Общий > Общество
Общественная палата в Североуральске
Людвиг Аристархович:
--- Цитата: LAZER от 06 Августа 2010, 05:31:34 ---Как идет формирование общественной палаты?
--- Конец цитаты ---
Ни меня,ни тебя списках нет. :D
Лёшег:
--- Цитата: su1961 от 06 Августа 2010, 05:37:03 ---Ни меня,ни тебя списках нет. :D
--- Конец цитаты ---
Чёто мне подсказывает, что и не будет вас там. "Пилить" не умеете. :)
LAZER:
--- Цитата: su1961 от 06 Августа 2010, 05:37:03 ---Ни меня,ни тебя списках нет. :D
--- Конец цитаты ---
А причём я тут, флудить тут не надо >:(
Т. Саттаров:
8 сентября состоялось заседание рабочей группы по подготовке предложений в проект Положения «Об общественной палате СГО» . Членами рабочей группы являются: А.Жуланов, О.Бабихина, Н.Газизов, Н.Гольфингер, Е.Дегтярева, Т. Новоселова, Л.Сажина, И.Шатная, Т.Саттаров.
Решением ДСГО от 30 июня было предложено руководителям общественных организаций, жителям города и поселков принять активное участие в доработке проекта Положения «Об общественной палате СГО» и свои замечания направлять в адрес рабочей группы. Но видимо вопрос общественного контроля за деятельностью должностных лиц органов местного самоуправления мало заинтересовал горожан. А зря!!! Что хотелось бы отметить: общаясь с людьми, приходится признать, что в среде обывателей, недостаточно осведомлённых рядовых граждан, да и некоторых других, в том числе интеллигенции, отношение к Общественной палате СГО далеко не однозначное. Одни считают, что новый орган - лишь ещё одна дополнительная «кормушка» для чиновников, «бесполезная трата средств», «очередная говорильня». Другие, хотя и с осторожностью, но выражают надежды на её полезность. Третьи равнодушны к любым реформаторским новациям...Что можно сказать по этому поводу? Во-первых, едва ли наша палата может стать «кормушкой», так как «кормиться» здесь нечем. Члены палаты, согласно Положению да и закону, должны работать на общественных началах, без всяких вознаграждений и бонусов. Во-вторых, рабочий аппарат будет предлагаться мизерный. В-третьих, расходы на всю палату в годовом исчислении можно изыскать в действующем бюджете. Самое главное, ради чего создаётся Общественная палата, - это возможность для населения СГО активно влиять на власть, взаимодействовать с органами управления, заставлять, побуждать их учитывать потребности и интересы граждан, повседневно обеспечивать защиту прав и свобод, провозглашённых Конституцией РФ, осуществлять общественный контроль за деятельностью госвласти и органов местного самоуправления. Проблемы, разумеется, есть у всех категорий граждан. Но ветераны и инвалиды, а также многодетные, неимущие семьи нуждаются в особом внимании, требуют дополнительной заботы и помощи. Несмотря на регулярные прибавки к пенсиям и пособиям, они по-прежнему испытывают большие трудности в жизни, а очень многие находятся просто в бедственном положении. Если уже не сейчас, то в ближайшем будущем, несмотря ни на какие кризисы и другие объективные причины, этой категории граждан, по моему мнению, должны быть возвращены былые льготы по охране здоровья и транспортным проблемам. Пенсионеров особенно беспокоит гнетущая беспросветностью и всё возрастающая невероятная дороговизна медицинской помощи, хотя по Конституции она должны быть бесплатной. Немало проблем и у молодежи, и главная из них – это невостребованность. И как следствие: в городе растет детская преступность, происходит отток молодежи.. Вопросы здравоохранения, образования, досуга, непопулярных решений по тарифам – все это должно стать объектом пристального внимания общественной палаты. А станет ли по-настоящему эффективной Общественная палата и будет ли от неё польза зависит от нас с вами.
Pavel1230:
Дак кто будет в палате, как она избирается? А то мне кажется, что палата будет сформирована из политических лидиров-3,14деров, работников думы! И кто будет доверять такой палате? Другими словами, сами за собой следить будем! Да ни кто и не будет доверять!
Навигация
Перейти к полной версии