Общий > Общество

Агропарк: вопросы и ответы

<< < (4/7) > >>

Алекс:
Борис Борисович, в какой организационно-прововой форме будет создан Агропарк???

Борис С:
Дорогие друзья, теперь вы услышали если не все, то достаточно, от первого лица. Все цифры и названия звучат так, как есть на самом деле. Да, первый Агропарк не в Петропавловском, как говорилось в одной из публикаций, а вблизи села Петровское. Но церковь там, которую разрушили до основания в советское время, была, как и в Североуральске в честь святых Петра и Павла.
Теперь мы можем говорить о любых направлениях проекта, опираясь на мою информацию и на мое видение проекта.
Дмитрий Александрович Волосняков отправляет мне на этой неделе весь необходимый картографический материал, которого мне будет достаточно, чтобы для города подготовить Концепцию, Программу и бизнес-план. Сколько бы не было участников проекта, желающие уже могут интересоваться, "примерять" свои возможности, изучать перспективы. Есть вероятность, что Программа уже в этом году будет представлена городом в Правительство Свердловской области.
Если есть смелые, мы можем наглядно, на чьем-то примере попытаться подготовить контракт, близкий к реальному, с реальной семьей.

Удачи всем.

С уважением, Борис С.  

Борис С:
Эко-Агропарк "Петровский" создается, как "Паевое товарищество", куда мое предприятие НПЦ "БИО-ЭКО-ФЛОРА" вносит свою землю, чтобы впоследствии ее разделить между всеми участниками, по мере выкупа ее при производстве продукции. На этой земле создается и вся технологическая инфраструктура, приносящая прибыль. Инфраструктура также является паевой собственностью. Если участвует частный Инвестор в создании какого-либо звена, то, в любом случае, товарищество владеет, как минимум, блокирующим пакетом в управлении.
Экономика Агропарка "двухконтурная", позволяющая одновременно использовать льготное минимальное налогообложение каждого владения, как личного подсобного хозяйства, так и использовать всему Агропарку холдинговые схемы, сокращая количество ненужных трансакций (перечислений) внутри предприятия, минимизируя и равномерно распределяя  внутренние затраты на развитие инфраструктуры.
Примерно такая же схема будет и в Североуральске. Хотя конечно будут и свои особенности.

Борис С:
Прочитал на сайте статью "Домики вокруг города". Очень печальная ситуация. Именно за счет дач люди выживают и никто им в их проблемах не поможет. Я сам еще в Сургуте обзавелся дачным хозяйством в 1985 году и с тех пор жизни без дачи не представляю. Все строительство раньше начиналось с битого кирпича и досок со свалок. Никогда не представлял, что в Сибири, где больше болот, чем сухой земли, где лето 2 месяца, а остальное начало или конец студеной зимы, можно что-то выращивать на даче. Люди помидоры собирают зелеными и кладут их в диваны и валенки дозревать. Там даже земли такой, как на Урале, нет просто.
Через 4-5 лет у меня в тепличке уже к 15 июля на кустах помидоры красные висели, а еще я увидел, как люди в теплицах тыквы, арбузы и виноград выращивают. Через 10 лет садоводства у меня уже и в открытом грунте хороший урожай огурцов и помидоров был.
И совсем я не заядлый дачник был, чтоб пропадать день и ночь на грядке. Просто дача была хобби, любил всегда экспериментировать, но время ей уделял не больше, чем рыбалке, охоте, футболу и учебе. В Сургуте помидор и огурцов с каждого куста по ведру снимал и никогда их "химией" не подкармливал.
У меня друг из Серова, который и затянул меня в Сургут, посоветовал дачу брать, говорил, что его деда, казака, раскулачили и послали на Северный Урал. На Северном Урале его снова признали кулаком, за зажиточность и сытную жизнь, которую он снова смог себе создать, сея рожь и пшеницу. Второй раз раскулачили и послали в Сибирь, откуда уже некуда было ссылать.
Все и везде у нас растет, только руки и голову надо приложить.
Очень хорошо, что дачники в Североуральске не перевелись. Бог даст, создадим мы все же в городе Агропарк и им тоже дышать легче станет. Подключим их к своей сервисной системе, обеспечим качественной органикой, создадим условия, когда им самим захочется участвовать в более серьезных делах вместе с Агропарком. Дачники - это золотой фонд, который надо понимать, береч и поддерживать. Жаль, что не все это понимают.

Борис С:
Прочитал статью "Посадил дерево - научи другого!" и вспомнил золотые слова: "Чудаки украшают мир!"  Еще бы добавил, что таких людей, как Сергей Григорьевич Василенко, никогда не беспокоят вопросы, что может или что не может расти в Североуральске или в Сибири. Они просто делают хорошо то, к чему лежит сердце и у них все обязательно получается. Сергей Григорьевич своим опытом, знаниями и старанием делает настоящее чудо, не задумываясь о трудностях, получая большое удовольствие от процесса и результатов любимого дела. Такому человеку даже задумываться не надо сколько стоит попасть в Агропарк. Ему просто всегда будут открыты двери туда! Это Агропарк должен создать все условия, чтобы  опыт такого человека, его энергия и отношение к любимому делу принесли еще больше пользы, чтобы его самые смелые мечты  стали возможны.
А кто-то говорит, что на Северном Урале плохо растет картофель, морковь, свекла, невозможно вырастить хороший урожай помидоров и огурцов. Очнитесь друзья, у Вас яблоки и груши растут, а раньше рожь и пшеницу сеяли. Надо иметь голову, руки,  искреннее желание делать любимое дело и меньше смаковать возможные трудности.
Сергей Григорьевич дает надежду, что мы обязательно найдем среди десятков тысяч населения города людей, которые не любят много говорить, но умеют делать такие вот маленькие чудеса, каждый свое.  Этого достаточно, чтобы состоялась хорошая команда, чтобы мы сделали дело. которое многим не по силам осилить даже в мыслях. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии