Общий > Политика
Выборы
Борис С:
Уважаемый su1961, мне нравится, как корректно вы ставите вопросы и задаете их последовательно, давая свои открытые суждения. Проблемы СГО, прежде всего, в том, что власть (и даже кандидаты во власть) не умеют и не хотят спокойно и окрыто обсуждать стратегию и тактику развития территории, вопросы, которые волнуют, в частности, Вас, меня и других простых жителей. Если бы они были открыты для общения, то многие проблемы и пути их решения подсказали бы сами люди, которые никогда не отказываются вместе решать заедающие их вопросы. Но по какой-то глупой традиции, еще становясь кандидатом во власть, большинство претендентов становятся настолько важные в своем самомнении, что считают себя всезнающими и всё умеющими, а народ воспринимают не иначе, как электорат, или считают, что народ только и ждет от кандидата его самых мудрых личных решений, которыми он просто переполнен. Вы заметили, что ни один из кандидатов не пытается на глазах у людей просто проанализировать и разобраться в какой-либо проблеме. Он обычно знает точно как ее решить "одним махом" и уверен, что все в этом убедятся, как только его изберут. Проблемы бывают разные, но механизмов и методов их решения не так и много. О многом может сказать предыдущая деятельность кандидата и когда она у него богата и разнообразна (именно активная деятельность), то он, чаще всего, сможет, опираясь на опыт, объяснить суть проблемы или показать предварительный подход к ее изучению и искоренению. Это гораздо важней, чем просто обозначать знание всех проблем и выпячивать свою личную значимость в их решении.
Я вот Вам говорю о своем подходе к решению некоторых обозначенных вопросов и при этом опираюсь только на свой опыт. Если бы мы с Вами начали этот разговор месяц назад и в нем равноправно, со своими вариантами, участвовали бы все кандидаты на пост главы СГО, другие активные жители и даже специалисты (которых и в СГО не мало) представляете, как просто было Вам выбирать Главу и как просто было бы избранному кандидату ориентироваться в приоритетах, составлении своего плана действий, подборе участников разрешения различных городских задач. Но ..., увы и ах.
Спасибо Вам за понимание.
Людвиг Аристархович:
Борис,я с Вами полностью согласен.Проблемы СГО было бы проще решать именно всем вместе.Но у жителей Североуральска и у большинства кандидатов цели не совпадают.Кандидатам более важно достигнуть конечной цели-поста главы СГО.У жителей проблема-решение этих проблем.И скорее всего кандидаты не согласятся на такое обсуждение-кто-то будет "блефовать",кто-то прибережет козыри до выборов,но открывать своих истинных намерений не станут.Проблемы будут решаться тогда,когда это станет выгодно всем.
Борис С:
Начисление "за полив участка" в зимний период, конечно полный беспредел Управляющей коммунальной компании. Это говорит об отсутствии в городе реального управления и контроля за предприятиями системы ЖКХ со стороны исполнительной власти города. Чувствуя безысходность в Вашем обращении, могу предположить, что в СГО совершенно не работает Городская дума - как орган, представляющий интересы населения и задающий правила: где, когда и сколько можно брать с населения, а где, когда и сколько ему обязательно добавлять. Видимо городская Дума "своя" у Главы и это очень плохо для населения и развития города.
О существовании такой проблемы должен знать заместитель по экономике Главы СГО, вызвать коммунальщиков и предложить им вернуть населению незаконно собранные деньги или подготовить и передать материалы об очевидном нарушении в прокуратуру. Если он этого не делает, значит это или полное несоответствие его занимаемой им должности или его преступный сговор с коммунальщиками. Может быть после выборов, когда его перестанет интересовать проект "Кумба", он исправит все же положение дел. В противном случае ему надо написать заявление от группы обманутых жителей, а затем на коммунальщиков и на Администрацию написать заявление в прокуратуру и приложить копии квитанций об оплате очевидного абсурда.
Людвиг Аристархович:
Борис,да для меня в этом безысходности нет,я просто игнорирую эту строку и не оплачиваю.Просто такой "бардак" на руку одному из кандидатов,проблема банановой шкурки не стоит.А ему лишний повод эту ситуацию использовать для себя с выгодой."Минусы" одного претендента становятся "плюсом" для другого.Правда в обещаниях.Все жаждут перемен,они ,конечно-же будут.Неизвестно только-понравятся ли они.Бывает,что перемены происходят в худшую сторону.Я не защищаю действующую власть,просто я не хотел бы такой "новой",какая будет в случае победы оппозиции.
Борис С:
Иногда решение проблем не может быть выгодно всем. Проблемы должны решаться, прежде всего, по закону и законными способоми. Например проблема с "поливом зимой" создана искусственно и решается только правосудием и силовым способом органов правопорядка. Хамство и абсурд должны пресекаться решительно.
Если кандидаты не соглашаются на открытое обсуждение проблем города, но идут на выборы - все их заверения и обещания точно блеф. Проблемы они видят, но решений их не знают, а значит все останется, как прежде, или будут появляться все новые и новые.
Несколько перефразирую Вашу последнюю фразу: Проблемы будут решаться, когда будет выгодно всем соблюдать законы и выполнять свои служебные обязанности. Чувствуете разницу?
Навигация
Перейти к полной версии