Общий > Политика

Нарушение образовательного процесса

<< < (12/14) > >>

Борис С:
Некорректный и непродуктивный разговор получается. Если бы у Doomer(-a) было чего конкретного сказать по данной теме, то он бы не задумывался отчет это или нет перед кем бы то ни было, а выложил бы сразу свои достижения – это факт. Но и то, что ничего практического он не смог до сих пор сделать, тоже не его вина. Просто он, молодой и энергичный человек, выбрал сам тот путь, где, как он считает, может принести больше пользы. Я в молодости тоже этим страдал, но жизнь все расставила на свои места. Пусть этот человек сам набьет собственных шишек и если не скурвится на партийной работе, как большинство функционеров, то сам и поймет назначение партий власти. Однако желание день и ночь «помогать простым людям в их каждодневных проблемах», но отчитываться только перед однопартийцами говорит уже о многом. Тревожный «сигнал дан», как сказал бы нынешний Президент.
По поводу участия СР в судьбе школы №7 и других образовательных учреждений политика понятна и стара, как мир: поддерживать и быть вместе с народом в их возмущении произволом чиновников, а затем, когда этот произвол все же осуществится, помогать детям, родителям, учителям как-то устроиться в новых условиях, правильно объяснить трудности страны, убедить, что с приходом к власти СР все будет гораздо лучше и они (СР) чиновникам-самодурам еще покажут. И даже если сам  Doomer так не думает, то идеология подобных партий объективно иной быть не может. Doomer на самом деле хочет сделать так, чтобы было по справедливости и искренне верит, что именно эта партия дает больше возможностей. А что, есть в Североуральске еще силы, которые хотя бы как-то пытаются  изменить сложившуюся в системе образования ситуацию? Он считает, что нашел свою нишу.
Вообще-то, гораздо правильней разобрать по косточкам всю экономическую подоплеку вокруг этой проблемы и, я уверен в этом, не останется «камня на камне» от аргументов г-жи Ширяевой М.Ф. и мы увидим истинные причины таких действий рьяной чиновницы или кого еще повыше, затыкающих «самодельные дыры бюджета» за счет детей и учителей. Doomer так глубоко копать не будет, партия не позволит. Не нужны им так глубоко «въезжающие» в суть проблем на местах. Не верит он мне, пусть попробует, может скорее поймет сам свое партийное назначение и границы партийной справедливости и самостоятельности.
Ссориться не стоит, может подумать лучше, как совместно, в том числе и с СР решить создавшуюся проблему. В деле и определится, кто чего стоит.

Doomer:
Опять двадцать пять. Я ж говорю по русски или по китайски написать нужно? Мы существуем меньше года, опыта мало. Мы делаем всё, что умеем для того, чтобы решать проблемы. Делаем так как умеем. Учимся на собственных удачах и неудачах. Я в сотый раз говорю, что готов выслушать любой совет, любую помощь (интелектуальную) готов принять, лишь бы это пошло на пользу ГОРОДУ. А слышу в ответ только: - а что ты сделал?, - а покажи кто ты есть на самом деле. Приди и работай вместе со мной, если считаешь, что можешь принести больше пользы. Да действительно, мало чего удалось добиться, но это нас не останавливает.
Борис С. шишек я набил массу. Пришёл обычный парень в это дело АБСОЛЮТНО НИ ХРЕНА НЕ ЗНАЯ и как не набить шишек, если те, кто считает себя всезнающими только спрашивают что я сделал, а как я это делаю ни кого не интересует. Я прекрасно понимаю (я уже говорил), для чего и как создаются партии, но опять повторюсь, меня это мало интересует в сегодняшних условиях. Меня устраивает сегодняшняя позиция СР и я готов работать, если это принесёт хоть какую-то пользу. В облаках я не летаю, иллюзий не строю. Реально оценивать ситуацию тоже в состоянии. Так же прекрасно понимаю, что будет если я стану неугоден "верхам", но и это меня ни сколько не пугает. На счёт "скурвиться", вот этого я реально опасаюсь. Но мои друзья, коих огромное количество из абсолютно разных социальных слоёв, есть и директора предприятий и обычные слесаря, обещали мне: - иди, если что, мы тебя вернём на землю  ;D, а на друзей, действительно друзей, я привык полагаться.
"Doomer так глубоко копать не будет, партия не позволит. Не нужны им так глубоко «въезжающие» в суть проблем на местах. Не верит он мне, пусть попробует, может скорее поймет сам свое партийное назначение и границы партийной справедливости и самостоятельности." Вот это, честно скажу, чушь полная. Эх, если б знать где копать. 

Doomer:
Ув. СИО уж хоть Вы бы пришли и чему нибудь научили. Ведь у Вас огромный опыт. Не пора ли его кому то передать?

Борис С:
             Уважаемый Александр, та фраза, которую Вы процитировали из моего письма, к сожалению не чушь. Просто Вы далеки еще до того порога, когда перед Вами встанет непробиваемая партийная стена. И это не только мой личный опыт, а также и опыт большого количества честных людей, которые прошли жернова КПСС. Столкнулись они с этим именно тогда, когда прекрасно поняли "где надо копать" и попытались копнуть не для того, чтобы выделиться, а в надежде на элементарную справедливость. Вы же пока ищете и теряетесь в догадках "где надо копать" и Ваша результативность  явно устраивает партию, как и Ваша активность. Не тешьте себя надеждой, что Вы не в КПРФ и что теперь уже не те времена.
             Тем не менее, я на Вашей стороне, т.к. мне всегда импонируют люди активно ищущие выход. Для меня абсолютно безразлично к какой партии они относятся или категорически отрицают любые партии и общественные организации вообще.  Это гораздо лучше, чем филосовствовать на любые темы, поплевывая в потолок. Вам надо явно отучиться  от ненужных перепалок (это не одно и тоже, что дискуссия). В проблеме школы №7 Вам не надо искать где копать и вообще копать. Попробуйте сделать элементарные первые самостоятельные  шаги в этом направлении. Вы все же представляете организацию, которая готова добиваться справедливости. А справедливость в данном вопросе сегодня одна: инициаторы процесса закрытия школ должны не диктовать, не ставить людей в тупик своими скоропалительными решениями, не ссылаться на мировой кризис, а аргументированно попытаться убедить людей, которые их содержат, в необходимости данного критического шага. В противном случае они не имеют права такого шага делать. И сказать им об этом может только действительно организованная и направленная на справедливость сила, потому, что кроме силы они ничего больше не понимают. Надеюсь, что это вы тоже понимаете. Сделайте этот шаг и не просите ответить, потребуйте, т.к. они обязаны свои действия сверять с потребностями и желаниями жителей города. Сделайте это в решительной и открытой форме, для однопартийцев и всех беспартийных. Давайте посмотрим, как поведут себя чиновники от образования, руководство города. Давайте сделаем так, чтоб их действия были тоже открыты и понятны, а не существовала улица с односторонним движением. Не сумеют выставить серьезные аргументы, открыто им в лицо и скажем о несерьезности их подхода к серьезной проблеме. Не ответят вообще сделаем более решительный шаг. Пока ведь больше и копать ничего не надо. А почему бы не начать этот процесс именно со стороны Справедливой России, не меряясь, кто лучше и умней? Я просто не могу понять, кто же в самом городе все же решится и начнет хотя бы эти официальные последовательные действия по раскрытию сути проблемы. Ведь копать всегда правильно начинать с поверхности. Давайте попробуем просто прояснить ситуацию открыто, "дабы дурь каждого видна была".

СИО:
Спорящей тройке.  Лучше бы наезжать на местных ЕДросов, а не на тех кто пытается сказать что то разумное (лучший сайт), на форуме- посетители, в общении с людьми - человеками.
Доомер, готовьтесь, учитесь (лучше на чужих ошибках). Вы уже почти готовы к действию под крышей СР. Раз нет другой, подходящей для Вас партии. Но...не готов еще наш народ, избиратель, который неоднократно наступает на грабли  старой колоды властей города, под брендом ЕР.
К осени многое прояснится - на СУбре, (РУСАЛ), в мэрии, в РФ. Следите за событиями.
А пока набирайте сторонников. Работайте если впряглись, наступайте, не бойтесь.
Приучите считаться с Вами и вашей партией всех оппонентов. Не тратьте время и силы на обиды.
Появится возможность быть в городе - зайду. Намедни общался с профсоюзами от Жукова (однокашник) и Талгатом Садтаровым - ветераном движения шахтеров в 90 годы. Приглашал их на круглый стол 4 июня. Если состоится.
Успехов.


Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии