Общий > Общество
"эффективные менеджеры" (с)
Ingvar:
Свердловские депутаты назначили себе компенсацию за роспуск парламента
Депутаты Свердловской областной думы одобрили поправки, согласно которым в случае роспуска парламента они получат компенсацию в размере своей месячной зарплаты. Как сообщает "УралПолит.Ru", в зависимости от должности выплата составит от 80 до 100 тысяч рублей.
Свердловский парламент будет вскоре распущен, поскольку в декабре 2010 года было принято решение о ликвидации двух палат. Сейчас Законодательное собрание состоит из Областной думы и Палаты представителей, а после выборов, которые по плану должны пройти в марте 2012 года, останется одна палата из 50 депутатов.
Помимо поправок о выплате компенсации, парламентарии приняли еще ряд норм об увеличении своего денежного довольствия. Теперь, если депутат лишится своего места из-за проигрыша на выборах, ему в течение года будут выплачивать обычную зарплату. Раньше этот срок составлял полгода.
Кроме того, теперь пенсия депутатов, которые провели в Думе больше одного срока, составит 135 процентов от зарплаты. Тем, кто заседал в течение одного срока, будут платить пенсию в размере одной зарплаты.
Как отмечает "УралПолит.Ru", при голосовании за поправки депутаты отказались от поименного опроса.
http://readers.lenta.ru/news/2011/04/26/deputat/
Ingvar:
Дома для погорельцев не простояли и полгода
В одном из поселков Нижегородской области, который пострадал от пожаров в прошлом году, огонь опять уничтожает дома. Из-за перебоев с водоснабжением тушить пламя попросту нечем.
Но это не единственная проблема местных жителей. Сгоревший год назад населенный пункт был отстроен заново — вот только дома уже через полгода начали разрушаться.
Мягкую черепицу подняли с крыши дома совсем не ураганные порывы ветра. Жительница деревни Ватагино Анна Пономарева жалуется, что теперь при любом дожде вода льется ей на голову. «Чердака в проектных чертежах не было, и дом от кровли до подвала уже требует ремонта. У нас в цокольном помещении так дует ветер, что линолеум поднялся», — рассказала она.
Шесть коттеджей стоимостью по два миллиона рублей каждый добротными кажутся только издали. Они не простояли и полугода и начали разрушаться. После многочисленных жалоб погорельцев администрация района заказала независимую экспертизу. Профессиональные строители обнаружили десятки нарушений. Они признали дома непригодными для проживания до устранения всех дефектов и вручили новоселам официальные заключения. Жительница деревни Ватагино Наталья Лукьянова рассказала: «Дома надо срочно ремонтировать, чтобы в них можно было жить постоянно. Дома разваливаются».
Эти дома выросли на пепелище всего за два месяца. Согласно поручению президента и премьера, их должны были сдать к 1 ноября прошлого года. Уже на церемонии вручения ключей погорельцы обратили на недоделки внимание губернатора. Министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров пояснил: «Заказчиком по этому виду работ выступал муниципалитет. Именно он принимал решение о том, какому подрядчику работать. Налицо ошибка — был выбран не тот подрядчик, который способен качественно и в короткий срок эту работу выполнить».
Чиновники районной администрации оправдывались тем, что дома нужно было возвести за два месяца, и за такую «пожарную» стройку согласилась взяться всего одна фирма. Ее и наняли. После скандала глава района лишился своего поста, а его преемник с подрядчиком судится. Из федеральных средств подрядная организация получила две трети суммы, остальные деньги — 5 миллионов рублей — можно направить на ремонт домов только по решению суда.
Глава администрации Балахнинского района Николай Шильнов пояснил: «Как только будет решение суда, будет назначен конкурс и определится, кто будет заниматься ремонтом. Иначе в соответствии с законом мы не имеем права действовать».
В доме Тамары Сизовой прогибаются перекрытия. После тяжелой зимовки пенсионерка опасается, что до окончания тяжбы ее дом не выстоит.
«Всю зиму по стенам текло, вентиляция текла, воды не было. Всю зиму я снег топила». Вода в ведрах – это стратегический запас. Перебои с водоснабжением беспокоят погорельцев больше всего, так как приближается пожароопасный сезон.
Недавно в Ватагине сгорел еще один дом. Пожарные не успели вовремя сбить пламя, так как их машины не могли подъехать к спецводоему. Точно так же было и прошлым летом…
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/5971631/
Ingvar:
Ingvar:
На рекламу российских дорог потратят 62 миллиона
«Компетентным, высокоинтеллектуальным, образованным работникам дорожной отрасли» дадут слово на федеральном телеканале.
Росавтодор расскажет всей стране, какие замечательные в России дороги и как активно идет строительство новых. Обойдется PR одной из двух российских бед в 62 млн рублей. Эти деньги Росавтодор собирается потратить за полгода.
PR-кампания начнется в сентябре этого года. В Росавтодоре объясняют: они обязаны обеспечить граждан объективной информацией о реализации федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)». Деньги на информподдержку заложены в программе.
Стоит отметить, что Федеральное дорожное агентство входит в десятку наиболее активных заказчиков пиар-услуг среди российских госорганов. По данным КГ «Византия», в 2010 году ведомство потратило на эти цели 223,6 млн рублей. Впрочем, на фоне расходов на строительство дорог в России это сущие копейки. Едва хватит, чтобы проложить полкилометра дорожного полотна. Да и до лидера трат на PR и рекламу — Минздравсоцразвития — дорожному ведомству тоже далеко. Хранители здорового образа жизни тратят на PR-услуги 1,9 млрд рублей в год.
Кому достанутся деньги Росавтодора и, соответственно, кто должен будет проявить креатив для продвижения столь сложной для рекламы темы, как российские дороги, станет известно 19 августа.
http://www.partbilet.ru/publications/na_reklamu_rossiyskih_dorog_potratyat_62_milliona_2389.html
Ingvar:
ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД МИРОВОЙ ЭЛИТОЙ ,
НАГРАЖДАЕТСЯ МАДАМ ГОЛИКОВА....
В России перестают производить дешевые лекарства Отечественные фармацевтические компании экстренно снимают с производства самые дешевые лекарства. Производить эти препараты стало невыгодно после того, как в начале года государство отказалось повысить для них максимальный уровень отпускных цен. Эта тенденция уже отразилась на показателях отрасли в целом: за период с января по июнь 2011 года отечественное фармацевтическое производство выпустило на 4% меньше лекарств в стоимостном выражении, чем за аналогичный период прошлого года. В мае–июне спад оказался и того сильнее — 10 и 14% соответственно.
Такой результат первых шести месяцев реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», направленной на возвращение отечественному производителю половины рынка, кажется неожиданным. Особенно если учесть, что, по данным полугодового отчета Министерства промышленности и торговли, объем импортной фармацевтической продукции с начала года увеличился на 30,4%. За это время в страну завезли медикаментов более чем на 5 млрд долл. При этом и без того скромный экспорт сократился на 11,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года и едва дотянул до 121 млн долларов.
По данным Министерства промышленности и торговли, уменьшение производства лекарственных средств наблюдается по большинству важнейших фармако-терапевтических групп. Речь идет в первую очередь об антибиотиках, болеутоляющих и жаропонижающих средствах, препаратах для лечения глазных заболеваний, болезней эндокринной системы, органов пищеварения и витаминах. Так, на 16% сократилось производство таблетированных витаминов и на 17% — болеутоляющих и жаропонижающих средств в ампулах.
Как сообщили «МН» в Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП), участники которой производят 80% всех отечественных лекарств, с начала этого года фактически остановлено производство аскорбиновой кислоты, гентамицина, глюкозы, димедрола, новокаина, эуфиллина, витамина Д2.
Один из крупнейших производителей этих препаратов ОАО «Дальхимфарм» полностью отказалось от производства всех наименований из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС) и на данный момент фактически закрыто. «Подобные проблемы есть не только у ОАО «Дальхимфарм». Тем не менее у большинства членов ассоциации дела обстоят значительно лучше. Производство растет — как в коробочках, так и в стоимостном выражении», — рассказал «МН» генеральный директор АРФП Дмитрий Викторов. Пояснив, что успешные российские производители — это те, которые частично или полностью принадлежат крупным иностранным компаниям. А их производства находятся как внутри страны, так и за ее пределами.
http://whoiskto.livejournal.com/1386945.html
Навигация
Перейти к полной версии