Автор Тема: "эффективные менеджеры" (с)  (Прочитано 20627 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ingvar

  • Завсегдатай
  • *******
  • Автор Топика
  • Сообщений: 652
  • Карма: 68
  • Пол: Мужской
"эффективные менеджеры" (с)
« : 13 Июля 2010, 09:38:55 »
Самая дорогая дорога в мире

Олимпийская дорога Адлер — Красная Поляна стоит 227 млрд рублей за 48 километров, т.е. около 140 миллионов долларов за километр, т.е. 140 тыщ баксов за каждый метр.
До этого самым дорогим был тоннель в Швейцарии, где каждый выдолбленный в горе километр обошелся в 40 миллионов евро.

Кстати наша Олимпиада планирует быть самой дорогой Олимпиадой в мире.

Журнал Esquire подсчитал, какой высоты получился бы слой черной икры, фуа-гра или измельченных сумок Louis Vuitton, если бы олимпийскую дорогу Адлер — Красная Поляна строили именно из этих материалов.

Устрицы - 6,37 см
При рассчете толщины слоя использована цена на устрицы, принятая в ресторанах Москвы (120 рублей за штуку)


Черная икра - 1,1 см
При рассчете толщины слоя использована оптовая цена производителя за банку икры белуги весом 30 граммов (1 290 рублей).


Сумки Louis Vuitton - 9 см
При рассчете толщины слоя использована цена на дамскую сумку Louis Vuitton Knightsbridge (1 080 евро за штуку).


Фуа-гра - 21,90 см
При рассчете толщины слоя использована цена, установленная французским супермаркетом Carrefour (69 евро за килограмм).


Доллары США - 0,028 см
При рассчете толщины слоя (две купюры) использовались банкноты номиналов 100 долларов (толщина каждой — 0,014 см).


Меховые шубы - 4,7 см
При рассчете толщины слоя использована цена на норковую шубу длиной 90 см, установленная в магазинах Москвы (150 000 рублей).


Трюфели - 6 см
При рассчете толщины слоя использована средняя сезонная цена за килограмм черных трюфелей (1 300 долларов США).


Коньяк «Хеннесси» - 13,85 см
При рассчете толщины слоя использована цена на коньяк Hennessy V.S.O.P. объемом 1 литр (3 400 рублей).

До этого самым дорогим был тоннель в Швейцарии, где каждый выдолбленный в горе километр обошелся в 40 миллионов евро.


Говно - 355,21 м
При рассчете толщины слоя использована цена, установленная в среднем по России (5 тыс. руб за 3-х тонную цистерну с доставкой).

Кстати, как выяснилось простыми расчётами фуагра в 1622 раза дороже говна, хотя и выглядит также


http://muz4in.net/news/samaja_dorogaja_doroga_v_mire/2010-07-13-8363
"...мы видим то, что ОЖИДАЕМ увидеть, а не обязательно правду." (с) "Трасса 60"

Оффлайн serg3

  • Photoshopper
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Карма: 35
  • Пол: Мужской
  • Моя авка на реставрации.
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #1 : 13 Июля 2010, 10:50:57 »
Ничего страшного, к олимпиаде повысят акцизы, земельный налог, переведут школы и больницы на самоокупаемость и жизнь наладиться.  :)

Pavel1230

  • Гость
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #2 : 13 Июля 2010, 18:33:59 »
Кстати, как выяснилось простыми расчётами фуагра в 1622 раза дороже говна, хотя и выглядит также
http://muz4in.net/news/samaja_dorogaja_doroga_v_mire/2010-07-13-8363
:D :D :D :D

Оффлайн Ingvar

  • Завсегдатай
  • *******
  • Автор Топика
  • Сообщений: 652
  • Карма: 68
  • Пол: Мужской
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #3 : 16 Июля 2010, 15:30:53 »
Про маркетинг
lex_kravetski
15 июля, 14:04
Часто слышу мнение, будто «маркетинг» — это изучение рынка или даже изучение спроса. Неправильно. Изучение рынка и спроса — малая составляющая маркетинга. Сам же маркетинг — процесс выведения товара на рынок и продвижения его на рынке.

Та малая часть, которая про изучение, постоянно выдвигается как якобы тождественная всему множеству по одной лишь причине: она на фоне остальных составляющих наиболее приглядна. Худо-бедно на данный момент только эта часть хотя бы иногда приносит обществу пользу.

Мыслится это так: интеллектуалы в строгих пиджаках склоняются над картами общественных мнений и непостижимым простому смертному ментальным усилием вдруг вычисляют «о, вот что надо потребителю!». После этого капиталистическая машина сразу же себя перестраивает и выдаёт на гора кучу архи-важных и архи-нужных обществу ништяков. Спросить проповедников маркетинга — всё примерно так.

На деле, думаю, процентов за девяносто (если не за девяносто девять) маркетологов что-то там реально вычислить не способны. По простой причине: они незнакомы с научным методом, — в частности, со статистикой и теорией вероятности, — даже на уровне первого курса института. Отдельных знакомых с этим делом я встречал, но из использовавших всё это на практике я видел вообще ровно одного. Причём, он не работал маркетологом — так, для личного проекта рынок исследовал.

Речь на данный момент про российских маркетологов, но подозреваю, что на Западе дела не сильно лучше: видел я их учебники по экономике — без единой формулы.

Всё «исследование рынка» на деле представляет собой гадание по кофейной гуще и жертвоприношения в честь бога дождя. Зачем их тогда держат? Ну, во-первых, они постоянно убеждают окружающих в собственной нужности. Многие верят. А во-вторых, — оно же в главных, — для очистки совести. Многим трудно принимать решение, поэтому спокойнее, если это решение «примет» кто-то другой. Да, так же — по кофейной гуще, но у него зато диплом. Туземцам тоже гораздо спокойнее, когда есть «контролирующий дождь» шаман.

Решения обычно принимаются примерно так: «эй, Маша, тебе фен с телефоном нужен? Что? Задаром не отказалась бы? ОК. Пишем: согласно проведённому исследованию на потребительском рынке присутствует сегмент, нуждающийся в фенах со встроенным телефоном». В более продвинутом случае собирается «фокус-группа» из двадцати дободятлов (зачастую, что характерно, набранная среди собственных знакомых маркетолога) и за полчаса беседы их убеждают, что те должны подтвердить заранее заданное решение. Ну и совсем высший пилотаж уровня гуру маркетинга: объехать десяток магазинов и выписать на бумажку, сколько и почём там продаётся фенов и телефонов. Потом, при помощи посасывания пальца, из этих «данных» делаются далеко идущие выводы.

Тем не менее, вычисление потребностей населения — действительно крайне важное занятие. И не смотря на весь дебилизм текущей ситуации, оно всё равно видится гражданам крайне полезным на интуитивном уровне. Что, собственно, и используется маркетологами для самооправдания.

Как на самом деле сиё должно было бы выглядеть.

Банк данных о товарах должен быть один. В который вписано всё, кроме госсекретов. Сейчас толпы маркетологов, даже владей они научным аппаратом, всё равно бы обладали крайне скудной информацией. Никто в точности не знал бы, что уже есть и где оно есть. Но это хотя бы гипотетически можно вычислить, а вот кто и сколько уже надумал сделать — это нет, это даже гипотетически вычислить нельзя. Поэтому сиё, если и учитывают, то пытаются в лучшем случае угадать. А с угадыванием как: чего-то нехватало — все «угадали» и начали это выпускать. На следующий год этого завались — выбрасываем, а не хватает уже другого. Хорошо, на следующий год все «угадали» и сократили выпуск. Теперь снова не хватает. Само собой, выброшенное оплачивается из кармана потребителя. Как и все переделки на предприятиях. А лодку при этом качает из стороны в сторону — то густо, то пусто.

При едином банке данных и при едином плане, во-первых, сведения на порядки более точные, а во-вторых, вместо миллионов добывателей информации по крупицам достаточно будет десятка тысяч плановщиков-статистиков. Для общества это обойдётся в сотни раз дешевле.

Здесь и далее цены для общества вычисляются в человеко-часах, а не деньгах.


В единый банк данных информацию можно собирать тупо по считанным штрих-кодам. Считанное даёт нам все сведения о том, сколько, где и чего покупали. И в какое время тоже. Для оценки загруженности магазинов и планирования расписания работы продавцов можно использовать видео-камеры со спец-софтом для распознавания людей на изображении (такой есть уже) или, — в простейшем случае — просто считать плотность заполнения контролируемой области посторонними объектами (что крайне легко сделать, располагая фотографией этого места без посетителей). Софт для сбора, хранения и обработки такой информации обойдётся обществу в пару человеко-лет. Это копейки. Техническое оснащение будет дороже, но оно по факту уже есть, кроме того, даже если бы его не было, оно всё равно обошлось бы обществу дешевле, чем игры в маркетинг.

Ну ладно, про уже имеющиеся товары понятно, а как быть с новыми? Обратно же: централизованный банк данных решает. Причём, решает он, даже если просто применить уже использующиеся сегодня методы. Даже эта «кофейная гуща» при централизации и общедоступности информации даст куда как более впечатляющие результаты.

А в остальном принципиальных способов оценки три: те самые опросы, но уже добровольные (типа горячей линии для потребителей или же интернет-опросов) — самый дорогой способ, кстати, оценка по граничным условиям (то есть, найти в общей статистике товары, наиболее близкие к новому по сути и посмотреть, как себя ведёт спрос на них) и выпуск пробных серий малыми тиражами. Да, сейчас такое тоже делают, ничего нового. Однако делают это в локальных условиях и в основном делают не это.

Однако это была самая приглядная сторона маркетинга — вычисление нужд потребителя. От этой стороны никто отказываться не предлагает, наоборот её предлагают наконец-то довести до ума, сделать более точной и более дешёвой (и такое, что характерно, возможно).

Остальные же стороны считать потребителю полезными могут только те, кого скоро разорвёт от наглости. Например, реклама. Да-да, реклама это тоже маркетинг. Это тоже процесс продвижения товара. Этот непрекращающийся поток лжи на этикетках, этот долбанный спам во все щели, изуродовавшие город рекламные плакаты, впаривающие фигню продавцы — всё, всё это маркетинг.

Неужто нам впаривают товар, который нам не нужен, исключительно из заботы о нашем благе?


Реклама подобна перетягиванию каната. Когда ей занимаются все, канат остаётся на месте. Многие бы рады уже отпустить, но фиг — другие тогда перетянут. Канат на месте, но на рекламу уходят мегатонны денег. И эти деньги, само собой, тоже извлекаются из кармана потребителя. А в обмен ему дают спам в почтовые ящики и рекламные плакаты на всех поверхностях. Крайне полезно, крайне.

В том обществе, на которое сейчас равнение — в западноевропейском, — не все знают, там в большинстве мест запрещена реклама в исторической части городов. А иногда и во всём городе целиком. Да-да, никаких рекламных плакатов через каждый метр. Чего уж, даже вывески магазинов их владельцы обязаны согласовывать с муниципалитетом — чтобы облик города не нарушался. Равняются ли у нас вот на это? Нет, не равняются. Такая вот забота маркетинга об общественном благе.


Уроды, звонящие вам ранним утром с «предложением нового тарифа» — это маркетинг. Они, уроды, продвигают свой товар. И это не сам звонящий до такого догадался, это маркетолог рекомендовал.

Маркетолог рекомендовал написать в графе «состав продукта» неправду. «А то не купят». Он же рекомендовал исказить значение термина и тем самым завысить характеристики девайса. Он же рекомендовал урезать функциональность девайса, чтобы не влезать в сегмент другого девайса. Он же рекомендовал не внедрять уже изобретённое, чтобы ещё некоторое время иметь возможность продавать старое, а новое продать в несколько этапов.

Технологический прогресс, ядрёнть: технологии специально тормозят, чтобы оптимизировать продажи. Да здравствует Капитализм и Маркетинг, пророк его.

Имело ли это всё отношение к нуждам покупателя? Да нет, оказалось, их нафиг не нужно вычислять. Гораздо выгоднее покупателя просто обмануть. Гораздо выгоднее вынудить его к покупке. Не надо изучать спрос, выгоднее его создать. За деньги покупателя, само собой. За деньги общества.

Маркетолог рекомендовал сделать девайс хрупким, ломающимся через полтора года, хотя технологии позволяют за ту же цену сделать запас прочности в двадцать лет. Маркетолог рекомендовал специально сделать девайс неудобным, чтобы через полгода ещё раз продать тот же девайс, но «в улучшенной версии».

Общество оплачивает не только товары, но и все изыски по их, товаров продвижению. Мало того, оно вдобавок оплачивает специальное ухудшение товаров при производстве. Восславим столь полезное направление, товарищи.

Это долбанный маркетолог-мерчандайзер каждый день переставляет в магазине товары. Чтобы вы, не дай бог, не сразу прошли к нужной полке, а походили подольше по магазину — вдруг купите чего. Этот мерзавец намеренно крадёт ваше время и ещё называет себя «полезным обществу».

Раньше, ещё при социализме, помнится, в крупных магазинах с потолка свисали хорошо заметные таблички, на которых было написано, в котором отделе что продаётся. Сейчас такие магазины можно пересчитать по пальцам. А ведь с момента этого нехитрого изобретения наверно уже полвека прошло. Таблички маркетингу вредны — так ты сразу найдёшь товар. Это плохо. Для маркетинга лучше, если бы все товары стояли вообще хаотично, чтобы покупатель в поисках нужного обшарил каждую полку. Но за такое могут пробить с ноги, поэтому довольствуются малым: отсутствием табличек и постоянной сменой дислокации отделов и товаров внутри отдела.

Что обществу требуется, прости господи, от мерчандайзера. Чтобы он расположил товары удобно для покупателя и обеспечил максимальную скорость обнаружения нужного. Чтобы он обеспечил соответствие товаров стандартам, чтобы обеспечил качество товара. А поскольку он этим не занимается, а занимается «продвижением товара в розничной сети», обществу нужно, чтобы его просто не было. Пьяный грузчик и то разместит товары на полках удобнее для покупателя и логичнее — он, быть может, вообще ничего в этой сфере не умеет, но у него хотя бы нет цели специально запутать клиента.

Логика (и, кстати, официальная капиталистическая пропаганда) подсказывает, что наиболее востребованная модель должна наиболее активно изготавливаться и продаваться. Однако по советам маркетологов такие модели снимают с производства: они ведь мешают продавать другие модели той же фирмы. Да-да, удачная модель должна быть выкинута, чтобы не мешать менее удачным. Конкуренция, зашибись.

Кстати, вы не задумывались, если, как нам говорят, рынок подразумевает конкуренцию по цене и качеству, то зачем на нём специальная профессия, занимающаяся продвижением товаров? Само ж существование этой профессии говорит об отказе от конкуренции по цене и качеству и перевода конкуренции в иные русла, каждое из которых отчётливо отдаёт кидаловом клиента?

Как мы видим, позитивная часть работы маркетологов делается негодными средствами в негодной системе и занимает минимум его рабочего времени, а та, которой основное время отводится, в советские времена проходила по статье «вредительство».

Маркетинг, таким образом, иногда полезен фирме, поскольку позволяет ей при хорошем раскладе отжать у потребителей больше денег, в том числе, и тех, которые пошли бы другим фирмам, но не только их. Но вреден обществу, посколько оно получает за бо́льшие деньги меньшее количество благ, которые к тому же имеют более низкое качество.

Примерно так обстоят дела с этой специальностью.

http://lex-kravetski.livejournal.com/310502.html
"...мы видим то, что ОЖИДАЕМ увидеть, а не обязательно правду." (с) "Трасса 60"

Оффлайн Ingvar

  • Завсегдатай
  • *******
  • Автор Топика
  • Сообщений: 652
  • Карма: 68
  • Пол: Мужской
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #4 : 05 Августа 2010, 14:18:36 »
Россия сгорела, или Конец экономики РОЗ (РОЗ — это распил, откат, занос.)

Экономика РОЗ, царящая ныне в России, отличается одним важным свойством. Она воспроизводит только системы и структуры (государственные и негосударственные) с высоким уровнем коррупции. Все остальное она отсекает за ненадобностью. Отрасли и предприятия с низкой коррупционной емкостью в условиях экономики РОЗ постепенно атрофируются и исчезают. Самый наглядный пример — страшные пожары, охватившие страну.

Вдруг мы узнали, что в современной России практически отсутствует система предупреждения и тушения пожаров. Она исчезла. Подобно тому, как подводная лодка «Курск» — утонула. А почему исчезла? Потому что противопожарная система не генерировала должных коррупционных мотивов и стимулов.
Трудно получить взятку с несчастного погорельца. Еще сложнее— потребовать откат с молчаливого русского леса, дремучего, как вся наша история. Этот лес будет гореть с последним достоинством, не предполагающим коррупционных взаимоотношений с некогда вышедшими из его чрева людьми.

Что мы еще познали о русском пожаротушении за последние недели и дни? Что в соответствии с новым Лесным кодексом, принятым в 2006 году, государственная лесная охрана была ликвидирована за ненадобностью.
Бремя предотвращения и тушения лесных пожаров возложено на арендаторов леса. Отчего? Оттого, что в условиях экономики РОЗ арендаторы леса хотели вести себя практически как его частные собственники. Вытворять с лесом все, что угодно. Все, что приносит деньги и удовольствия.
Старая система имени дедушки-лесника этому мешала. Вот ее и упразднили. В результате стало невозможно самое главное— раннее предупреждение пожаров и оповещение о них.

Уничтожили также федеральную авиалесоохрану. Последние жизнеспособные ее куски передали в Европейскую авиаэскадрилью, которая занимается тушением лесных пожаров в Европе (Италии, Греции, бывшей Югославии). Зачем так сделали? Затем, что европейцы хорошо платят российскому МЧС им. С.К. Шойгу за участие всяческих наших спасателей и тушителей в их европейских делах.
А деньги перечисляются… перечисляются… в общем, перечисляются в изящные оффшоры, и никто, кроме особо чрезвычайных лиц из руководства соответствующего министерства, не знает ни сумм, ни направлений их употребления. Это же гораздо выгоднее, чем горбатиться на пожаре в неплатежеспособном русском лесу.

Одно из важнейших правил экономики РОЗ: делать надо то и только то, что в данный момент времени финансово выгоднее. Независимо от общественных и государственных последствий.


Еще выяснилось, что МЧС, которому с 2001 года поручена борьба с пожарами, не располагает для этого ни техникой, ни технологиями. В распоряжении министерства есть всего четыре (четыре!) пожаротушительных самолета Бе-200.
Производство этих машин на Иркутском авиазаводе закончилось, а на Таганрогском— еще не думало начинаться. В результате новые Бе-200 МЧС сможет получить не раньше 2012 года. (А в наших условиях «не раньше» почти всегда означает «позже»). Следовательно, если нам сказали, что два самолета Бе-200 были задействованы для предотвращения пожара в Ядерном центре в Сарове, то на всю прочую страну в этот момент оставалось еще только два самолета.
МЧС за все свои противопожарные годы проявило нулевой интерес к российским научно-техническим разработкам по части пожаротушения. Например, к огнегасящей бомбе АСП-500, которая одна способна потушить сильное пламя на площади в 1 000 кв. м.
И к методу пермского профессора Владимира Сретенского, который еще в 1990 году, при советской власти, запатентовал технологию эффективного малозатратного тушения торфяных пожаров. В центре технологии Сретенского находится один обычный отечественный бульдозер, каких у нас в России— в избытке.
Очевидно, коррупционная емкость внедрения таких разработок оказалась явно недостаточной, чтобы привлечь внимание экономики РОЗ.
Не стали российские госпожарные читать и доклад Института прикладной математики им. Келдыша РАН, где предсказывалось, что первое же засушливое лето ввергнет страну в пожарный коллапс. Не до того было.
Зато— самый примитивный визит на официальный сайт госзакупок позволяет узнать, что МЧС в последнее время увлекалось закупками представительских и полупредставительских автомобилей.
Например, для пожарной охраны Нижнего Новгорода был куплен Toyota Land Cruiser за 2,2 млн рублей. Еще одним развлечением эмчээсников были всевозможные исследовательские-маркетинговые-мониторинговые работы. Это один из излюбленных каналов распила и отката в условиях экономики РОЗ.

В 2009 году они потратили почти 2,5 млн рублей на «исследование современных отечественных и зарубежных образцов техники и технологий в области обеспечения комплексной безопасности для формирования экспозиции МЧС РФ в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности— 2009». Вы поняли, о чем это?
Еще было освоено 7 млн рублей на проведение «мониторинга социальной эффективности реализации мероприятий Программы, разработку по повышению их социальной эффективности и специализированного сборника о результатах реализации». О какой Программе— партийной ли, телевизионной ли— идёт речь, вообще неясно. Зато ясно, что в 2010 году на эти же нужды будет потрачено втрое больше, т.е. 21 млн рублей.
А порядка 230 млн рублей МЧС планирует потратить в текущем году на совершенствование общероссийской системы информирования населения. Эти расходы, впрочем, вполне оправданы— история с пожарами показала, что на сегодняшний день никакой системы информирования почти вовсе нет. И куда улетучились 225 млн рублей, выделенных на это дело в прошлом году, понятно не до конца.
Хотя— станем жалеть погорельцев, настоящих и будущих, но не МЧС. Всероссийский пожар поспособствует этому ведомству много к украшенью. Сейчас, когда точно известно, что система борьбы с пожарами в России отсутствует, скорее всего, сработает стандартная для экономики РОЗ реакция: если где-то что не работает, это что-то надо залить огромными государственными деньгами. Чтобы всем хватило.

Близок тот день, когда, прорвавшись сквозь невыносимую дымку нашего федерального смога (помните сбывшийся пошловатый анекдот:— Как там в Лондоне?— В Лондоне смог.— Лучше б ты дома смог!) и изблевав изо рта остатки пожарной серы, руководство МЧС РФ напишет письмо в правительство РФ с призывом-требованием экстренно выделить 100 млрд рублей на создание ультрасовременной системы профилактики пожаров и ликвидации их последствий. Можно и по частям, но надо сразу.
Параллельно МВД РФ обратится в правительство РФ с точно такой же просьбой. Про 100 млрд рублей. Указав, что МЧС борьбу с пожарами уже безнадежно профукало, а значит, ультрасовременный центр огнеборья (УЦО) должен создаваться по ведомству внутренних дел.
И госкорпорация в форме некоммерческой организации «Российские технологии» им. С. В. Чемезова обратится с такой просьбой. 100 млрд рублей. Поскольку все ультрасовременные технологии пожароборьбы сосредоточены на предприятиях этой госкорпорации. А значит, и УЦО надо сформировать в ее рамках.
И открытое акционерное общество нефтегазовая компания TНК-BP обратится в правительство РФ. За 100 млрд рублей. Потому что только компания BP располагает уникальным опытом тушения пожаров. На нефтяной платформе, в Мексиканском заливе. И если эти технологии перенести на русскую почву, пожаров в РФ больше не будет. Никогда. Следовательно, УЦО должен быть акционерным и под управлением ТНК-ВР.
Если бы нечто подобное случилось в эпоху расцвета экономики РОЗ, то дальше события развивались бы примерно так. Дали бы из бюджета не 100, а 75 млрд рублей. Из них 25 млрд рублей украли бы, а за 50 млрд построили некий УЦО. С той или иной степенью эффективности.
Но сейчас, на финише экономики РОЗ, все будет не так. Выделят не запрошенные 100, а больше— типа 137 млрд рублей. Так как в процессе рассмотрения вопроса в правительстве-Кремле появятся новые интересанты, которым тоже надо. Затем— 117 млрд рублей украдут. А за 20 млрд построят центральный офис УЦО и проведут его презентацию.
А дальше— гори оно все синим пламенем.
Но, как говорила Анна Андреевна Ахматова, не будем терять отчаянья.

Ведь еще 10 млрд рублей из федерального бюджета будет выделено на обеспечение молитвенных мероприятий с целью предотвращения пожаров и ниспослания дождей. Получит эти средства независимый консорциум в составе: общественная религиозная организация «Русская Православная Церковь Московского Патриархата» и индивидуальный предприниматель Михалков Н.С.
Основные направления расходования средств (10 млрд рублей):
2,8 млрд. рублей— издание специального противопожарного молитвенника для всех россиян; тираж— 280 млн экз., по два экз. на голову россиянина— если один молитвенник сгорит при пожаре, второй должен уцелеть;
2,8 млрд рублей— молитвенные услуги РПЦ МП (20 рублей за душу каждого россиянина);
1,4 млрд рублей— молитвенные услуги Михалкова Н.С. (10 рублей за душу каждого россиянина, практически демпинг);
3 млрд рублей— организация всероссийского православного байк-трайк-шоу «Ангелы ада против огня»; фронтмен шоу— председатель правительства РФ В.В. Путин (по согласованию).
Помолимся. Другого выхода (из экономики РОЗ) все равно уже нет.

http://www.gzt.ru/column/stanislav-belkovskii/-rossiya-sgorela-ili-konets-ekonomiki-roz-chastj-/317942.html
"...мы видим то, что ОЖИДАЕМ увидеть, а не обязательно правду." (с) "Трасса 60"

Оффлайн Ingvar

  • Завсегдатай
  • *******
  • Автор Топика
  • Сообщений: 652
  • Карма: 68
  • Пол: Мужской
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #5 : 05 Августа 2010, 14:38:44 »
Откуда пожары
lex_kravetski
4 августа, 16:01
Текст курсивом не мой. Вот источник. http://top-lap.livejournal.com/1963.html


Почему горим? Потому что пи**ец. Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х** не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары. В деревне при му**ках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался пи**ец, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне спи***ли, а рынду заменили на телефон (модернизация б**дь), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вообщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем , что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.

У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На х** нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне б**дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши кон гениальные идеи на х** в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она с**а будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам господам чиновникам и депутатам по х** на нас, то нам не пох** на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне бл**ь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на х**.

Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.



От себя добавлю: всё ровно так. В городе близ моей дачи при проклятых коммунистах была пожарная часть и две пожарные машины. Не смотря на отсутствие мобил, приезжали пожарные максимум через полчаса, поскольку дежурный круглосуточно бдил с вышки окрестность — а ну как дым где. Приезжали на пожарной машине, что характерно. На одной из. Не на велосипеде. Не много — два-три человека, но приезжали.

Потом наступила свобода и пожарную часть из города убрали. Оно ж понятно: при демократии, во-первых, ничего не горит, это только при коммунистах бывают аварии и стихийные бедствия, во-вторых, люди застраховались, а быдло не жалко, в-третьих, а чего вы жалуйтесь, делайте всё сами, ведь кругом свобода. Теперь ближайшая пожарная часть в городе Домодедово. Оттуда в сторону дачи никто не бдит, поскольку один бес далеко слишком. Едут в лучшем случае несколько часов, да и то, если повезёт. Ведь там на весь город с огроменными окрестностями чуть не те же две машины осталось. Которые не уверен, что всё ещё ездят, поскольку сделали их ещё при проклятых неэффективных коммунистах.

Ещё при неэффективных коммунистах тоталитарная власть заставляла людей кооперироваться и строить колодцы. Не меньше чем н штук на м участков. Теперь, обратно же, свобода и колодцы граждане копают сами у себя. Правда, как неожиданно выяснилось, вода в них может на жаре закончится и тогда пожарные даже если и приедут, то воды всё равно не будет — где общественные колодцы уже развалились к гребеням или вообще не были построены. А если и будет, то не факт, что от пожарной машины к нему можно подобраться.

Вообще много, очень много зла принесли нам коммунисты. Эти гады, например, не позволяли строить на личных участках дома ближе, чем в метре от забора. Тоталитаризм, итить. Человек, понимаешь, должен спрашивать у кого-то, где ему дом строить.

И ещё не позволяли строить выше, чем н метров. Тоже исключительно из ненависти к людям. Ненавидели, коммуняки проклятые, успешных, поэтому не позволяли им роскошно жить.

Правда, неожиданно оказалось, что если два дома, оба построены в сантиметре от забора, то сгорают они тоже оба. А если дом слишком высокий, то он мало, что тень на соседский участок отбрасывает, так ещё и высоту пламени увеличивает. Кроме того, падает он при случае тоже дальше от фундамента. И спасаться от пожара со второго этажа всё-таки несколько проще, чем с третьего. Но не могут ведь такие несущественные детали остановить свободу? Не могут. При свободе никто никому не указ, пожарные и общественные колодцы не нужны и всё такое.

Поэтому всё горит и гореть будет. Особенно сурово станет, когда закончатся оставленные проклятыми коммуняками в наследство машины и оборудование. Многие интересуются: «а куда это при советской власти тратились средства, на которые можно было бы сделать двести фасонов футболок для населения, вместо двадцати?». Теперь догадаться куда, стало уже немного проще.

http://lex-kravetski.livejournal.com/312436.html
"...мы видим то, что ОЖИДАЕМ увидеть, а не обязательно правду." (с) "Трасса 60"

Pavel1230

  • Гость
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #6 : 05 Августа 2010, 15:54:33 »
модернизация бл*ть! >:(

Pavel1230

  • Гость

Оффлайн Ingvar

  • Завсегдатай
  • *******
  • Автор Топика
  • Сообщений: 652
  • Карма: 68
  • Пол: Мужской
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #8 : 26 Августа 2010, 10:23:36 »
Про мощные реформы
lex_kravetski
26 августа, 14:57
МЧС согласовало со всеми заинтересованными ведомствами и направило в правительство проект закона «О добровольной пожарной охране», который оказался в распоряжении «Маркера». Законом ведомство намерено переложить на добровольных пожарных тушение пожаров в населенных пунктах, куда профессиональная пожарная команда не может доехать быстрее чем за 20 минут.В соответствии с требованием Технического регламента о требованиях пожарной безопасности время прибытия первого подразделения к месту вызова в городских поселениях и городских округах не должно превышать 10 минут, а в сельских поселениях — 20 минут. (http://www.marker.ru/news/1699)


Считаю, надо со скоробудущей полицией поступить аналогично: пусть выезжают только туда, куда им выезжать близко. А в остальных местах пусть местные сами с преступниками разбираются. Либерализм — так во всём.

Совсем хорошо будет, если госслужбы типа полиции и фаёфайтеров (а то термин «пожарный» наверняка выдаёт их непрофессиональность) станут выезжать только по вызову чиновников или уважаемых, богатых людей.

А то распустили дармоедов. Растут несамостоятельными совершенно. Горит — они к пожарным, ограбили — они к милиции, заболели — ко врачам бегут. Нет, так нельзя. Пусть граждане из числа неуважаемых (ну, то есть, 99% населения) всё делают сами. Сами пусть пожары тушат, преступников ловят (а ещё лучше, пусть не ловят), сами себя лечат, дороги пусть сами строят. Пусть сами школы для себя строят и сами в них потом детей учат (такая реформа, есть мнение, в самом разгаре сейчас). Отношения же с государством следует ограничить выплатой ему налогов. Эти налоги наконец-то перестанут расходоваться на всякую ерунду, типа содержания пожарных, и целиком пойдут на Благое Дело — обеспечение достойной жизни чиновникам и страховой фонд для крупного бизнеса.

Не совсем ясно, правда, как быть с армией (право слово, не позволять же гражданам на самообеспечении владеть оружием), но и тут ситуацию можно разрулить: пусть граждане призываются в армию как и раньше, но оплачивают там своё проживание сами. А что? Нет денег — кредиты возьмут. Под льготный процент, если что. Ну, как с добровольными пожарными предлагается — пусть их на местах граждане сами оплачивают.

Самое тут главное, как подсказывают знатоки, не забыть переименовать и армию тоже. Например, — подсказывают, — в «Вермахт». А что? Во-первых, это сейчас уже довольно близко идеологически (всё-таки основные борцы с совком и особенно с совками). Во-вторых, финал ту организацию ждал вполне подобающий. Не победа, в общем. И особенно важно: причиной их неудач тоже был Сталин со своей политикой. У них тоже всё из-за него так вышло.

Считаю, с этими реформами Демократия и Свобода достигнут высшей точки, что, как всем известно, есть залог построения Правильного Капитализма. Который, в свою очередь, автоматически делает всех богатыми и счастливыми.

http://lex-kravetski.livejournal.com/315582.html
"...мы видим то, что ОЖИДАЕМ увидеть, а не обязательно правду." (с) "Трасса 60"

Оффлайн Ingvar

  • Завсегдатай
  • *******
  • Автор Топика
  • Сообщений: 652
  • Карма: 68
  • Пол: Мужской
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #9 : 26 Августа 2010, 12:06:32 »
это было бы почти смешно, если б не было так тоскливо
Понедельник, 23 августа, 21-00, первый канал, программа "Время".

Самая прекрасная в своей оптимистичной законченности программа.

Один из первых сюжетов. Сразу после съехавшего с катушек филлипинского полицая-расстриги, у*уярившего больше половины заложников - наш президент (символично, кстати).

Медведев. Встречается с Миллером. Трут за жару и пожары. Медведев, в частности, говорит: "Я тут встречался, как вы знаете, с ведущими предпринимателями, они выступили с инициативой поддержать погорельцев... материально, взять шефство над сгоревшими деревнями... Так вот: было бы очень неплохо, если бы и вы подумали на эту тему..."

Миллер тут же отвечает: "Да, Дмитрий Анатольевич, у нас уже есть идея: мы, Газпром, со своей стороны, решили предоставить каждому погорельцу бесплатно комплект оборудования для приёма телевизионных программ "НТВ+", и... бесплатную подписку на 36 каналов "НТВ+"..."

Медведев: "Да... это хорошо. Это будет хорошо... Думаю, они и до пожаров не имели возможности смотреть такое телевидение... "

Ребят, это чо такое, вообще, а? Меня одного таращит от этого диалога? На всю страну, на самом "отрепетированном" канале, где вообще уже давно не слыхали живой речи; в кабинете, где все говорят заученные слова "на камеру", изображая с разной степенью актёрского мастерства "непринуждённое и конструктивное совещание с президентом" - вдруг мочить такое? Или уже не только они, но и их спичрайтеры, и прочие, приближённые к очку императора, настолько оторвались от реалий, что и в самом деле не видят ничего странного в том, что людям, у которых сгорели дома (а то и погибли родственники) - вручат комплектики для приёма НТВ+?? Да ещё и от Газпрома, национального нашего достояния?

В кой раз убеждаюсь, что наша "элитка" - самая оторванная от земли "элитка", м-да.

"Если нет хлеба - пусть едят пирожные!" - та, что сказала эту фразу, вскорости лишилась головы, если кто не помнит.

Троечники, плохо историю преподавали на юрфаке, похоже.

http://baxus.livejournal.com/315422.html



"...мы видим то, что ОЖИДАЕМ увидеть, а не обязательно правду." (с) "Трасса 60"

Оффлайн Ingvar

  • Завсегдатай
  • *******
  • Автор Топика
  • Сообщений: 652
  • Карма: 68
  • Пол: Мужской
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #10 : 28 Августа 2010, 15:24:14 »
Медведев уверен, что икона на Спасской башне даст России дополнительную защиту

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев уверен, что с восстановлением икон на башнях Кремля Россия и ее народ получает дополнительную защиту. Выступая на Красной площади после освящения на Спасской башне Московского Кремля иконы Спаса Смоленского, глава государства поблагодарил всех, кто помог в сохранении и восстановлении этой иконы. Президент считает, что "в сегодняшнем событии есть особый смысл, в частности, в единении церкви с народом". "Уверен, с момента восстановления икон наша страна получает дополнительную защиту", - заявил Д.Медведев.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=151729

Ага, +2 к защите! на все юниты!  :D
"...мы видим то, что ОЖИДАЕМ увидеть, а не обязательно правду." (с) "Трасса 60"

Pavel1230

  • Гость
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #11 : 28 Августа 2010, 16:08:40 »
Ему на грудь иконку надо прибить, чтоб "фонеру на прочность" Зюганов не пробил! :D

Оффлайн Лёшег

  • Писатель
  • *****
  • Сообщений: 157
  • Карма: 26
  • Пол: Мужской
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #12 : 01 Сентября 2010, 06:19:15 »
голосуй, может и прокатит. Я проголосовал.  ;)
  • Алексей

Оффлайн Антисоциальный Психопат

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 30
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #13 : 01 Сентября 2010, 08:34:00 »

А я не буду. А вдруг этот сайт ВВП специально создал? А потом всех несогласных по списку к стенке...

<a href="http://www.youtube.com/v/tJUsDTAazT4" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/tJUsDTAazT4</a>

Оффлайн serg3

  • Photoshopper
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Карма: 35
  • Пол: Мужской
  • Моя авка на реставрации.
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #14 : 01 Сентября 2010, 12:05:25 »
Путин сказал: Никаких сборищ- митингов, без разрешения, живите по тем законам какие есть, иначе будет мочить дубинкой по башке (интервью про несогласных). Ну а сам он не уйдет, хоть заголосуйтесь, ему и так хорошо.

Оффлайн Ingvar

  • Завсегдатай
  • *******
  • Автор Топика
  • Сообщений: 652
  • Карма: 68
  • Пол: Мужской
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #15 : 11 Сентября 2010, 04:57:30 »
Супер-офшорка имени Вексельберга


   
Сегодня в ГД принимают законы про "Сколково" во втором чтении.  И в перовм чтении ощуение от закона было неприятным.  Управляющая компания может делать в Сколкове абсолютно ВСЕ!  На территории центра не дейтсвуют никакие российские законы. Там будет даже своя таможня, свои органы правопорядка и т.п. Управляющая компания  (УК) сама выдает разрешения на открытие учебных учреждений и медицинских. Никакой гос.  аккредитации или лицензий не требуется.  При этом у  УК масса льгот, все оплачивается за счет нас с вами, то етсь налогоплательщиков России.    Ко второму чтению законопроект был даже ухедшен, то есть УК получила еще больше прав и возможностей. При этом была принята поправка, что все льготы дейтсвуют уже сейчас, до того, как что-то будет построено, то есть участники проекта будут  вертуальными обитателями Сколкова, но все права у них будут, как у реальных. И длится это  вирутальное безобразие будет пока до января 2014 года. То есть  ясно, что в Центре "Сколково" можно строить рестораны, гольф-клубы,  сауны, гостинциы. А ученые могут спокойно сидеть в США. получать в России деньги - и посмеиваться над российскими дураками-гражданами, которые НЕ ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ ТАКОЙ СУПЕР-МУПЕР ОФШОРКИ.
Понятно, что "Единая Россия" протаскивает этот закон ы приоритеном порядке. Депутатам от "ЕР" сказали в Кремле, что "надо". Коммунисты были против.  Депутат Алексей Багяряков пояснил позицию фракции: "Такое оживление вокруг этого законопроекта, на мой взгляд, можно объяснить только тем, что идет большой дележ денег. Только бюджетные вложения в центр, как широко писали СМИ в начале лета, составят около 168 млрд. руб. Я уж не говорю про те финансовые льготы, которые сулит проект!  Вначале Дмитрий Медведев и Владимир Путин  подчеркивали, что именно науке будет  принадлежать ведущая роль в центре «Сколково». Но уже сейчас становится очевидным, что это будет бесконтрольная с массой финансовых льгот площадка для разного бизнеса.  Почему для научного центра Сколково устанавливаются такие льготы, а у других российских научных центров таких льгот не будет? Это породит  большие склоки в научном сообществе. Я не против того, чтобы установить льготы для ученых, но для всех, а не для избранных.    Главенствовать  в инновационном центре «Сколково» будет управляющая компания во главе с очень богатым человеком Виктором Вексельбергом. Управляющая компания будет безраздельным владельцем всего «Сколково», начиная с земли, причем землю она получит бесплатно. Депутаты нашей фракции предложили поправки о введении строгой отчетности и учета государственных средств, но комитет их отверг. Нас не устраивает непрозрачная структура инвестиций, отсутствие должного контроля и неоправданные льготные послабления для «избранных» за счет всего остального научного сообщества», – пояснил Багаряков.

http://avlady.livejournal.com/311249.html
"...мы видим то, что ОЖИДАЕМ увидеть, а не обязательно правду." (с) "Трасса 60"

Оффлайн Ingvar

  • Завсегдатай
  • *******
  • Автор Топика
  • Сообщений: 652
  • Карма: 68
  • Пол: Мужской
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #16 : 14 Сентября 2010, 09:45:56 »
Пожары им не страшны
Департамент лесного хозяйства Краснодарского края хочет приобрести Toyota Land Cruiser Prado за 2,8 млн. Примерно столько стоит пожарная машина на шасси «Камаза»

Владимир Таегян
Ведомости — Ростов-на-Дону
02.09.2010, 164 (2862)
Аукцион пройдет 23 сентября, говорится на краевом сайте госзакупок.

За 2,8 млн руб. лесники хотят иметь Land Cruiser с четырехлитровым двигателем мощностью 282 л. с., с постоянным полным приводом и богатой комплектацией. Машина должна быть оснащена трехзонным климат-контролем, цветным сенсорным дисплеем, аудиосистемой на 14 динамиков, подсветкой боковых порогов, подогревом сидений, парктроником, интеллектуальной системой доступа в автомобиль и запуском с кнопки, навигатором с распознаванием команд на русском языке и охлаждающим боксом в подлокотнике, перечисляется в аукционной документации. Салон должен быть отделан под дерево, сиденья и двери — с кожаной обивкой, мультифункциональное рулевое колесо — с кожаной отделкой.

Чиновники не станут давать комментарии без начальника департамента Алексея Широкого, сообщили в его приемной. С Широким связаться не удалось. «Покупаем — значит, нужно», — сказал отказавшийся представиться сотрудник бухгалтерии департамента. Какие автомобили в парке департамента и для чего нужен Land Cruiser, он не знает.

Land Cruiser Prado в заказанной на аукцион комплектации стоит 2,7 млн руб., говорит менеджер автосалона «Тойота центр Краснодар». Этот дилер уже подал заявку на участие в торгах. Land Cruiser есть в распоряжении Южного центра МЧС, но он оборудован космической и видеосвязью и используется оперативной группой для выездов на место ЧП, рассказал оперативный сотрудник центра. По его мнению, Land Cruiser для лесхоза, возможно, и нужен, но при условии, что у них нет проблем со спецтехникой, а это не так: ее нехватка ощущается во всех регионах ЮФО, а им хватило бы обычной «Нивы», считает собеседник «Ведомостей».

Пожарная машина на шасси «Камаза»стоит 2,9 млн руб. (цена на сайте дилера спецмашин «Пожавто»). Новая «Нива», по данным сайтов дилеров, стоит в среднем 260 000 руб.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/244894/pozhary_im_ne_strashny
"...мы видим то, что ОЖИДАЕМ увидеть, а не обязательно правду." (с) "Трасса 60"

Оффлайн Ingvar

  • Завсегдатай
  • *******
  • Автор Топика
  • Сообщений: 652
  • Карма: 68
  • Пол: Мужской
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #17 : 21 Сентября 2010, 08:29:36 »
СМИ: Михалков получил право собирать "авторские" со всей электроники и чистых дисков

время публикации: 13:09
последнее обновление: 14:39   
            
   



Росохранкультура определилась, кто будет собирать авторские вознаграждения с импортеров и производителей электронной техники и чистых носителей в ближайшие пять лет (по оценкам экспертов - около 100 млн долларов в год). По данным источников газеты "РБК daily", аккредитационная комиссия выбрала Российский союз правообладателей (РСП), учрежденный режиссером Никитой Михалковым.

Между тем, по данным "Коммерсанта", комиссия пока не определилась с выбором и на сборы с импортеров также претендует Российское общество по смежным правам (РОСП) под председательством Ахмеда Тагибова.

Вместе с тем, источники "Коммерсанта" сообщили, что большинство членов комиссии намерены проголосовать за РСП, специально учрежденный для участия в конкурсе в конце 2009 года получившим скандальную славу Российским авторским обществом и Союзом кинематографистов. Кроме того, по данным газеты, заявка РСП была неофициально поддержана первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

РОСП уже заявило, что в случае победы РСП будет его оспаривать, так как считает заявку РСП не соответствующей критериям аккредитации.

Если конкурс действительно выиграет организация Михалкова, то налог на новую технику с функцией записи составит 1%, а на "флешки" и "болванки" - 3%, если Тагибов, то 3% и 5% соответственно. Между тем Минкультуры ранее предлагало установить ставки сборов и для носителей, и для техники на уровне 0,5%. Такой размер отчислений был заложен в проекте правительственного постановления, подготовленного министерством и опубликованного на его сайте 1 апреля 2010 года.

Налогом готовы обложить и компьютеры, и карточки на метро

РСП Михалкова уже составил подробный список пожеланий - с каких предметов стоит взимать авторский процент. В перечень вошла почти любая электроника - от ТВ и сотовых телефонов до компьютерных комплектующих, флеш-карт и "чистых" CD и DVD. В списке оказались даже загадочные "карточки и бирки с нанесенными специальными метками, действие которых основано на приближении". Критики "копирайтеров" предположили, что под этим подразумеваются карточки для метро.

Напомним, в соответствии с Гражданским кодексом, авторы, исполнители и производители музыки или фильмов имеют право получать сбор за воспроизведение их произведений в личных целях. Для этого и были придуманы сборы с импортеров - как мобильных телефонов, компьютеров и цифровых камер, так и с дисков, флеш-карт и прочих носителей информации.

Как сообщалось ранее, РСП предложило отправлять правообладателям только 15 процентов прибыли. Еще 25 процентов будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 процентов направится в фонд, специально созданный РСП. Многие деятели культуры уже выступили против такого распределения и пожаловались на фонд премьер-министру Владимиру Путину.

Напомним также, что именно Никите Михалкову принадлежит авторство идеи взимать мзду с производителей носителей и мультимедийной техники. Он также является одним из наиболее последовательных противников законодательных инициатив, которые могли бы утвердить свободу распространения информации. В частности, этой весной государственный режиссер вместе с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом и другими главами культурных объединений обратились с письмом к президенту, в котором потребовали не допустить принятия Госдумой закона, позволяющего библиотекам свободно оцифровывать и размещать в интернете книги, а также аннулирующего авторские сборы за все советские книги и кинофильмы.

Законопроект, торпедированный в марте усилиями Никиты Михалкова и других деятелей, предлагал ввести в Гражданский кодекс понятие "свободная безотзывная лицензия" и позволил бы всем желающим бесплатно распространять те или иные произведения. Инициаторами его являлись более 30 человек, том числе президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский и гендиректор Российской государственной библиотеки (РГБ) Александр Вислый.

"Друг режима" Михалков: "Так было всегда и так будет всегда!"

Как недавно довольно точно резюмировала французская газета Le Devoir, Михалкова "считают другом режима, в том числе Путина, обвиняют в присвоении значительной части бюджетных средств", более ста деятелей кино вышли из возглавляемого им Союза кинематографистов и подписали письмо "Нам не нравится", где осуждается его авторитарный стиль руководства союзом.

"Позиция Михалкова в путинской "вертикали власти" до недавних пор казалась непоколебимой - и не только благодаря личной дружбе с самым влиятельным человеком в государстве", - говорилось в письме. Клан Михалковых, продолжают авторы, мистическим образом сохраняет короткую дистанцию с власть имущими на протяжении 500 лет. Отец самого Никиты Михалкова, Сергей Михалков, наряду со стихами для детей и одами, прославляющими рабочий класс, трижды становился автором национального гимна.

Напомним, в 2010 году в интервью телеканалу "Рен-ТВ" Михалкову задали вопрос, правда ли, что он ездит с мигалкой. Никита Сергеевич с чистой совестью ответил, что "да", "мигалка принадлежит Министерству обороны", благодаря мигалке он "успевал на съемки фильма "Утомленные солнцем - 2", также он добавил, что "так было всегда и так будет всегда". Эти слова вызвали шквал критики в адрес Михалкова в интернет-сообществе.

Напомним, когда-то, еще при жизни Михалкова-старшего, знаменитый актер Валентин Гафт написал эпиграмму: "Россия! Слышишь страшный зуд? Три Михалкова по тебе ползут".

http://www.newsru.ru/cinema/21sep2010/rspwin.html
"...мы видим то, что ОЖИДАЕМ увидеть, а не обязательно правду." (с) "Трасса 60"

Оффлайн Ingvar

  • Завсегдатай
  • *******
  • Автор Топика
  • Сообщений: 652
  • Карма: 68
  • Пол: Мужской
Re: "эффективные менеджеры" (с)
« Ответ #18 : 22 Сентября 2010, 12:22:56 »
Госдума приняла в первом чтении законопроект о передаче имущества РПЦ
Госдума приняла в первом чтении законопроект «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», а также изменения в законодательство в связи с принятием этого закона.
Принятие законопроекта позволит, в частности, унифицировать процедуру передачи государственного и муниципального имущества религиозного назначения, отмечают в Росимуществе.
«Поскольку значительную часть имущества религиозного назначения составляют объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов России, законопроектом устанавливается, что передача таких объектов осуществляется при соблюдении требований законодательства об объектах культурного наследия. Передача имущества религиозного назначения, относящегося к музейным предметам и коллекциям, входящим в состав музейного фонда, или документам, входящим в состав архивного фонда или национального библиотечного фонда, не относится к предмету регулирования законопроекта», – говорится в сопроводительных документах.
В середине мая законопроект, готовившийся с 2006 года, был одобрен правительственной комиссией по религиозным объединениям, которую возглавляет вице-премьер Александр Жуков.  РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/09/22/n_1550627.shtml

Ждём введения крепостного права
"...мы видим то, что ОЖИДАЕМ увидеть, а не обязательно правду." (с) "Трасса 60"