Общий > Общество
Кризис и жизнь в СГО
list:
Да жили там куда лучше нашего, и народ более продвинутый, и уровень образования выше, и в целом активнее (об этом посещаемость форума красноречиво говорит), чувствовали себя стабильнее, даже ипотеку брали (а наши всё по мелочи - максимум машину). Просто непуганые они ещё, вот и в ступор впадают.
И новый мэр уже не в радость, а как ликовали, что михеля скинули ;D.
Что касается "грани", то сказано совершенно в дырочку :D.
"Никто не даст нам избавленья..."
Уралов Георгий:
С мэром в Кр-ке тоже интересная ситуация. Похоже обещания закончились, общение с народом прикрывается и на фоне нарастающего вала проблем идет успешное его встраивание в региональную "круговую..." вертикаль. Если все договорятся, то могут выделить из области какую-то поддержку, но уж очень большие ожидания у "непуганного" народа, не по кризисным меркам. А это снова недовольство и разложение духа. На этом фоне "стабильность" и инициативы Североуральска могут быть замечены и активно поддержаны, "в назидание другим", что надо иметь ввиду и не рассла***ться.
СИО:
Сегодня передан опросник в статистику, с просьбой указать состояние с/х на период 80-90 лет. Работа будет выполнена частным порядком. Ответ по готовности.
Названные направления деятельности в основном верны, и будут уточняться далее.
Например, на вскидку;
-добавить питомник для культивации местных кустарниковых ягод (смородина, малина, жимолость и пр,) посколку южноуралские и российские культуры не все не приживаются.
-Удобрения с учетов отвалов известняков (раскисление почв), торфов и сапропелей.
- Упаковка с использованием проката (давальческого) фольги Михалюма, отходов бумаги и пр.
По устному опросу владельцев скота и птицы основная проблемма сегодня - корма.
Успехов.
Уралов Георгий:
Главное в структуре каждого Агропарка - все звенья обязательно имеют свои уникальные внутренние организационные и экономические связи.
За пределами Агропарка у того же самого, но самостоятельного бизнеса, может не быть никакой перспективы, а с его выходом на "внешний" рынок, в составе Агропарка, "внешние" аналоги часто с ним просто не смогут конкурировать. В этом и есть уникальность данной структуры. Но сама организация Агропарка и его экономические связи - это сугубо индивидуальный и эсклюзивный продукт, который доступен только сильным командам.
При возрастающей популярности Индустриальных парков, далеко не все и даже не большинство из них становятся успешными и действительно высокорентабельными. Но бояться этого не надо, важно не раздробить саму Систему, не раздергать ее на "личные интересы".
Биокомплекс, который обязательно будет в структуре Агропарка, безусловно будет использовать сапропель, торф, известняк, производя специальные компосты, субстраты, удобрения и смеси для разных культур. Кроме того, он будет производить не малые объемы высококачественного кормового и пищевого белка, на основе чего будут выпускаться и собственные корма, и комбикорма для животных и птиц, и много еще чего интересного, в том числе даже очень полезное питание для детей.
Местными ягодными кустарниками обязательно надо заниматься, т.к.%
* они более полезны для местного населения;
* развитие промышленности сильно сократило их популяции;
* с ними можно успешно вести селекционную работу, которая может "привести" на Северный Урал новые виды сортов, с новыми витаминами и лучшей урожайностью.
С упаковкой будем решать отдельно по разным видам продукции. Главное: качество и стоимость и "не сесть на иглу" монополисту, хоть и местному. Если договоримся - лучше отдадим предпочтения местным партнерам.
Уралов Георгий:
Что у нас с картой и размещением на ней потенциальных объектов Агропарка. Ждать для этого сведений по вопроснику не надо. К выходу ответов надо, чтобы ситуационный план мне был понятен. Это очень важно. Где объекты, какие площади и где. Укажите на карте шахту 16 и ее АБК, мастерские.
Навигация
Перейти к полной версии