Разное > Флудильня
Слёт FORUMцев
SLY:
--- Цитата: list от 24 Июня 2008, 22:26:14 ---serg3, поздравляю с отличной авкой!
Молоток :D!
--- Конец цитаты ---
List чё посты не там рубишь ? Поздровлял бы в поздравлениях ! А авка точно прикольная !
list:
Авка - супер!
Ведь сам сделал по мотивам, так сказать, родного края 8)!
А не спёр откуда-то, как мы.
Да ещё и в gif'e ;)!
serg3:
--- Цитата: Ingvar от 24 Июня 2008, 15:38:51 ---
--- Цитата: serg3 от 24 Июня 2008, 14:13:06 ---
--- Цитата: mishail04 от 24 Июня 2008, 13:59:14 ---А когда Иван Купала? ???
--- Конец цитаты ---
Отмечают Купалле в ночь с 23 по 24 июня католики, а с 6 по 7 июля — православные.
--- Конец цитаты ---
Что значит - католики и православные? :o Это языческий праздник , вообще то :D
--- Конец цитаты ---
Ива́н Купа́ла, также Ива́нов день — народный славянский праздник, отмечаемый в России, Белоруссии и на Украине в дни летнего солнцестояния. Иван Купала празднуется 24 июня, учитывая природный и исторический фактор солнцестояния. Так же, Иван Купала многими празднуется 7 июля (24 июня по старому стилю). Иванов день имеет старинную традицию празднования также практически по всей Европе.
Купалле — истинно языческий праздник в честь летнего солнцестояния. Аналоги его существуют почти во всех странах мира, во всех племенах и общинах.
Отмечают Купалле в ночь с 23 по 24 июня католики, а с 6 по 7 июля — православные.
Однако в языческие времена разграничений в праздновании не было, и все отмечалось в один день, вернее — ночь. Вышеуказанные даты в христианстве имеют совершенно другой смысл. В эти дни в католицизме и православии отмечают день рождение пророка Иона, Яна Предтечи или Яна Крестителя, который соответственно, крестил в реке Иордан Иисуса Христа. Думаю, данное сказание всем хорошо известно, поэтому не будем заострять на этом внимание. Благодаря активной деятельности христианской церкви наряду с исконным названием Купалле, начали существовать и другие — Иван Купала (синтез языческого и христианского), Ян, Иванов день.
Однако, как ни старалась церковь упразднить языческие корни этого праздника, все равно старинные традиции хорошо сохранились и дошли до наших дней. Конечно, первоначальный смысл праздника для нас всё-таки утрачен. Мы не придаем особого значения происходящему в природе, как это делали наши предки. Купалле воспринимается нами, как нечто таинственное, страшноватое и романтичное. Или как просто повод для отъезда на лоно природы. Наши предки относились к этому празднику с почтенной вежливостью, страхом и уважением. От Коляд до Купалля солнце все время находится в стадии возрождения: увеличивается день, уменьшается ночь, земля согревается, зелень во всю набирает силу. В конце концов, все это достигает своего естественного апогея. Происходит это, как вы уже догадались, в дни летнего солнцестояния. К этому времени выросли и отцвели на полях пшеница, гречка, просо, лен, картошка, закончился приплод у животных. Всё это заложено природой. Однако наши предки всех тонкостей не знали и в эти дни старались отблагодарить Огонь, Воду и Землю за благодатные деньки, хороший урожай, охоту, удой и отел у домашних животных. Люди совершали жертвоприношения, и своей радостью, и празднованием Купалля показывали единение с природой, уважение её красоты и наивысшего расцвета.
list:
О, ребята, дак вы однопартейцы ;D!
Вот она - объединительная сила нашего форума :D.
Рыбак - рыбака... :o!
Дискутируйте, только не подеритесь :).
mishail04:
На форуме вроде все постяться, а нет только ромашки, где же ромашка? ???
Навигация
Перейти к полной версии