Автор Тема: Новое в экономике СГО  (Прочитано 37279 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Борис С

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 172
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Новое в экономике СГО
« : 22 Апреля 2010, 09:05:11 »
Дорогие друзья, остается около месяца до моего приезда  в Североуральск. Планирую в городе быть 2 дня. Еще по полтора дня буду в Краснотурьинске и  Серове. Главная цель поездки – решение организационных вопросов, необходимых для начала проектов, которые мы с партнерами предварительно представим Губернатору Свердловской области. Не касаясь подробностей всего пакета предложений, я открываю эту тему на Новом форуме, чтобы ознакомить Вас с Программой своего Научно-производственного центра «БИО-ЭКО-ФЛОРА», в рамках которой и будет  развиваться подавляющее большинство моих проектов в СГО.
По результатам поездки в городах Северного Урала будут сформированы инициативные группы, которые получат необходимые материалы для  изучения и выбора направлений, которые мы с Вами будем развивать. Все направления, в основном, носят инновационный и производственный характер. Все направления доступны всем, в равной мере и зависят только от деловых качеств желающих участвовать, их способностей и возможностей. Пусть никого не пугает слово «возможности», т.к., при желании и старании, в проектах нашей Программы можно начинать путь к хорошему бизнесу «с нуля». Любой из Вас может начать с участия в инициативной группе или в рабочей группе по избранному направлению.
Общаться со мной можно в этой теме или, по конкретному бизнесу, который Вас интересует, но мной не освещается, письмом на мой фирменный адрес: bioecoflora@mail.ru, указав в теме письма: «по СГО».
Общаемся по этой теме на Форуме до моего приезда и после, до 01.08.2010., а затем переходим на мой фирменный сайт, с теми, кто начнет работу в проектах по направлениям. (Фирменный сайт можно не искать пока, заканчивается его разработка).
Прошу в этой теме использовать меньше эмоций, а больше проявлять заинтересованности, любознательности, можно любопытства, без стеснений задавать вопросы по сути, пока не придет ясность и определенность. Можно параллельно вести несколько интересующих направлений разговора по разным проектам.
О своем возможном временном отсутствии в разговоре (больше двух суток, из-за загруженности) я буду уведомлять.
С уважением, Борис С.

Оффлайн Борис С

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 172
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #1 : 22 Апреля 2010, 09:12:04 »
Пока я готовлю и структурирую для Вас информацию о Программе и ее проектах, чтобы удобно было понимать новое и обсуждать, можно пока начать формировать уже здесь вопросы по моей статье "Развитию мешают стереотипы и снобизм", сконцентрировав свое внимание на обозначенных мной технологиях и направлениях бизнеса. Возможно, что Ваши предложения и замечания помогут мне скорректировать готовящуюся для Вас информацию, полнее раскрыть проблемы, которые Вас интересуют. Свою информацию для обсуждения с Вами начну выкладывать только в этой теме с понедельника. 

Оффлайн Борис С

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 172
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #2 : 23 Апреля 2010, 16:45:21 »
Дождался, когда количество просмотревших новую тему перевалило за 50 и решил попытаться до начала публикации основного материала завести разговор по очень немаловажному поводу, который все равно стоит обсудить.
Мы раньше говорили о направлениях, которые должны появиться в экономике СГО и стать стержневыми для начала ее качественного изменения в лучшую сторону, задать основные векторы развития, понятные населению, стимулирующие его к активному участию. Без этого не обойтись. Конечно, таким вектором не может быть «спасение» находящихся сегодня в критическом состоянии пивзавода и хлебозавода. При всей важности их в структуре городского хозяйства, доходность, количество рабочих мест и количество участвующих в бизнесе не стимулирует большинство населения заниматься этим делом. Но даже реальная перспектива регулярного повышения среднего дохода населения, явно повысит шансы этих заводов на самостоятельное проведение модернизации и динамичное развитие производства, если хозяева этого бизнеса не совсем глупые люди. Выходит, что иногда достаточно показать реальную перспективу бизнесу, чтоб он сам начал развиваться. Но кто и когда покажет эту перспективу?
   Перед выборами Главы СГО эта тема активно муссировалась, работала Высшая школа экономики, собирали предложения в рабочую группу, шли горячие дебаты, а где результат? Только я говорю не об отчете ВША, и не о популистском предвыборном решении Городской думы по Кумбе, и не о клятвенных заявлениях заместителя главы по экономике положить жизнь на претворение наказов «рабочей группы». Все это далеко от реальных шагов, которые могут привести к действительной реализации прикладных проектов, обсуждению и приведению в действие реальных механизмов привлечения необходимых средств, ресурсов, населения СГО.
   Допустим, что есть много сторонников у направления, под условным названием «Кумба». Я не противник этого проекта, но уверен, что в течении ближайших 5-ти лет он даже не начнется, а пути и средства возможной реализации этого проекта совершенно иные.
   Допустим, что есть направление развития территории, связанное с  условным названием «Северная дорога». Кроме частных заправок на трассе и складов неизвестно какого назначения при ней, пока ничего не прозвучало и есть ли кто, работающий кропотливо над этой задачей?
   Допустим, что есть направление разработки и частичного использования для внутренних нужд целого спектра природных ресурсов, начиная с земли, воды и леса, заканчивая рудными и нерудными материалами, находящимися на территории СГО. Если не взять это дело под контроль, то раздергают все и направление вместо пользы СГО принесет проблемы и последнее разочарование населению. Смотрит ли в СГО кто-то на это направление серьезно? Пока не заметно.
   О «Черемуховской» шахте не говорю, т.к. это бизнес РУСАЛа, который дает последнюю отсрочку СГО, возможность создать собственную устойчивую экономику. Воспользуются ли СГО этим обстоятельством с пользой?
   Возможно, кто-то назовет еще другие стратегические направления развития СГО, т.к. они есть и я их просто пока не называю, чтобы не торопить наш разговор по теме. Но вполне достаточно было бы сегодня начала анализа хотя бы вышеназванных трех направлений, начала разработки стратегии их реализации, определения понятных и доступных механизмов и ресурсов, которые конечно есть, чтобы население и бизнес начали осознавать перспективу СГО, постепенно втягивались в обсуждение и работу.
   Кто знает, идут ли какие дела по перспективному развитию в СГО названных или других направлений? Обозначены ли какие сроки готовности планов, стратегии? Появляются ли новые идеи? Давайте начнем разговор о перспективах новой экономики СГО на Ваш взгляд. Есть они? Что может быть стимулом для большинства людей? Какие первые проблемы населения должны решать стратегические направления развития?

Оффлайн Борис С

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 172
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #3 : 26 Апреля 2010, 16:01:13 »
Приношу свои извинения за задержку обещанного материала по теме, что обещал сделать в понедельник. Из-за загрузки не успел и выложу до конца дня во вторник.

Оффлайн Борис С

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 172
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #4 : 27 Апреля 2010, 16:28:38 »
            К сожалению, никто не решился начать разговор и не стал отвечать на заданные элементарные вопросы. Вы сами просили с Вами пообщаться до приезда по теме, которую я поднимаю уже целый год, обещая перейти к конкретным делам в СГО.  Я иду навстречу и начинаю публиковать конкретную информацию, которая, надеюсь, все же Вас заинтересует и разговорит.
           Для начала будет справедливо всем рассказать мою личную точку зрения на цель и результаты моего приезда в Североуральск в начале лета 2009 года, почти год назад, т.к. те,  кто меня встречал, выслушал и обнадежил, видимо постеснялись изложить населению объективную информацию о моих намерениях. Почему это произошло я не знаю, но сказать о том, что я предлагал руководству города и бизнес-сообществу в мае 2009 года необходимо, чтобы все встало на свои места и между нами наладилось взаимопонимание с самого начала серьезного разговора. А говорил я вот о чем.
           Создав Научно-производственный центр «БИО-ЭКО-ФЛОРА» и договорившись с одним из подмосковных хозяйств о его развитии, я сам разработал несколько необычную Концепцию. Начал с того, что добавил к животноводческому комплексу в 1000 голов крупного рогатого скота (КРС) переработку навоза (отходов) в качественные органические удобрения  по известной технологии вермикомпостирования (с червями). Только я к известной технологии разработал свою авторскую механизированную технологическую линию, которая сегодня на рынке уже известна, как Биоэнергосистема «ИРБИС Эко2»Получились хорошие объемы и отличная прибыль для развития хозяйства, но недоставало системы сбыта и, в целом, не нравилась какая-то незавершенность и неубедительность проекта, особенно для инвесторов и для специалистов (а не «колхозных алкашей»), которые должны были делать качественный продукт. Сама ферма была расположена на 14 га, а у ее хозяина было в собственности еще 1500 га сельхозугодий. Попросив себе в разработку еще земли (в аренду, с выкупом за 6 лет) я начал разрабатывать совершенно другой проект с 250 га. В конечном итоге у меня на 900 га арендованной земли получился очень хороший комплекс, который я и привез показать в Североуральск. Был ли это сельскохозяйственный проект Вы поймете сейчас сами, но я называл это инновационной социально-экономической системой.
           Перелопатив массу информации об эко-поселениях, агропарках, изучив старые и новые концепции Минсельхоза РФ и из некоторых регионов, аналитику особенностей и проблем сельского хозяйства за последние годы (от Столыпина), я написал свою новую Концепцию и назвал свою территорию в Подмосковье - Эко-Агропарк «Поместье «Петровское». Прозябать на экологически чистых продуктах в дружном эко-поселении меня не прельстило, как и дисциплинированно соблюдать технологическую дисциплину с советским беспорточным энтузиазмом. Просто хорошей техникой достигать постоянно хорошего урожая на наших  полях, «убитых» минеральными удобрениями, гербицидами и пестицидами – тоже утопия. Необходима была иная система – это было ясно и система под наш менталитет, под текущие проблемы, сложившуюся в экономике ситуацию, с понятными стимулами для тех, кому эта система станет нужна.
          Вот когда система одного хозяйства на бумаге сложилась и потребовала некоторой индустриальной поддержки я и поехал, в первую очередь, к своим землякам. Рассказал все как есть, поездил и посмотрел, что есть в наличии и что можно использовать в СОВМЕСТНОМ  РАЗВИТИИ  ПРОЕКТА, получил заверение Администрации, что все здорово и это интересно, пообещал для СГО за свои средства сделать хорошую Программу, чтоб к осени на нее «добро» в области получить и уехал. Какие документы обещали, не прислали. Слали два месяца и все не то. Что обещали клятвенно не продавать, оставить для программы города, тут же продали. Здесь на сайте чего только не наслушался, от земляков, кому первым протянул руку для сотрудничества, не требуя ничего. Но я не обидчивый, через год еду снова. Только ситуация уже не та явно и для СГО год просто бездарно потерян. Тот самый первый проект, вслед за которым я планировал запустить проект СГО (с задержкой 3-6 месяцев) уже финансируется по кредитной линии 512 млн.руб в Россельхозбанке (больше половины Вашего городского бюджета). Дальше ничего объяснять и повторять не буду, т.к. то, что привозил летом  Вам, уже превратилось в добротную Программу с большим количеством участвующих регионов, стратегических партнеров и инвесторов, которые просто вникли, изучили и поверили. Ниже даю выжимки из описания Программы, которую разработал и реализует в регионах НПЦ «БИО-ЭКО-ФЛОРА», с чем я приеду и к Вам очередной раз. В Программе есть небольшой раздел и по Северному Уралу, который будет в конце. СГО может и не участвовать в проекте, если действительно считает это «прожектом», силой никто никого не тянет. Прочитайте и обсудите между собой. Что это? «Сельскохозяйственный» проект, за который меня на сайте год пинали, или что-то иное? Вам ОБ ЭТОМ говорили те, кто меня слушал в первый приезд? Вам это просто интересно? Деньги в проекты Программы я завожу сам, это не бюджет территорий. Все ли понятно? Любые вопросы по существу уместны. Читайте, думайте, спрашивайте, уточняйте. Я разработчик и руководитель этой межрегиональной Программы, от идеи, до внутренних механизмов и моделей, и отвечу на все Ваши вопросы, прежде, чем мы перейдем к технологиям. Прошу прощения за большой объем информации, но это краткая выжимка.  Без Вашего согласия мы с партнерами и потенциальными инвесторами уже включили в Северный Урал в нашу программу и работаем над проектом, поэтому Вы уже фигурируете в Программе. по моей воле.
 (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

Оффлайн Борис С

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 172
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #5 : 27 Апреля 2010, 16:33:12 »
(2-я часть сообщения)                      

 ОБЩИЕ  СВЕДЕНИЯ  О  ПРОГРАММЕ

Программа «Российские поместья-Эко2»

Цель Программы: создание в регионах России системы инновационных Эко-Агропарков, обеспечивающих высокотехнологичное производство экологически чистой натуральной продукции и современных Поместий, обеспечивающих условия комфортного проживания и творческого развития участников Программы.

Фирменным эталоном Программы является стандарт «Эко 2» - как знак особого качества  экологически чистых и экономически эффективных объектов,  производств, технологий и продуктов, создаваемых, используемых и выпускаемых в рамках Программы.

В составе Эко-Агропарков:

    Современный животноводческий комплекс, производящий экологически чистую мясо-молочную продукцию, с технологией глубокой переработки;
   Инновационная высокотехнологичная Биоэнергосистема, перерабатывающая все органические отходы Эко-Агропарка и Поместий в биогаз, высококачественные жидкие гуматы, широкий спектр органических удобрений, кормовых добавок и витаминов;
   Система взаимосвязанных технологически семейных подворий и фермерских хозяйств, производящих экологически чистую потребительскую продукцию на открытых и закрытых грунтах;
   Промышленные технологические поля экологически чистого земледелия;
   Комплекс промышленных теплиц;
   Комплекс плодово-ягодных и декоративно-ландшафтных питомников;
   Комплекс современных хранилищ для произведенной продукции с первичной и глубокой переработкой, с установками холода и быстрой заморозки;
    Рыборазводный и грибной центры;
    Инновационный индустриальный парк;
    Центр технологических машин, механизмов и технологического сервиса;
    Экспоцентр с центром технологического образования и системой производственных объектов для практического экспонирования технологий;
    Единый центр финансово-экономической информации Эко-Агропарка и Поместья;
    Единый центр маркетинга и сбыта товарной продукции Эко-Агропарка и Поместья;
    Единая диспетчерская и технологическая информационная система.


В составе Поместий:
    Семейные благоустроенные подворья различных категорий, класса «L - Эко 2» и «K - Эко 2», объединенные современной единой технологической, социальной, коммунальной и сервисной инфраструктурой;
   Локальные фермерские хозяйства и подворья категории «F - Эко 2», работающие по технологиям Эко-Агропарка, включенные в единую инфраструктуру;
   Именные поместья класса «Эко 2», «Элит-Эко 2» и «Премиум-Эко 2»;
   Локальные поселения, примыкающие к Поместьям, входящие в их клубную систему;
   Единая современная социальная, коммунальная и сервисная система, в состав которой обязательно входят:
   Административный центр, с торговыми, медицинскими, культурными, гостиничными, сервисными и другими общественными объектами;
   Большой спортивно-оздоровительный комплекс круглогодичного функционирования и рассредоточенные по территории фитнес-центры, корты, летние и зимние спортплощадки;
   Детский центр образования, творческого развития и спорта (прогимназия - гимназия - колледж, образование – развитие - творчество – искусство – ремесло - практика, спорт для здоровья - спорт чемпионов);
   Комплекс «Национальные деревни»;
   Центр туризма и досуга;
   Гольф-клуб (6 полей на 18 маршрутов);
   Конно-спортивный центр;
    Пруд с набережной, благоустроенным пляжем и лодочной.
     Единая коммунальная инженерная и сервисная служба Поместья;
    Современные системы телевидения, интернет, радио, связи, диспетчеризации, охраны;
   Прочие разнообразные инфраструктурные и индивидуальные социальные объекты и системы.


 Главные особенности Программы:

Целенаправленно создавая единую межрегиональную Систему из целого комплекса максимально унифицированных, но имеющих свои уникальные особенности региональных звеньев, Программа «Российские поместья-Эко2», имеет возможность стимулировать и управлять процессами:

    Гармоничного развития производственного и социального уровня территорий, включенных в Программу;
   Достижения необходимого качества производимой продукции и уровня благосостояния семей, занятых в развитии территорий;
   Регулирования ценообразования на экологически чистую и качественную натуральную продукцию;
   Вытеснения с региональных рынков некачественной натуральной продукции, импортного суррогата и излишнего количества посредников;
   Установления в регионах современных стандартов развития и качества социальной, коммунальной, технологической и сервисной инфраструктуры;
   Качественного и более эффективного использования пригородных и сельских территорий, «непрофильных активов» промышленных гигантов, целенаправленного использования трудовой миграции, значительного увеличения квалифицированных рабочих мест, развития малоэтажного домостроения и проч..


Межрегиональная Система не подавляет инициативы своих региональных звеньев, а за счет создания параллельных инфраструктурных связей, унификации инновационных технологий и развития единой маркетинговой  и сбытовой сети всех участников Системы, достигает того, что:
 
    Каждый Эко-Агропарк с Поместьем образуют собственную саморазвивающуюся социально-экономическую Систему высокоэффективного и высокопродуктивного производства, комфортного проживания и творческого развития;

    Уникальные «двухконтурные» производственно-экономическая и социально-экономическая модели, разрабатываемые индивидуально для каждого регионального  комплекса «Эк-Агропарк – Поместье», придают Системе высокие свойства устойчивости и адаптивности к несовершенным внешним условиям;

    Каждый Эко-Агропарк развивается параллельно со своим Поместьем, поддерживая технологическими звеньями высокую продуктивность семейных подворий, получая от реализации экологически чистой продукции средства на дальнейшее развитие, ввод новых инновационных технологий и развитие инфраструктуры;

    В каждом Поместье действует уникальная для России инновационная  фирменная система социальных гарантий и социального обеспечения населения, принимающего участие в Программе - «Eco-Life»;

    Использование в Программе целого комплекса уникальных малобюджетных, ресурсосберегающих, высокопродуктивных и высокоэффективных технологий, обеспечивающих Эко-Агропарки и Поместья:

    Современными, экологичными, быстровозводимыми и малобюджетными энергосберегающими домами, с автономной инженерной и технологической инфраструктурой;

    Высокопрочными и качественными малобюджетными дорогами, тротуарами, стоянками, велодорожками и проч.;

    Собственными биоэнергоресурсами, достаточными для автономного функционирования большей части технологических звеньев и индивидуальных подворий Системы;

    Собственными высококачественными жидкими и твердыми органическими удобрениями, кормовыми добавками и витаминами;

    Высокопродуктивным производством экологически чистой натуральной продукции с низкой себестоимостью;

    Собственным высокотехнологичным производством широкого ассортимента изделий, оборудования, инструментов, материалов для обеспечения развития и  текущего функционирования Системы (уникальные энергосберегающие и самонагревающиеся стекла для теплиц, «гравитационные» высокопрочные покрытия и отделочные материалы, специальная энергосберегающая светодиодная аппаратура 4-го поколения и проч.);

    Современной высокотехнологичной единой инфраструктурой  производства, транспортировки, хранения, переработки, маркетинга и сбыта;

    Современной и высокоэффективной системой технологического, социального и коммунального сервиса.


ПЕРСПЕКТИВНЫЕ  ПРОЕКТЫ  ПРОГРАММЫ


На 1 апреля 2010 года для участия в Программе «Российские поместья-Эко2» заявились:

    Московская область, Клинский район, ООО «Колхоз «Петровский» - частные земли, 900 га;

    Московская область, Ступинский район, ООО «Эко-Лэнд» - частные земли,  1 495 га;

    Санкт-Петербург, Пушкин, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, федеральные земли университета, 2 500 га;

    Тульская область, Дмитриевский район, частная молочно-товарная ферма, частные земли, 5 000 га;

    Калининградская область, Озерский район, Агентство регионального развития, Программа приграничного сотрудничества Литва - Польша – Россия (Калининградская область), муниципальные земли, от 1000 га;

    Свердловская область, Управленческий округ Северного Урала, муниципальные земли, 2 500 га;

    Калужская область, частный животноводческий комплекс КРС, частные земли, 1 200 га;

    Пензенская область, частный животноводческий комплекс КРС, частные земли, 3 500 га;

    Тверская область, частная молочно-товарная ферма, частные земли, 5 500 га.

Текущее состояние названных выше Проектов различное, от ведения переговорного процесса по согласованию условий участия в Программе «Российские поместья – Эко2», до проектирования, бизнес-планирования и начала практического создания первых технологических звеньев, подготовки территорий для строительства первых благоустроенных домов участников Программы.
     
КРАТКОЕ  ОПИСАНИЕ  ОСОБЕННОСТЕЙ  НЕКОТОРЫХ  ПРОЕКТОВ

ЭКО-АГРОПАРК  «ПОМЕСТЬЯ СЕВЕРНОГО  УРАЛА»

   Все Эко-Агропарки Программы «Российские поместья – Эко2» в своем составе имеют определенный набор унифицированных высокодоходных модулей, но региональные особенности еще ни разу не дали возможности спроектировать два абсолютно одинаковые комплекса. Эко-Агропарк «Поместья Северного Урала» не только особенный, но и первый в Программе, объединяющий территорию не одного хозяйства и даже не одного муниципалитета. Самое, пока, северное расположение,  сравнительно небольшое количество сельхозугодий, насыщенность территории промышленными предприятиями, ограниченная возможность стимулирования специалистов к переселению извне на проектируемую территорию – это далеко не полный перечень совершенно новых для Программы условий.
   Совершенно не случайно именно на Северном Урале Авторы Программы  «Российские поместья – Эко2» решили создать очередной Эко-Агропарк, оставив в основе разработанные модели, механизмы и принципы и, одновременно, обратив внимание на такие ресурсы, как уникальные климатические и природные ресурсы территории, незанятые существенные трудовые ресурсы, большие объемы неиспользуемых территорий и т.н. «непрофильных активов» промышленных гигантов, шламовые поля, нерудные и шлаковые отвалы, шахты, мастерские, неиспользуемые коммуникации, инженерные системы и их лимиты.
   Важнейшей особенностью территорий Северного Урала, потенциальных для проектирования, является явная ограниченность возможного их сельскохозяйственного ресурса и это связано не с ожиданием низкой продуктивности и доходности этого сектора. Авторы Программы не сомневаются, что доходность и продуктивность применяемых инноваций позволит семейным подворьям и традиционным технологическим с/х звеньям легко окупить затраты и  быть достаточно рентабельными, иметь даже перспективу развития. Но для создания современной технологической, социальной, коммунальной и сервисной инфраструктуры их потенциала будет явно недостаточно. Да и сама инфраструктура Северного Урала, ее создание и постепенный вывод на достойный уровень – задача нестандартная, т.к. требует комплексного решения, равномерного ресурсного и территориального распределения. Но решается эта задача успешно именно при помощи создания Эко-Агропарка «Поместья Северного Урала» и именно в рамках межрегиональной Программы «Российские поместья-Эко2». 
   Промышленный и сырьевой ресурс Северного Урала и всей Свердловской области, может решить многие индустриальные проблемы Эко-Агропарков Программы «Российские поместья-Эко2», заменив практически все импортные материалы, оборудование, изделия, конструкции, технические системы, насытив объекты Программы качественной отечественной продукцией. Обширный межрегиональный рынок Программы и инвестиции наиболее доходных Эко-Агропарков центральной России обеспечат сбыт продукции Эко-Агропарка «Поместья Северного Урала», а значит позволят создать на Северном Урале современную социальную, технологическую, коммунальную и сервисную инфраструктуру. И, в целом, это будет полномасштабная саморазвивающаяся социально-экономическая система, под единым названием Эко-Агропарк «Поместья Северного Урала», которая займет достойное место в межрегиональном сотрудничестве, в рамках Программы «Российские поместья-Эко2».
   Расположенные в пределах 100 км города Северного Урала, вошедшие в список городов с унизительным названием «моногорода», которыми серьезно в стране никто не занимается, могут сами решать свою судьбу в рамках межрегионального сотрудничества Программы и создавая единую для всех городов  Северного управленческого округа полномасштабную самодостаточную современную инфраструктуру. Зачем каждому городу супер-кардиоцентр, супер-бассейн олимпийских стандартов, супер-стадион, супер-театр, супер-научный центр, супер-туристический или горнолыжный центр и т.д., которые в одиночку никто "не тянет"? Но один на всех, в 100-километровой доступности и действительно очень хорошего качества – это не просто возможно, а именно это только и доступно, и разумно.
   Все эти особенности учтены Авторами, приступившими к разработке Проекта: Эко-Агропарк «Поместья Северного Урала» (1-й кв. 2010г.) 

 ОСОБЫЕ  АВТОРСКИЕ  УСЛОВИЯ

   Полный текст фирменной Программы «Российские поместья – Эко2» не подлежит опубликованию, свободному распространению и надежно защищен от копирования, чем мы, Авторы, достигаем следующих целей:
    - Защищаем эксклюзивные внутренние механизмы и модели организационного, экономического, правового и внутрихозяйственного свойства, дающие Программе, ее звеньям и участникам повышенную устойчивость и адаптивность к несовершенным внешним факторам. Мы не в состоянии изменить внешнюю Систему, мы защищаем механизмы, объекты и участников Программы.
 
    - Защищаем население, пока не вступившее в Программу, от суррогатных «аналогов», которые завлекают похожими или украденными идеями, не имеют реальных механизмов реализации,  привлекают огромные средства и бросают людей на произвол судьбы. Мы с каждым участником персонально заключаем Контракт на экономическое, социальное и творческое развитие семьи и каждого участника Программы, раскрывая механизмы, прикладывая расчеты и максимально снижая риски.
.
    - Защищаем инвесторов и соинвесторов, привлекая их не для временной реализации эфемерных  «прожектов» и «снятия сливок» с помощью обмана привлеченных участников, а к партнерскому развитию самых современных технологий, к длительному и высокоэффективному сотрудничеству, в рамках строго ограниченных правил и механизмов Программы. Все инвесторы Программы обязательно делятся частью бизнеса  с участниками Программы, но не наносят этим себе никакого ущерба и даже находят в этом большую пользу.

   Мы первые открыто позиционируем в России свою Программу «Российские поместья – Эко2» вне партийных пристрастий и вне ангажированности любыми государственными органами или олигархическими группами, но также открыто декларируем, что:

    - Мы понимаем, насколько низкое доверие у населения к Государственным программам, знаем объективные причины этого, сознательно не стремимся к подобному официальному статусу, но всегда готовы к частно-государственному сотрудничеству, привлечению Государственных программ для участия в нашей Программе, на пользу населению, частным образом выполняющему важную государственную миссию.

    - Мы не ждем покровительства «партий при власти» или оппозиционных движений и не желаем, чтобы нашими успехами или неудачами спекулировали перед очередными выборами, но готовы сотрудничать со всеми, кто искренне будет участвовать в развитии Программы, продвижении ее по регионам, расширении возможностей населения улучшать качество своей жизни в рамках нашей Программы.

    - Мы не будем сдавать на откуп крупным инвесторам или группам инвесторов Эко-Агропарки, Поместья и любые другие высокодоходные функциональные звенья создаваемой Системы, основные элементы ее устойчивости, но всегда готовы к взаимовыгодному стратегическому сотрудничеству: при решении инвесторами и бизнесом вопросов диверсификации их производств, за счет развития простаивающих «непрофильных активов»; вопросов проявления их «социальной ответственности» в местах, где возникает социальное напряжение (в «моногородах» и проч.) и в иных взаимовыгодных проектах.

Оффлайн Борис С

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 172
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #6 : 28 Апреля 2010, 01:33:19 »
Давайте без эмоций и ярлыков. По этому поводу, пожалуйста, перейдите в другие темы.
На Северном Урале будет в основном индустриальный центр Программы "Российские поместья-Эко2". Но аграрный сектор тоже будет, не смотря на скепсис и пессимизм тех, кто не изучал историю и не верит в новые технологии. Всем должно быть известно, что животноводческие комплексы крупного рогатого скота не требуют обогрева и Канада в подобных условиях является одной из лучших стран по животноводству. Разработанные нами теплицы, со стеклами, задерживающими до 95% тепла и работающие на дешевом биогазе собственного производства, на органике, которую мы производим сами, очень даже хорошо будут работать на Урале. Прибавьте к ним добротный благоустроенный дом с учаском на хорошей органике и ответьте сами себе, найдутся ли в СГО люди, кто согласится так жить и работать при доме, гарантированно сдавая за хорошую цену свою продукцию? Я уверен, что найдутся и не мало.
ПРи чем здесь О.Бендер, если все расчитано и все в наших руках. Даже уникальные стекла мы производим сами. И специальное освещение для теплиц, и даже самонагревающиеся стекла (новейшее изобретение), и биогаз, и даже биоэтанол. ОТкажетесь в этом Участвовать, когда и деньги на это в город приведут? ТОгда  надо не мне название придумывать, а Вам. Но это эмоции и на первых порах я ВАс понимаю.
Спасибо сержанту Пеппер за начатый разговор.

Оффлайн Людвиг Аристархович

  • Писатель
  • *****
  • Сообщений: 176
  • Карма: 16
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #7 : 28 Апреля 2010, 01:53:24 »
Может,не все придерживаются такого же мнения,что и я.Их можно понять-слишком долго вешали и продолжают вешать спагетти на уши.Народ устал верить,все новое пугает.А чего пугаться?Как я понял-материальных вложений со стороны администрации и жителей города не требуется.Требуется только участие в проекте,или ,как минимум,не мешать.Волнует вопрос-до начала выхода товарной продукции пройдет определенный отрезок времени-хватит ли средств на этот этап?Не превратится ли в такой же долгострой,как медсанчасть?Второе-найдется ли сбыт ожидаемой продукции-ведь придется столкнуться с интересами тех,кто лоббирует сбыт импортной сельхозпродукции?
......Меня терзают смутные сомнения.....

Алекс

  • Гость
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #8 : 28 Апреля 2010, 02:06:17 »
На каких условиях , при желании, будет осуществляться вступление и участие в проекте обычного жителя Североуральска???

Оффлайн Борис С

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 172
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #9 : 28 Апреля 2010, 10:18:11 »
Супер, это уже разговор! Спасибо, мужики, за поддержку!

Все по теме и все ваши вопросы, сомнения мне понятны. Я не случайно начал с того, что вбросил много общей информации. Все рано интересно станет, когда заговори о частностях. Еще часа 4 заканчиваю свои дела на сегодня с "третьими лицами" и обязательно подготовлю и выложу ответ такой, чтобы максимально закрыть вопрос "о сельском хозяйстве" в СГО. Уверен, Вы во многом сами станете думать по другому и нам легче станет обсуждать конкретику.

Я ведь тоже не во все верю. Например, не верю, что есть разница между выращиванием овощей в черноземной зоне, в Подмосковье или на Северном Урале, если это делается "традиционным" способом и в России, учитывая "государственную поддержку" сельского хозяйства. Но я просто этим и не занимаюсь.

Подождите немного и я ВАм просто на примере одного подворья класса "L - Эко2" Программы покажу, что и как это будет создаваться и работать... не в СГО, а в Краснотурьинске или Серове. где люди уже готовы участвовать в этом, разобравшись.

Сержанту особый мой респект за "соль" в тему. Видно читал и внимательно, заметил много чего. Тем лучше.

Оффлайн konstantin

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 21
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #10 : 28 Апреля 2010, 12:45:55 »
Страна рабов, страна господ... Мы только так и мыслим.   Я, к примеру, дрова колол, складыал, - рук поднять не могу.  Нафиг мне площадка для гольфа или фитнес-клуб?  И не говорите мне, что в смысле экологичности есть что-то лучше дров.  За новые технологии человечество расплачивается природными ресурсами и территориями.  Если размотать весь клубок, от ресурса, изъятого из природы, и затраченной энергии, до того же компьютера, авторучки или солнечной батареи... огого.  Есть экологическая, энергетическая ёмкость территории.  Если её не хватает, она живёт за счёт других территорий, их ресурсов.  Москва живёт и жуёт не хуже тут живущих, выдающих руду, древесину, сельхозпродукцию.
Но уж если мир таков, не стоит прогибать его под себя....  Покажите пример.  Ведь рискнут работать не многие.  У нас же всегда семеро с ложкой.  Новые технологии...  Если они помогут делать из одной ёлки продукции, положим, не на 100 рублей, а на 1000, при этом не зашкаливая энергопотребление, и оставаясь безопасными...  Это хорошо.  Но всё-таки закон сохранения энергии... За всё надо платить.  (последняя фраза в "свете ЖКХ" особо зловеща, извините...)       

Оффлайн Борис С

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 172
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #11 : 28 Апреля 2010, 14:40:06 »
Итак, что же такое подворье класса "L - Эко2", с которых мы начнем  подтягивать в свою Программу людей именно на Северном Урале.

Прежде всего, это земельный участок от 30 до 50 соток, на котором мы строим благоустроенный современный энергосберегающий дом от 60 до 150 кв.м. Дом вводится со всеми инженерными системами, подключенными и работающими. Земельный участок не простой, начиная с планировки его территории, т.к. никто ничего на огороде лопатой не копает.
Планировка участка такова, что не мешает, без помех (заборов и прочих строений, сооружений) обрабатывать «открытый грунт» технологического поля механизированным путем. Технологическое поле сдается семье подготовленное к сезону, насыщенное качественной органикой, гуматами.
Обслуживание такого технологического поля проживающей семьей заключается только в том, чтобы посадки, произведенные механизированным звеном Агропарка обслужить: прополоть 1-2 раза за сезон (если это картофель – окучить), полить или подкормить из проложенной технологической системы, собрать выкопанный механизированным звеном урожай в одни ящички, а ботву – в другие и сдать прямо на поле. Все делается по команде технолога Агропарка, вовремя и качественно. Отличие такого подхода от «традиционного» в том, что это не большое колхозное поле, где подобный «ручной» уход просто не возможен, но спасает от засухи, дает возможность подкормки и более тщательной подготовки почвы – мы явно снижаем риски климатического пояса по качеству почвы, не боимся лета без дождя и выращиваем больше и качественней урожай, который не надо «сбрасывать» подешевле сразу после уборки, а можно хорошо хранить, перерабатывать и продавать постоянно по цене умеренной рентабельности. С другой стороны, мы снимаем риски «своего огорода», где из года в год выращиваем один и тот же овощ, истощаем почву, снижаем этим качество и количество продукта, увеличиваем свои трудовые и материальные затраты на производство, занимаясь этим больше «для спортивного интереса» или от нужды. Определенное количество наших подворий снимают эту проблему нормальным регулируемым севооборотом культур. Сегодня на Вашем поле мы выращиваем картофель, завтра свеклу, послезавтра морковь и все равно Вы не теряете возможность иметь все необходимое для себя. За всем процессом наблюдать и руководить работой технологов будет Тимирязевская академия (здесь мне доверять не надо). Но об «открытом» технологическом поле пока достаточно сказано.
На территории каждого подворья такого класса будет от 300 до 500 кв. метров наших чудо-теплиц с чудо-стеклами. Мы не планируем эти стекла применять для коров, как предлагает «сержант Пеппер». Теплица семье будет передаваться в полностью снаряженном для производства состоянии, с качественным органическим почвенным субстратом, системами полива и подкормки гуматами и газовыми коктейлями, системой обогрева, специального освещения, вентиляции, климат-контроля, и проч. Если кого-то беспокоит цена такой теплицы с системами и стеклами, стоимость которых на рынке запредельная, то это не к нам, т.к для нас цена такой теплицы не выше обычных, находящихся в массовой продаже, если считать стоимость на кв.м. полезной площади (теплицы и стекла мы производим сами). Только урожайность в ней не менее, чем в 2 раза выше «обычных», энергозатраты ниже в 7-10 раз, да еще электроэнергия и тепло от автономных источников на собственном биогазе Агропарка. Так что цены на такую продукцию будут «привычные», а качество во много раз выше и со сбытом беспокойств быть не может. Работа теплиц в круглогодичном режиме, но каторги для семьи никакой, т.к в отпуске подворья обслуживаются группой технологов.
Себестоимость всей годовой продукции  такого подворья не превышает рыночной стоимости продукции, произведенной на «своем» открытом поле за летний сезон. Продукция теплиц по стоимости превышает валовый доход с поля в 3-4 и более раз.
Есть ли разница где такое подворье стоит, в Подмосковье, где сплошной суглинок или глина, или на Северном Урале, попробуйте ответить на этот вопрос сами.
Моя задача сделать так, чтобы к 3-му урожаю семья такого подворья имела в месяц прибыли не менее 50 тыс.руб., что не всегда в Ваших условиях добудешь с глубины в 1 км из шахты.
Но на этом класс "L - Эко2" подворья не заканчивается. Попадая в Программу «Российские поместья- Эко2» семья автоматически включается в совершенно иную социальную среду, где на нее начинают действовать наши фирменные система страхования и пенсионного обеспечения, образования детей, подготовки их к получению разнообразных профессий на высоком качественном уровне и многие другие «клубные» льготы Программы. Все это делается в рамках подписанного Контракта и не «тянет» дополнительные затраты из кошелька семьи. Но об этом, если интересно, позже. Пока задайте, пожалуйста, вопросы по подворью и именно его сельскохозяйственной части, если они еще остались.
Да, никаких коров и прочих животных в подворье нет. Выращиваемые культуры, от рассады, цветов, кустов, зелени, до разнообразных овощей планируются исходя из спроса. Никакой опаски «лоббистов импортной продукции» здесь нет и быть не может.
Подворье – это не единственный заработок семьи, т.к. технологический регламент поля Вам понятен, а теплица занимает не более 4-х часов в день из расчета работы 2-х взрослых.
Весь остальной индустриальный бизнес, который будет создаваться по Программе на территории, будет приоритетно использовать в качестве наемных специалистов именно тех, кто вошел в подворья, подстраивая удобный для них график работы. Именно им, в первую очередь, будет предлагаться также партнерское участие в бизнесе, развитии, создании и обслуживании различных технологий Программы.
            В каждом городе   Северного Урала мы с партнерами планируем создать Поместья по 500 подворий, семьи которых и создадут костяк другого большого индустриального бизнеса для межрегиональной Программы. К сельскохозяйственному сектору будут отнесены еще современные хранилища с переработкой продукции, молочный животноводческий комплекс с глубокой переработкой молока и Биоэнергокомплексом по переработке органических отходов в биогаз и органику. Этот сектор будет самодостаточный и высокорентабельный, но технологическую, социальную, коммунальную и сервисную инфраструктуру Программы на территориях мы будем создавать за счет индустриальной части проекта. Все-таки это Урал и, при том, Северный. Оказывается я тоже это понимаю. Об этом и говорил год назад.

P.S! Вот и пришло мне на почту из СГО первое письмо по коневодству. Кто-то может посчитать и это бредом. А я воспринимаю вполне нормально. Скажу о своем Агропарке в Клинском районе, где мы планируем хорошую конюшню и использовать лошадей для туризма по Завидовскому заповеднику и другим туристическим тропам, обучению желающих обращаться с лошадьми и ездить на них, возить весной и осенью в хорошую погоду детишек в школу, «тройки» на зимние и летние праздники, свадьбы, содержание личных лошадей (не в квартире же), прокат охотникам, конно-спортивная школа и проч.. Может скажете, что это на Северном Урале тоже не приживется? Я не согласен с этим. Да, для развития нужны деньги, так я для этого и еду к Вам, чтобы понять серьезность намерений, изучить исходное состояние и заниматься деньгами, в том числе. 

Оффлайн konstantin

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 21
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #12 : 28 Апреля 2010, 22:28:32 »
Государство в государстве.  Надо бы ещё свои силовые структуры.  - на Урале ведь живём, не в Европе.
Маленькое замечание: Завидовского заповедника нет.  Это не заповедник.  Я почему, Борис, так ревностно к этому отношусь.  Когда полуграмотные журналисты "наскоку" "экоагропарком" начнут называть всё, что угодно, включая полигоны ТБО, и когда вследствие этого к Вам в очередь выстроятся, с одной стороны, -  мусоровозы, с другой - "экологисты", Вы поймёте справедливость моего замечания.  А пока извиняйте.  
Я считаю, что неплохо бы в рамках проекта рассмотреть перспективу организации территории вообще, где было бы место для разных интересов, и всё называлось бы своими именами.  Проблема, что всем всего не хватает.  Вот я вернулся снова к ёмкости территории. Можно назвать её ресурсной, экологической, энергетической и даже популяционной (надеюсь, здесь никто не спутает с "популистской").    

Оффлайн Борис С

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 172
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #13 : 29 Апреля 2010, 16:56:28 »
konstantinu Пока у нас никто Эко-Агропарк с полигоном ТБО не путал и я не понимаю в каком состоянии и у кого это может произойти. Кто такие "экологисты", чтоб с "другой стороны" выстраиваться мне тоже непонятно.
Могу ответить только на два вопроса, которые относятся к сути темы. Естественно, никто не будет рааставлять по территории СГО подворья не спланировав тщательно эту территорию и не внеся соответствующие изменения в Генплан. Поскольку в Программе присутствует инновационый индустриальный парк и он является в уральском проекте серьезной составляющей, то место (или места)ему будет определено в Генплане обязательно. А названия у всех звеньев проекта есть и менять их только для того, чтобы пьяные "мусоровозы" или "экологисты" в СГО что-то не перепутали, никто конечно не будет.
По поводу "государства в государстве" и силовых структур. Качество Программы и системы, которую мы внедряем, действительно имеет серьезную основу и большие отличия от того, что находится у большинства перед глазами, но это только на первый взгляд дает ощущение совершенно иного мира или "государства в государстве". Абсолютно прикладной проект, в котором просто начинают работать настолько очевидные ресурсы, что не верится в успех. Всегда стоит в уме вопрос: а почему, если это так просто, никто этого до сих пор не делает? Но это вопрос не ко мне и не к моим партнерам.
Насчет силовых структур не знаю, но такие Программы на рынок беззащитными не выходят, поверьте пока мне на слово.

Сержанту мои особые приветствия и отдельные ответы. В Программе не исключается участие наемного труда в особо развитых поместьях площадью более 1 га. Здесь есть свои аспекты.
               Во-первых, рабского труда в поместьях Программы «Российские поместья-Эко2» не предусмотрено, т.к. это все регламентируется вполне определенными правилами и особой шкалой классификации поместий. Наемный труд в высокотехнологичных поместьях предполагает, что человек или группа людей, не имея возможности вступить в Программу за свои деньги работает в лучших крупных поместьях наемниками, овладевая технологиями, приобретая опыт под руководством технологов, зарабатывая не рабскую зарплату а по труду, получает шанс заработать на свое поместье. Что в этом плохого, я не понимаю. Во-вторых, поместье с иными правилами, включая использование дешевых батраков и рабов исключается из Программы и всей инфраструктуры. А Вы вольны выбрать способ и место наемного труда.
              На глинах Подмосковья в августе заморозков  не бывает, но очень достает колорадский жук. Защищенные от жука генно-модифицированные сорта картофеля мы использовать не будем, эта проблема почище заморозков. На Урале от ранних заморозков  можно найти агросредства и другие методы сохранить урожай. Особенно при таких технологиях и организации работ, которые мы используем. На простых огородах очень низкая устойчивость к ранним заморозкам прежде всего по причинам слабого вырождающегося семенного местного материала и истощенной однообразием или минеральными удобрениями почвы. Есть и специальные морозоустойчивые сорта. Тимирязевская академия нам в этом поможет, как, впрочем, и простым уральским огородникам.
           Давайте о сбыте качественной и экологически чистой продукции спорить не будем. Во- первых, сегодня на прилавках магазинов в СГО ее практически нет (кроме лета), а зимой вы сметаете все, что привозят, не гнушаясь гнилой картошки и нитратных помидорчиков-огурчиков к праздничному столу в любое время года. А появись круглый год действительно хорошие и недорогие продукты, которые можно даже не в магазине взять, а прямо приехать и набрать в теплице (по абонентскому обслуживанию, что тоже предполагается), вряд ли кто откажет в удовольствие себе или детям. Такого удовольствия и в Москве днем с огнем не отыщешь. Во-вторых, сбыт произведенной продукции самого производителя, работающего в рамках Программы по Контракту абсолютно не заботит, его работа всегда рентабельна и оплачивается тем лучше, чем лучше он работает. Сбыт – это не его забота, такая особенность работы нашего проекта. На юг возить точно не будем, а от ХМАО нам просто не отбиться будет. Осталось бы хоть что-то СГО. Кстати в Подмосковье выращивают немцы клубнику на больших плантациях и вывозят всю в Европу. Говорят очень выгодно.

Оффлайн Борис С

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 172
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #14 : 29 Апреля 2010, 17:13:36 »
Не могу отправить ответ на письмо для "yap". Что-то с адресом или с сервером у Вас. Делал 6 попыток два дня, выдается ошибка. Пошлите мне другой адрес.

Оффлайн Борис С

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 172
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #15 : 30 Апреля 2010, 01:11:26 »
      Насчет энергоэффективности нашей теплицы беспокоиться не надо, она и на Северном Урале будет эффективней чем в обычная или даже французкая в Подмосковье. (а французские в Подмосковье выдают рентабельность больше 100%). В темноте ничего расти не будет и таких чудо-сортов нам не надо. Для этих целей НПЦ "БИО-ЭКО-ФЛОРА" уже приобрел 49% завода по выпуску светодиодной аппаратуры и является эксклюзивным разработчиком светильников 3-го и 4-го поколения для объектов сельского хозяйства.
      В подворьях, которые мы создаем, никто никого не неволит и можно заниматься сбытом продукции самостоятельно, но вне Программы. А в рамках Программы у подворья просто нет такой проблемы. Рентабельность производителя зафиксирована, динамика роста цен связана с динамикой рынка и никакой кабалы, все обговаривается в Контракте.
       Про ХМАО не смешно, а реально даже заключить контракт с Правительством ХМАО на обеспечение округа овощпми со стороны Нягани, т.к с тюменских теплиц им возить накладно. А остальное делают цена и качество продукта.

Оффлайн konstantin

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 21
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #16 : 30 Апреля 2010, 01:19:07 »
На разных языках будто.  Вот и я повторюсь - страна рабов страна господ.  Смотрите сами, какие слова употре***ются с "этой" стороны, - батраки, помещики, хозяева, рабы, наёмные...  На Урале живём. Лет триста.  Ну мир таков.  Кто не наёмный?  Рабсила в Росии дешёвая? Да, дешевле поискать надо.  И то в Ебурге "чёрной" работой занимаются "не русские".  Так и среди бомжей "нерусских" нет, все "наши", отечественные.  Работать не западло.  Западло не платить за работу. А у нас наоборот.

сержантПеппер

  • Гость
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #17 : 30 Апреля 2010, 01:34:27 »
"Рентабельность производителя зафиксирована". вот объясните, что вы понимаете под этой фразой, а?

такое впечатление, что вы и зазывалы из гербалайфов и свидетели дтп иеговы проходите инструктаж в одном и том же месте.

конкретный вопрос: сколько кладёте оплаты в месяц наёмным рабочим.

Оффлайн Борис С

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 172
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #18 : 30 Апреля 2010, 16:10:46 »
           Сержанту отвечаю на вопрос о том, как у нас с Вами будет зафиксирована рентабельность, когда Вы вступите в Программу. Судя по нашему с Вами интересному разговору о подробностях, это вполне вероятно. Совершенно не согласен с konstantin(ом), что говорим мы на разных языках. Просто Сержант избрал удобную для него форму разговора и довольно точно расставляет акценты, давая другим возможность пока отмалчиваться, но получать важную информацию. Если разговор по сути, меня форма разговора не напрягает. Я спокойно общаюсь со всеми, т.к. не вхожу ни в какую элиту и живу среди обыкновенных людей, как и Вы.
           Итак, о рентабельности и о том, как и чем она зафиксирована. Это уже требует не быстрого, а обстоятельного объяснения и будет интересно всем, кого уже интересуют детали сотрудничества в нашей Программе, кто серьезно примеряется.
           Прошу понять, что объяснять я буду на цифрах, близких к реальным, чтобы Вы сами, используя показанный мной механизм, смогли посчитать возможные максимумы и минимумы, динамику цен и спрогнозировать свое участие и желаемые масштабы возможного участия в предлагаемом бизнесе. Я не оговорился, вступая в отношения по Контракту, мы с Вами начинаем совместный бизнес безо всякого лукавства.
           Исходные параметры стандартного подворья класса «L-Эко2», которые сегодня рассчитываются для Урала:
              - личное семейное хозяйство на площади 30 соток (3000 кв.м.);
              - под дом и придомовую территорию 10 соток;
              - тепличный комплекс на 5 сотках:  450 кв.м. (скорее всего для Урала это будет минимум) – в теплицах качественный биокомпост с гарантией 3-4 года;
              - технологическое поле 15 соток (1500 кв.м.) – насыщено качественной органикой;

           Дополнительные сведения и допущения, используемые в расчетах:
              - Производительность теплиц берется на кв.м. общей площади, не выбрасывая площадь технологических проходов, т.к. каждый куст растения занимает меньше 1 кв.м.
              - В расчете по теплицам мы говорим о применяемых нами сортах томатов и используем только проверенную минимальную гарантированную урожайность.
              - В расчетах по технологическому полю берем любую культуру (картофель, морковь, столовую свеклу) и минимальную урожайность на 1 кв.м. на нашей органике.

           Данные для расчета, которые Вы для себя можете изменять и пересчитывать, исходя из Вашего сегодняшнего урожая и цен в магазинах и на рынке. Цены берутся средние по году, хотя зимой и весной они гораздо выше.
              - Урожайность технологического поля:  6 кг/м2    или    9 000 кг/год;
              - Урожайность теплицы (2 урожая)        20 кг/м2          или      9 000 кг/год;

              - Планируемая цена реализации корнеплодов   10 руб/кг    доход:    90 000 руб/год;
              - Планируемая цена реализации томатов          100 руб/кг   доход:   900 000 руб/год;
              - Планируемый доход подворья                                                            990 000 руб./год.

         Далее, будьте внимательны, так идет раздел продукции между производителем и Эко-Агропарком в период пока производитель не выкупил подворье с домом и технологией в собственность. Этот период в Контракте будет составлять 7-10 лет, с возможностью досрочного выкупа. Эко-Агропарк будет всячески содействовать семье в получении дополнительного заработка в других звеньях проекта. Итак, мы делим продукцию в «период выкупа» и определяем «гарантированную рентабельность» подворья:
     - Планируемый доход подворья                                                990 000 руб/год;
     - Условный гарантированный доход – 70%                             693 000 руб/год;
     - Договорной раздел продукции (период выкупа) – 50/50      346 500 руб/год;
     - Чистая гарантированная прибыль подворья                          346 500 руб/год  (28 875 руб/мес)
     Это и есть, тот минимум, который подворью гарантирован при такой производительности и таких ценах. Но это далеко не все.

     Агропарк может продать продукцию и дороже и дешевле, учитывая:
      - В нашей программе предусмотрено, что 10-15% продукции мы будем продавать по цене в на 50% ниже планируемой (подчеркиваю это, не от рыночной), пенсионерам, инвалидам, школам, детским садам, многодетным семьям, ставя их персонально на абонентское обслуживание подворий и доставляя товары персонально, а не в руки чиновникам и другим посредникам.
      - Следовательно, фактический доход от реализации продукции будет иной и возьмем его минимальным – 800 000 рублей.
      - мы разделили с производителем только 693 000 рублей, значит у нас на конец периода реализации осталось неразделенных 107 000 руб. и каждому причитается еще по 53 500 рублей.
      - итого чистая прибыль от аграрной деятельности подворья: 400 000 руб/год (33 333 руб/месс).   
     
      А теперь самое время поговорить о 400 000 ру***х, которые «остались» у Эко-Агропарка:
      - до 50% средств идет в погашение задолженности подворья Инвестору (выкуп), которые позволяют развивать следующие подворья и инфраструктуру (т.е., фактически, это тоже деньги подворья, которыми он выкупает дом, землю, технологию и бизнес);
      - до 25% средств идет на технологические цели (техника, семена, рассада, текущие затраты – т.н. «оборотка», технологический сервис) – опять же на обслуживание подворья;
      - до 15% средств идет на социальный пакет семьи подворья (страховка, пенсионная рента, доп. образование, стимулирование и проч.)
      - прочие, включая некоторые налоги и доп. работы.

Когда все выкуплено производителю остается 70%, Агропарку – 30% на содержание и развитие технологической, социальной, коммунальной и сервисной инфраструктуры (с продолжением социального пакета подворья).
     5-6 лет Эко-Агропарк работает по Программе в аграрном секторе без прибыли, развивая его и инфраструктуру хранения, переработки, маркетинга и сбыта.
      Можете не беспокоиться, прибыль в Проекте будет и индустриальная его часть построена иначе. А аграрную мы поднимаем именно так. Потому, что эти семьи и их дети будут нашим золотым фондом, технологов, специалистов, партнеров по остальному бизнесу. Они поверят в себя, в нас, будут сыты, обучены, смогут посмотреть мир, чтоб было с чем сравнивать (это тоже в социальном пакете заложено) и это будет хорошая команда (не всю же жизнь только ныть). Работать можно везде и очень даже продуктивно. А доходность вообще от деятельность Эко-Агропарка «Поместья Северного Урала», в  течении 5-6 лет мы в любом случае поднимем не менее чем на 5 млрд.руб/год (по товарной продукции), в основном за счет индустрии и качественных технологий. Вот и прибыль появится. Это серьезный бизнес и серьезная экономика, не на один день. В это надо серьезней вникать, а не гербалайфами, да свидетелями иеговы оперировать и обзывать друг друга.
       Вопрос Алекса я не «заиграл» и прекрасно помню. Обязательно отвечу, но всему свое время. Я открыл тему и контролирую ее ход. Чтобы к моему приезду Вы знали все, что должны знать и чтобы от большого количества непоследовательной информации не создался в головах сумбур. Зачем повторение 2009 года. Надо переходить к делу, а оно спешки не любит.

     А теперь, напоследок, поздравляю всех моих земляков с Праздником Весны!
Желаю Вам и Вашим семьям здоровья, счастья и хорошего весеннего настроения!

И еще анекдот по теме сбыта, для сближения позиций.

Встретились в ресторане два упакованных бизнесмена. Один такой жизнерадостный, в бодром тонусе, а второй сильно расстроенный, явно не в настроении.
Первый: - Что, братан, жизнь достала? Давай по рюмке кофе и все будет Ок!
Второй: А ты что светишься, как фонарь, два месяца назад стреляться из-за тещи хотел. Как меня мои достали! Жена с тещей весь свет объехали, все шмотки скупили, теперь меня грызут от безделья день и ночь. Дочь развлекается в барделе, сын на наркоту подсел. Чему тут радоваться.
Первый: А у меня уже все Ок! Достали мои бабы меня как-то из-за дочери, что не занимаюсь с ней. Схватил я дочь и в зоопарк. Ей возьми и понравься там слон зачуханный: Купи, папа, да купи!!! Ну и купил. Отмыли они его оттерли и жизнь изменилась. Дочь по вечерам со слоном гуляет, все внимание ей, все женихи вокруг нее. Сын днем берет слона и по коттеджам ходит подрабатывает, кому что поднять, перенести и проч. Теща с женой, пока утром молодежь спит со слоном через хобот воду в бассейне меняют, цветы поливают, окна моют, ногти слону чистят. А я, свободен, как муха в полете! Не поверишь!
Второй: Братан, продай слона!!!
Первый: Жизни меня лишаешь?
Второй: 500 тыс.баксов…!?, Миллион..!? Два..!?, Пять…!?
Первый: Уговорил, по рукам!
Через два месяца снова встречаются в  ресторане. Первый еще жизнерадостней стал, а на вторго смотреть страшно, краше в гроб кладут.
Первый: Ты что, братан, так опустился?
Второй: Ну ты и удружил, брат! Ты же не сказал, что от этого слона дерьма полон двор, дышать нечем. Все клумбы и заборы переломал, деревья ободрал, на любимую тещину шавку наступил…! Хоть стреляйся,..! Домой ни-ни…!

Первый: Да, братан, я тебе не завидую! С таким настроением ты никогда слона не продашь!