Общий > Политика
Выборы
Борис С:
Я полностью согласен, что экспериментировать над населением целого города, не просто не допустимо, но и относится к разряду преступлений. Поэтому очень настораживают приватные и мало обоснованные расчеты, цифры, обещания все решить разом в СГО, в то время, когда у себя дома, в своем бизнесе порядок навести не могут. Еще не нравится то, что люди, котрые не торопятся вложить средства в развитие города или хотя бы своего двора, до выборов, перед самыми выборами становятся самыми активными патриотами, радеют за народ, как бы прозревают. Явно такие действия и прозрения не приведут к добру. И так-то мало на чем хорошем можно остановить взгляд в СГО и деградация городского хозяйства очень заметна, а тут еще возможные эксперименты. Иначе это трудно назвать, т.к. ничего серьезного, позволяющего произвести в городском хозяйстве системные изменения никто из кандидатов не предлогает и даже не предполагает. А без хорошо спланированных изменений инвесторов в город не затянешь и, соответственно, все может быть только хуже и хуже.
Людвиг Аристархович:
Вчера почитал его программу.Почти все более-менее реальные планы дублируют то,поддержку в чем уже пообещал губернатор.Некоторые планы и обещания нереальны и невыгодны.Есть такие,которые просто пересекаются с законностью.Например-пообещал круглосуточную аптеку.Насколько я читал об этом,владельцы аптек не находят это выгодным.Оплата "ночных" фармацевтам,расход эл.энергии,содержание охраны (в ночное время не исключены попытки ограблений,посещение наркоманов, и прочие "радости"),одним словом это убыточно,кстати эту тему Бирюков уже поднимал.
Людвиг Аристархович:
Еще прошла информация о кандидатуре на пост зама по экономике-Зуев С.В..К экономике отношение имел относительно небольшое.Он автомобилист,поэтому ему более подошел бы пост зама по транспорту и промышленности.Человек не в теме.А от расстановки кадров очень много зависит,переходный период будет тяжелым,а консультаций прежняя команда,конечно давать не будет.
Борис С:
По случаю мне тоже попала в руки программа одного из кандидатов. Лучше бы я ее не читал, т.к. вопросов больше чем ответов. В программе собраны все более или менее реальные проблемы, но нет абсолютно ни одного механизма решения, кроме "достигнуть", "решительно продвинуть" и даже "потребовать". С кого требовать буде кандидат, если сам берется за решение проблем СГО, мне это не понятно.
Вопрос с круглосуточной аптекой можно и нужно решить, т.к. воспитав пятерых детей я хорошо помню, как приходилось ночью искать необходимые лекарства, в очень критическом состоянии ребенка. Предлагаю способ решения: заключить Администрации города с владельцем аптеки (которая наиболее доступна населению и имеет наибольший ассортимент лекарств первой и реанимационной необходимости) договор, где Администрация берет на себя расходы по обеспечению безопасности аптеки в ночное время, а владелец организует круглосуточное дежурство провизора, с оплатой ночных 50/50 с бюджетом. Организовать безопасность не сложно, оборудовав окно безопасности (как в банке) в теплой прихожей аптеки для выдачи лекарств, без доступа в помещение. Вызов провизора к окошечку кнопкой, как и вызов дежурной части милиции "тревожной кнопкой". Бюджет города как раз предназначен для того, чтобы решать, в том числе, вопросы безопасности и охраны здоровья населения.
Поставить на место заместителя главы СГО по экономике автомобилиста - это конечно круто, даже если он закончил ВУЗ по экономике в транспортных предприятиях. Бюджетная экономика и бухгалтерия - совершенно иная сфера и лучше в этой ипостаси будет себя чуствовать аналитик, опытный плановик или человек с экономическим и аналитическим складом ума и здоровой инициативой мысли. В СГО нет налаженной экономики, нет рационально организованного хозяйства, нет организационной системы, которая работает не на проедание бюджета, а на его развитие. Всем этим надо заниматься и даже не одному специалисту, а грамотной команде, чтобы не допустить системных ошибок. Отсутствие таких команд у всех кандидатов уже не настораживает, а говорит об их полной бесперспективности, если касаться вариантов развития и это очень печально.
list:
--- Цитата: su1961 от 13 Марта 2010, 04:30:04 ---Еще прошла информация о кандидатуре на пост зама по экономике-Зуев С.В..К экономике отношение имел относительно небольшое.Он автомобилист,поэтому ему более подошел бы пост зама по транспорту и промышленности.Человек не в теме.А от расстановки кадров очень много зависит,переходный период будет тяжелым,а консультаций прежняя команда,конечно давать не будет.
--- Конец цитаты ---
Ещё во вторник мне этот кандидат говорил, что зам. по экономике останется работать на своём месте, если выборы будут выиграны. Да, по сути, своей команды нет, но и эта, в администрации, работоспособна по его мнению, никаких пертурбаций не будет. Всю агитацию его я прочитал, но не впечатлило, в отличие от тех, кто верит любому слову на газетной странице. Однако бумага всё терпит.
То, что он говорит одно, делает другое, а думает... (впрочем, думать чтобы, надо иметь чем) его прекрасно характеризует.
Навигация
Перейти к полной версии