

  • Завсегдатай
  • *******
  • Автор Топика
  • Сообщений: 652
  • Карма: 68
  • Пол: Мужской
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #45 : 04 Сентября 2011, 07:39:33 »
история жизненного успеха

Президент России Дмитрий Медведев призывает российских миллиардеров проводить в школах уроки на тему «История жизненного успеха». http://www.gazeta.ru/news/business/2011/08/31/n_1989257.shtml

- Здравствуйте, дети! Я, простой российский миллиардер Прохорипасковский, хочу вам сегодня, первого сентября, рассказать - честно и без прикрас - историю своего успеха.
Когда проклятый Совок еще был, мой папа, который работал в горкоме партии вторым секретарем - горбачевский выдвиженец, дал мне наводку на то, как организовать фирму про перекачке безналичных рублей в нал. Через него же я получил в Госбанке ссуду, которую чисто конкретно мне отдавать не пришлось, потому что брал я миллион советскими ру***ми, а отдавал уже гайдаровскими бумажками. Потом Совок накрылся, и вместе с одним офицером из бывшего КГБ мы организовали отправку цветных металлов через Эстонию в Европу. Именно из-за нас Эстония на один год стала ведущей мировой державой по экспорту чуть ли не всей таблицы Менделеева, а уж редкоземельных элементов - так точняк. Одновременно ГБ давало нам крышу от слишком оборзевших рэкетиров, которые хотели своей доли, при этом особо наглых приходилось отстреливать. Стопудовое кино, хотя раз мой первый мерс таки подорвали.
Потом, дети, началась ваучерная приватизация. С моим корешом из правительства молодых реформаторов мы создали чековый инвестиционный фонд, куда лохи несли свои ваучеры. На свои ваучеры они - хе-хе - получили шиш, а мы зато приватизировали пару советских суперзаводов, которые были построены еще во времена сталинской индустриализации - будь проклят кровавый тиран и создатель ГУЛага! Но самая мякотка, детишки, началась, когда Борис Николаевич - да будет ему земля пухом! - танками расстрелял залупившихся совков и начались залоговые аукционы. Якобы нам отдавали предприятия в залог, но, естественно, обратно их от нас никто не получил. Так я - я к тому времени удачно женился на дочке внучатой племянницы жены ельциновского массажиста - получил доступ к Трубе - и деньги поперли так, что я не успевал их считать. Конечно, приходилось делиться, но денег-то было много, а нас было не так много, хе-хе, и вот так мы и стали миллиардерами.
Моя служба безопасности - бывшие чекисты и конкретные пацаны - уничтожала всякую шваль, которая или мешала - типа там профсоюзных активистов, или мэров, которые хотели себе побольше, или журналюг, которые путались под ногами. Политики же были у меня просто на содержании - сейчас так интересно их слушать по "Эху", когда они плачут о потерянной демократии.
Круто я наварился на ГКО и дефолте, у меня тогда был свой банк, через который мы крутили деньги на социалку, через него же шли внешние займы правительства, я его очень вовремя по наводке Виктора Степаныча сбросил - и, когда ехал мимо банков и смотрел, как лошары давятся у банков, чтобы получить хоть что-то из своих жалких денег, это было просто ржу не могу, типа.
Когда в Кремль пришли чекисты, я просек быстро фишку, кому надо - отстегиваю, даю, коли скажут, и на РПЦ, и на Олимпиаду, а мне власть за это дает попилить денежку и из оборонки, и из нанопирога в Сколково, а денежки все я, не будь идиотом, держу на Западе, потому как эту корову под названием Россия доить до бесконечности будет нельзя, и, когда она сдохнет, буду жить у себя в замке в Швейцарии и вспоминать с благодарностью всех этих придурков, которые так долго мне позволяли их кидать и на них богатеть.
Вот такая вот, дети, история моего жизненного успеха - поэтому учитесь, дети, слушайтесь маму с папой и чистите по утрам зубы.

http://kommari.livejournal.com/1362780.html
"...мы видим то, что ОЖИДАЕМ увидеть, а не обязательно правду." (с) "Трасса 60"

Оффлайн Ingvar

  • Завсегдатай
  • *******
  • Автор Топика
  • Сообщений: 652
  • Карма: 68
  • Пол: Мужской
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #46 : 15 Ноября 2011, 06:24:36 »
"Надоело врать!" - данные о реальной ситуации в России         
   
Бывший директор российского НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные о ситуации в стране

Мы как-то смирились с тем, что официальная (в лице Росстата и прочих ведомства), статистика, фиксирующая «достижения» развития России, нам, мягко говоря, не всегда говорит правду. Иногда привирает. Мягко говоря. Ну, ладно, переживем. Тем более что сами-то мы уже давно оцениваем окружающую нас жизнь своим мерилом. Но чтобы она врала ТАК, как это недавно вскрыл бывший директор НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василий Симчера?! Это уже, мягко говоря, слишком. Как пел когда-то Высоцкий:

...Если правда оно –
Ну, хотя бы на треть, -
Остается одно:
Только лечь помереть!

Между г-ном Симчерой и депутатом Госдумы от КПРФ Олегом Смолиным на днях произошла перепалка. Случилось, что оба они стали участниками конференции в Российском государственном торгово-экономическом университете. Так вот, экс-глава НИИ статистики предъявил претензии г-ну Смолину как представителю власти (как-никак, тот депутат, зампред думского Комитета по образованию): мол, власть бессовестно нам врет. Сам г-н Симчера, подчёркивает Смолин, ушёл с должности со словами: «Надоело врать!». И представил свою статистическую картину того, что в реальности происходило и происходит в России. Данные ужасают – как у Высоцкого.

Отвергая претензии в свой, как представителя власти, адрес, Смолин пишет: «Разумеется, с юности помню формулу: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика! Разумеется, сам неоднократно пользовался альтернативными данными социологических служб и институтов Российской академии наук. И всё же данные экс-директора НИИ статистики, сведённые в одну таблицу под названием «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001-2010 гг.», производят шокирующее впечатление». Смолин представил их со своими комментариями на страницах «Советской России». Итак – вот ужасающая картина ДЕГРАДАЦИИ нашей страны в «сухих» выкладках не кого-нибудь, а, повторяем, до недавнего времени - директора НИИ статистики Росстата:

Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз, комментирует Смолин, нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.

Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз, по мнению Смолина, помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также - ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.

Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия, продолжает Смолин. На самом деле, в стране преобладает экономика по принципу «купил-продал-украл».

Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003-2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле, отмечает Смолин, за 2003-2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «Большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, саркастично замечает депутат, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.

Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%. Давно известно, комментирует Смолин, что рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т. н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки, отмечает Смолин. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен втрое.

Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной, пишет Смолин. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти - и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами, обращается к читателям Смолин.

Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны, комментирует Смолин.

Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем, и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отмечает Олег Смолин, отчасти это объясняет следующий показатель.

Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть, поясняет Смолин, делает вид, что собирает налоги, а граждане делают вид, что их платят!

Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум, пишет Смолин. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать России пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?

Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом - официально: 20%. Фактически: 75%, в т. ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.
«Это и есть, господа, - вопрошает Смолин, - ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!».

В грантах - официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, отмечает Смолин, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!

Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?

Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, пишет Смолин, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.

Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах. Официально: 1,5. Фактически: 3,2, в т.ч.:
– в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка Сердючка, повторяет: «Хорошо, все будет хорошо!..»;
– в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники. Не случайно даже президент Дмитрий Медведев говорит, что в результате применения закона №94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей.

Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах. Официально: 1,1. Фактически: 1,7, в т.ч. в коммунальных платежах: Официально: 1,2. Фактически: 2,4. Если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, пишет Смолин, она обходилась бы нам вдвое дешевле!

Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2-3%. Фактически: 10-12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4-5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!

Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают, отмечает Смолин. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год.

Чтобы сохраниться, резюмирует Олег Смолин, власть превращает статистику в наглую ложь, а гражданам с ее помощью пытается напялить «розовые очки». Но в истории политические режимы многократно умирали именно от самоотравления пропагандой. Мне не жаль режима, пишет депутат. Жаль страну. А для нее лучшее лекарство – правда.
http://hvylya.org/analytics/economics/14765-nadoelo-vrat-dannye-o-realnoj-situatsii-v-rossii.html
"...мы видим то, что ОЖИДАЕМ увидеть, а не обязательно правду." (с) "Трасса 60"