Общий > Общество
"эффективные менеджеры" (с)
Ingvar:
Вести с трудового фронта
C мест сообщают:
Российский союз промышленников и предпринимателей разработал поправки к Трудовому кодексу, в котором предлагается законодательно закрепить возможность 60-часовой рабочей недели, понятие "дистанционной" работы, а также сократить до месяца срок обязательного предупреждения об увольнении, сообщает газета "Коммерсантъ".
РСПП разработал поправки к Трудовому кодексу (http://top.rbc.ru/economics/01/11/2010/491340.shtml)
Как-то раз на советский завод приехала французская делегация. Французов водили по всем цехам, показывали всякое. Граждан капиталистической державы интересовало решительно всё — время начала и окончания работы, немецкие станки образца 1938 года, вывезенные по репарациям из побеждённой Германии, рабочая столовая, места для курения и столы для домино. Руководство показывало всё, а в конце рабочего дня предложило посмотреть, как рабочие будут играть в футбол — дескать, у нас и с массовой физкультурой полный порядок.
Представители французской стороны осторожно поинтересовались: вы хотите сказать, что ваши рабочие после смены будут играть в футбол? Да, сказали советские руководители: наши рабочие очень любят футбол и постоянно в него играют после смены. И задали встречный вопрос: а что?
Французы задумчиво ответили: наши рабочие после смены идут спать, потому что ни на что другое сил у них нет.
Можно поздравить российских рабочих с очередным социальным достижением.
Скорее бы уже крепостное право вернули.
Кстати, большевики обещали рабочим восьмичасовой рабочий день.
Вроде все знают, что из этого потом вышло.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051607067
Ingvar:
МЧС устраивает тендер на закупку позолоченных торшеров
На сайте госзакупок размещен тендер центрального аппарата МЧС стоимостью 10 млн рублей. Эту сумму планируется потратить на обставку кабинетов в министерстве. Деньги пойдут в том числе на закупку торшера и настенных ламп с позолотой из муранского стекла.
Среди предметов, которые планируется приобрести, указаны в том числе торшер с позолотой и муранским стеклом, пять комплектов штор предварительной стоимостью 1,9 млн рублей, 6 люстр из хрусталя стоимостью 630 тысяч рублей, а также двух трехместных диванов стоимостью 428 тысяч рублей. Согласно тендерному заданию, «рельефные поверхности» мебели должны «радовать глаз и обеспечивать комфорт при отдыхе».
В пресс-службе МЧС не знают, для кого заказывается мебель на несколько миллионов рублей. Изданию было предложено прислать официальный запрос.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/11/08/n_1568801.shtml
serg3:
Так это для дома, для семьи, потом спишут на стихийное бедствие, типо ураганным ветром сдуло. :)
Ingvar:
МИД в помощь
Сергей Лавров попросил американскую лоббистскую фирму Endeavor Group помочь Олегу Дерипаске с получением визы в США
Полина Химшиашвили
Александра Терентьева
Ведомости
08.11.2010, 209 (2727)
Письмо министра иностранных дел Сергея Лаврова от 15 сентября, адресованное управляющему партнеру американской лоббистской фирмы Endeavor Group Адаму Вальдману, опубликовано на сайте министерства юстиции США. Американский закон обязывает агентов по защите интересов иностранных клиентов в органах госвласти предоставлять минюсту отчеты о своей деятельности. В письме Лавров выражает полную поддержку усилиям компании, направленным на получение предпринимателем Олегом Дерипаской многократной визы в США. Дерипаску в письме министр называет «выдающимся бизнес-лидером, который дает работу сотням тысяч людей в России и мире и служит мотором российской и мировой экономики».
Как следует из отчета минюста США за первое полугодие 2009 г., за услуги по консультированию и решению визового вопроса Дерипаска заплатил Endeavor Group $212 694. «Мы действительно работаем с Endeavor Group. Они консультируют нас по ряду сделок — и в том числе по визовому вопросу», — сказал «Ведомостям» представитель Дерипаски. По его словам, в ближайшее время поездок в США не планируется. Российский МИД письмо министра не комментировал.
В 1998 г. Дерипаске запретили въезд в США, раскрывала UC Rusal в своем меморандуме к IPO. Причины не указывались. В прошлом году предпринимателю выдали краткосрочную визу для посещения заводов GM. По сведениям The Wall Street Journal (WSJ), визовые проблемы предпринимателя связаны с тем, что американские власти подозревают его в связях с оргпреступностью.
В интервью французской Le Monde в мае 2008 г. премьер Владимир Путин возмущался, что госдеп США отказывает в праве на въезд Дерипаске: «Он мне ни друг, ни родственник. Он представитель крупного российского бизнеса. У него коммерческие дела, многомиллиардные дела во многих странах мира. Почему его ограничивают в передвижении по миру?»
Ранее визовые проблемы Дерипаска пытался решить при посредничестве юридической фирмы Alston & Bird, которая в 2003 г. получила вознаграждение в $300 000, пишет WSJ.
МИД традиционно помогает решать визовые проблемы, возникающие у известных граждан, констатирует бывший председатель комитета Госдумы по геополитике Алексей Митрофанов. В начале октября 1993 г., в период противостояния парламента с президентом, делегацию ЛДПР не пускали в Германию на съезд немецких правых, вспоминает Митрофанов, вопрос разрешился по звонку тогдашнего министра иностранных дел Андрея Козырева германскому послу. МИД заступался и за депутата Госдумы Иосифа Кобзона, у которого также возникали проблемы с американской визой, отмечает Митрофанов.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/249020/mid_v_pomosch#ixzz14idhm2kc
Ingvar:
Как космические корабли бороздят Большой театр
Игорь Чебыкин
В Брянске торжественно открыли памятник современному российскому невежеству. Памятник расположен на т. н. Аллее Космонавтов и представляет собой скульптурную композицию в виде массивной то ли тумбы, то ли шайбы, украшенной барельефными портретами. Судя по портретам и поясняющим надписям под ними, в брянский отряд космонавтов оказались зачисленными в т. ч. Михайло Васильич Ломоносов, а также неведомые космической науке существа – такие, как Эдуард Циолковский и некто Альберт Энштеин (орфография скульпторов сохранена. – Прим. авт.). Но если присутствие Ломоносова на космической тумбе в целом оправданно (великий ученый доказал наличие атмосферы на Венере, а также допускал вероятность существования внеземных цивилизаций: см. ломоносовский «Гимн бороде», строки «Если правда, что планеты нашему подобны светы…»), то появление на Аллее Космонавтов Эдуарда Циолковского рождает некоторое недоумение. Если имеется в виду отец Константина Эдуардовича – Эдуард Игнатьевич, то он не был ни космонавтом, ни конструктором, ни бортинженером, ни начальником ЦУПа. Он был лесничим и служил в Олонецкой, Петербургской и Рязанской губерниях Российской империи. Брянщина тоже испокон веков знаменита своими лесами, и можно бы предположить, что этот факт и стал причиной увековечивания Циолковского-отца в областном центре. Данью уважения к его профессии, так сказать. Ан нет: в портрете над подписью явственно угадываются черты именно Циолковского-сына – основоположника современной космонавтики. Что, в общем, логично, учитывая название Аллеи – Аллея Космонавтов.
Та же петрушка – и с «Альбертом Энштеиным»: барельефный слепок позволяет опознать автора теории относительности Альберта Эйнштейна, запечатленного на тумбе в компании своего не менее легендарного научного оппонента Николы Теслы. Загадочное же написание фамилии Нобелевского лауреата – «Энштеин», как выяснилось, объясняется не отсутствием у скульпторов уважения к столь почитаемой мастерами заборной живописи букве «й». Всё проще: представитель фирмы-подрядчика, выполнявшей работу, признался, что лично он не в курсе, как правильно пишется эта фамилия.
Тумба позора была торжественно презентована 5 ноября: Аллея Космонавтов, как и вся реконструированная первая очередь бульвара им. Юрия Гагарина, должна была стать своеобразным подарком властей горожанам ко Дню народного единства, отмечаемому 4 ноября. На презентацию собрались все без исключения первые лица города и области. С высокой трибуны звучали призывы о необходимости помнить и чтить имена первопроходцев космического пространства. В обстановке, сложившейся вокруг обезображенного фактическими и орфографическими ошибками монумента, звучали они двусмысленно и не по адресу. Не горожан, получается, надо было призывать помнить и чтить, а самих себя. Потому что либо власти не удосужились проверить работу подрядчиков перед презентацией скульптурной композиции (а равно не вдавались в детали проекта на стадиях его разработки, согласования и утверждения), либо их познания в космонавтике сродни познаниям подрядчиков и персонажа Алексея Смирнова в гайдаевской «Операции Ы», напутствовавшего Шурика словами: «Давай бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр…».
http://news.km.ru/kak_kosmicheskie_korabli_borozdy
Навигация
Перейти к полной версии