Общий > Общество

Новое в экономике СГО

<< < (22/29) > >>

Pavel1230:

--- Цитата: list от 20 Мая 2010, 22:39:09 ---Ты, Pavel1230, видать, перед тем, как этот свой пост залудить, уже принял пивка баклажку, или это у тебя со вчерашнего, не иначе >:(. Бедняга :'(!
Вообще-то есть хороший способ перед тем, как пост отправить: нажми кнопку "Предварительный просмотр" и прочитай писанину внимательно. Может, её ваще в топку отправить следует, а не на форум :-\.
Другими словами - думай, прежде чем сказать/написать, философ доморощенный *rtfm.
"И умоляю, не ешьте на ночь сырых помидоров!"  :anno
Особенно "Охота крепкое" 0_o...

--- Конец цитаты ---

Ты о чем?????? :anno :anno :anno
Пиши конкретнее!!!!!!!!! *rtfm
А вообще не пью уже с 10 мая!!!!!! *guinnes* *guinnes* *guinnes*

Людвиг Аристархович:
Павел 1230.... Я тоже все вышеперечисленное читал. И в сети читал и биографию, и публикации о Сесько Б.Б..... И нигде не нашел сведений о том, что он кого-то обманул. Не трать красноречие на критику. Есть конкретные вопросы-задай их автору. Тот , кто захочет-ответ услышит. Сомневающемуся всегда будет не хватать аргументов. А по поводу выращивания томатов и пр.сельхозпродукции приведу пример-хозяйство Олега Гранкина. При отсутствии новых энергосберегающих технологий, при том , что тепличное хозяйство досталось ему в полной разрухе, оно существует, оно дает продукцию. А у него затраты на закупку органики, на отопление, на не эффективное освещение. При новом подходе ко всему этому затраты снижаются. Грунт, удобренный калифорнийскими червями, навоз, и прочая органика,которые мы покупаем за приличные деньги-это будет производиться на своих предприятиях.

Pavel1230:
Да я не про идею говорю, а про факты!!!!
Идея я тоже считаю не плохой, но подход нужен другой!!!
За чем говорить людям о том, что не сбудется, ну не окупится проект за семь лет, ну не будет зарплаты в 25 000 руб. – это ведь очевидно!

Если бы человек реально хотел помочь своему родному городу, то проект с его подписью был бы на сейчас на сайте и он бы сказал: «пользуйтесь!», а эффект был бы у него потом, если бы это всё получилось!!!

Но, ему нужна легкая нажива – отсюда пустые, ни чем не подкрепленные, данные и слова!

А про Олега Гранкина могу сказать:
да у него нет энергосберегающих технологий, нет модернизации, нет зарплаты у его работников - это факт, ну не из-за того, что у него не правильный подход к инфраструктуре и бизнесу, просто объем оборотных средств очень маленький и инвестировать в новые технологии просто не чего, а инвесторов у нас нет, вот и приходится довольствоваться тем, что есть!

Еще сравним О. Гранкина и Б. Сисько:

1. О. Гранкин довольно давно в этом бизнесе, у него есть опыт работы, каналы для сбыта своей продукции, собственная земля, оборудование, небольшой объем накопленных средств и он не может модернизировать свой бизнес!

2. Б. Сесько про опыт не знаю, каналов сбыта нет, земли нет, оборудования нет, средств нет, ни чего нет!!!!

И как Вы думаете можно с пустого места, где нужен огромный объем средств, начать свой бизнес, причем с зарплатой выше средней по Североуральску и еще все окупить за 7 лет, при этом накормить иностранных производителей эко оборудования, да еще и Бориса С.????

Людвиг Аристархович:
Касаемо Олега.В этом бизнесе он не так давно.Совсем недавно он занимался деревопереработкой,т.е.  столярными изделиями.Выгода у  Бориса С. разместить в нашем районе в основном в экологии,географическом положении,и наличием площадей под проект.Ну и доля патриотизма к родному городу.Географически наш город ближе к ХМАО,чем Серов.Меньше транспортные расходы,меньше потерь при перевозке.Экология-тоже понятно.У нас дымит только баня и котельная.Площадей после совхоза-навалом.Он приходит со своими инвесторами,и на твои деньги не покушается.В чем видишь ты для себя убыток обменять свою квартиру на удобный коттедж "под ключ"?Даже если квартира пойдет как частичная оплата стоимости жилья и приусадебного участка.Еще плюс в том,что обстановка на СУБРе,да и ряде других предприятий города складывается так,что в скором времени безработных добавится.Удивляюсь твоему пессимизму-неужели в твоем возрасте тебя так часто обманывали?

Борис С:
     Появилось немного относительно свободного времени и решил еще добавить информации по теме. Итак как и кто еще может участвовать в Программе и, в частности, в проекте на Северном Урале.
        Чтобы не объяснять долго и не давать лишнего повода додумывать своё тем, кому это поручено «свыше», сразу начну с актуальных примеров.
         Есть практически в каждом городе Северного Урала то, что большинство моих оппонентов категорически отрицает – сельскохозяйственные предприятия. Это предприятия, подобные тепличному комплексу Олега Гранкина и тех, кто, не смотря ни на что, занимается животноводством. Да, именно на Северном Урале! Мне Вы можете не верить, но спросите у них и они сами Вам расскажут, что в «зоне рискованного земледелия» или как в комментарии №7 к моей последней статье написали «неблагоприятной зоне природной дискомфортности» мешают заниматься делом и получать нормальную продукцию и нормальный доход совсем не почва и не уральские морозы.  Чиновники, не желающие поступиться малой толикой налогового бремени, коммунальщики, энергопоставщики, ненасытные СЭС, другие инспекции и различные «органы». Ну разве всех этих «захребетников» за бесплатно прокормишь? Разве после этого сможешь платить нормальную зарплату тепличнице или телятнице? Как же они-то еще и выживают после этого, если ничего не родит и ну просто невозможно выращивать…???! Не заводите тему в тупик совершенно тупиковыми домыслами о «природных» трудностях сельского хозяйства на Урале, где деды выращивали если не пшеницу, то рожь точно, а начните, наконец-то, использовать голову по назначению.
          С кем в первую очередь мне будет интересно встретиться, так это с Олегом Г., животноводами СГО и им подобными энтузиастами своего дела в других городах Северного Урала, где мне готовят эти встречи. Это и есть следующая форма сотрудничества с моей Программой.
          Возьмем тепличное хозяйство Олега Гранкина, где около 10 старых реставрированных теплиц, обслуживаемых даже не современным «традиционным», а старым дедовским способом. Совсем не потому, что Олег не хочет работать по другому или не желает тепличницам платить больше, а исходя из «совершенно не природных» внешних условий и, в основном только из-за этого, полного отсутствия средств на нормальное развитие. Какие инновационные технологии, какие теплосберегающие стекла, высококачественная органика, свой биогаз, высокая урожайность и зарплата? Где на это взять средства? Кто даст кредиты? Плюнуть бы на все, да жалко вложенного труда и…, конечно есть надежда, что может удастся как-то прорваться. Но как-то не бывает в жизни, особенно в таких трудоемких направлениях. Вот тут и есть возможность взаимовыгодного сотрудничества у Олега с Программой. Мы обязательно рассмотрим с ним варианты, как, не нарушая достигнутого,  постепенно перейти ЕГО  ХОЗЯЙСТВУ на новый высокотехнологический уровень, в разы увеличив рентабельность и попутно избавившись от всех «захребетников» разом. (понятно, что такой вариант «захребетников» никогда не устроит, поняли они это еще год назад, и шабаш нечисти на сайте становится Вам более понятен). Олега обязательно какой-либо вариант развития устроит, я через Программу приведу инвестора, обеспечу ПОД СВОИ ГАРАНТИИ окупаемость инвестиций, мы вместе поднимем хозяйство, обучим технологов, откроем хорошие рабочие места с социальными гарантиями Программы, а когда рассчитаемся с инвестором Программа останется партнером Олега на 30%, а его долевая прибыль при этом возрастет не менее, чем в 10 раз. Продукция Олега станет значительно разнообразней, качественней, а рынок сбыта в Программе неограниченным.
            Аналогично я готов сотрудничать с животноводами (КРС, свиноводство, кролиководство), птицеводами, рыбоводами, зверофермами. В чем подвох и что здесь плохого? Администрации муниципалитетов и региона таких условий никогда не дадут, поскольку не умеют обосновывать инвестиции, а главное не хотят этим заниматься или «откатами» съедают весь интерес к развитию. И это тоже жизнь.
           Аналогичное сотрудничество Программа предлагает не только в аграрном секторе, но и, главным образом, именно на Северном Урале, предполагается развивать индустриальные подразделения Программы: изготовление комплектов домов и технических внутридомовых систем, внешнего коммуникационного оборудования, конструкций и инженерных систем чудо-теплиц и  уникальных овощехранилищ, специального биоэнергооборудования, осветительной и контрольной аппаратуры и т.д. и т.п.  Условия те же. Если есть готовое предприятие, то совместно, за наши инвестиции развиваем, окупаем инвестиции, Программа имеет в результате не менее 30% дохода предприятия(можно в продукции). Нет предприятия, создаем на принципах долевого участия, с последовательным выкупом 70% прочими участниками, с оставлением Программе 30%.
           30% - это не кабала, придуманная для чьего-то обогащения, а это и есть тот фонд развития Программы, который сегодня-завтра будет помогать развиваться проекту на Северном Урале, а послезавтра другим регионам. Это тот самый  фонд, который поможет войти в Программу тем специалистам, у кого пока нет собственной возможности. Это тот самый фонд, который имеет возможность сегодня вести венчурный бизнес, открывая совершенно уникальные инновационные технологии, в которые не только Вам верится с трудом, но и я не всегда на начальных этапах верю своим глазам и ушам.  Это тот самый фонд, который при умелом управлении малыми собственными средствами привлекает в Программу большие инвестиции и государственные программы.
         Вот над чем надо больше задумываться, а искать негатив на Бориса С, совершенно неблагодарное дело, т.к. я Вам сам скажу где его весь и сразу можно получить в концентрированном виде. Не надо тратить много времени на архивы и поиски по всему Интернету, там его просто нет, как и нет его во всем моем жизненном пути. Перечитайте все опусы в мой адрес на сайте и в газетах СГО – это и будет весь мой негативный багаж, чего на меня накатали только мои земляки, в ответ на мою открытость и желание изменить Вашу жизнь хоть немного в лучшую сторону. Зачем им это надо, Вам видней.
          А я просто не обидчивый и достаточно веселый по жизни человек, поэтому давайте все же о деле. Все, что я сказал сегодня может открыть много рабочих мест и потребитель у разнообразной продукции Северного Урала, совершенно целевой, гарантирован. Развитие предприятий на внешний рынок, через Программу, тоже не ограничено.
          Считайте, чтобы легче было думать, что подворья, это не сельское хозяйство, а просто переселение желающих участников Программы в комфортные условия с гарантированной работой и «куском хлеба» на случай любых кризисов и с дополнительными социальными гарантиями. Ну что ж в этом рискованного? По-моему, здесь не больше риска, чем идти под землю, где цена – жизнь кормильца и огромная пожизненная беда в семью. НЕ больше риска, чем через 10-15 лет оказаться на «территории без будущего», на «территории выживания», где ГОСУДАРСТВО само отключит свет, тепло и воду, выживая Вас с малой родины, как это делает с военными городками и с семьями людей, которые, отработав свое, никому стали не нужны.
         Я не заманиваю в Программу, а предлагаю задуматься, обсудить и разобравшись не ждать у моря погоды. В комментарии №7 к моей последней статье очень умный видимо человек предлагает еще воевать СГО за «северный» статус и «северные» льготы к нему, как альтернативу к моему предложению. Видимо, он так умен и так увлечен подобной идеей, что не видит разницы между играми с Государством и умением выживать и спасать себя самостоятельно.
         Вариантов «пан или пропал…» у нас с Вами быть не должно. По крайней мере, это моя твердая позиция и в моих проектах такого условия не может быть ни у одной стороны.
         Удачи Вам в обсуждениях. Возможно, еще появлюсь на форуме.

         Но о своем приезде и регламенте встреч в Североуральске обязательно сообщу.   

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии