Общий > Политика

Новый КОЛДОГОВОР на СУБРе

<< < (14/15) > >>

Т. Саттаров:
К  разделу  «Социальные  гарантии»
1)   Расходование средств на трудовые и социальные льготы и социальное развитие производить в соответствии с согласованными с Профсоюзами сметами.
В том числе предусмотреть средства, необходимые для оказания материальной помощи в особых случаях. Расходование средств, предусмотренных данными сметами, производить по представлению и по согласованию с  Профсоюзами.
 
2.  При  увольнении в связи с уходом на пенсию, выплачивать Работнику единовременную материальную помощь в размере его среднего заработка на момент увольнения умноженного на коэффициент, соответствующий стажу работы в Обществе:
-  от 3 до 5 лет                 1;
-  от 5 до 10 лет               3;
- от 10 до 15 лет              6;
- свыше 15 лет                 9;
- имеющим звание «Ветеран труда» - 10;

3.  При  увольнении из Общества, вызванном ухудшением состояния здоровья до наступления пенсионного возраста, Работникам, имеющим звание «Ветеран труда», выплачивать единовременную материальную помощь в размере его месячной тарифной ставки умноженной на коэффициент, равный десяти.

4.  Выдавать каждому Работнику единовременную материальную помощь к отпуску в размере его месячной тарифной ставки, как компенсацию на восстановление здоровья.

5.  Работникам, не болевшим в течении года, выплачивать один раз в год единовременное вознаграждение в размере 50% среднего заработка.  При этом периоды нетрудоспособности, наступившей в результате профзаболевания, производственной травмы или иного повреждения здоровья, связанного с работой, в зачет времени болезни не принимать.

Дополнить  п. 10.5.1.7 --  …на момент гибели с ежеквартальной корректировкой по среднему заработку по профессии пострадавшего (погибшенго) в Обществе.

       

Уралов Георгий:
Дорогие земляки, приношу свои глубокие извинения за отсутствие на форуме. Я предупреждал раньше, что летнее время очень благодатно для конструктивного общения, но Вы меня не поддержали своей активностью. Очень долго мы с Вами «запрягали». Сейчас в стране жесточайший кризис, а я и мои компании работают только в этой стране. Две из четырех компаний я уже «свернул», сохранив только высококвалифицированный персонал. Собственных дел при этом не уменьшилось, а дополнительных забот появилось не мало. Постоянного и регулярного общения обещать уже не могу, но при возникновении острых вопросов обязательно обращайтесь. Мой референт будет постоянно следить за Вашими сообщениями. Чем могу, помогу. Успехов Вам и выдержки.

С уважением,
Георгий Уралов.

Алекс:
А что молчат то все? Ведь коллективный договор продлили еще на два года! А сколько шума было оооо..  :D :D :D

list:

--- Цитата: Алекс от 24 Декабря 2008, 03:54:50 ---А что молчат то все? Ведь коллективный договор продлили еще на два года! А сколько шума было оооо..  :D :D :D

--- Конец цитаты ---
Так, может, потому и продлили, что много шума было >:(

Т. Саттаров:
"У победы много нянек, пораженье-Сирота" Вот и наступило время для некоторых лидеров профсоюза вновь показать свою преданность представитеям Работодателя! Да и как иначе, ведь пролангировали КД аж на два года, да и антикризисную программу приняли на год. И это считают большой победой (интересно: для кого?) Для коллектива? - но это им никто не поручал. Вернемся в октябрь. Конференция 10 октября определила первичную организацию (ГМПР) и ПОРУЧИЛА ей направить УВЕДОМЛЕНИЕ Работодателю о начале переговоров по РАЗРАБОТКЕ И ЗАКЛЮЧЕНИЮ нового КД на предприятии. Кто готовил конференцию и как она проходила участники НФ в курсе. На деле получилось иное. Ни о каком новом проекте, а он у нас уже был, никто и слушать не хотел. Или стандартный РУСАЛа, или действующий, но с обрезанием. Я человек с Востока, и это там, когда делают обрезание, мальчишка становится мужчиной, а в России - это КАСТРАТ!! Так вот, несмотря на громкие заверения, что НАШ коллективный договор - один из лучших, я со всей ответственностью заявляю, что он Давно Кастрат, по сравнению с КД начала 90 годов. И главное - это не потеря каких то соц. гарантий (тоже обидно), а неспособность профсоюзов объединить работников. А на фоне несогласованных действий, Работодатель и проталкивает то, что ему нужно. А что ему нужно, все видят и сами: это и кап. строительство, это и  РИК, это и лизинговые компании...Это и то, на что стараются не привлекать внимание: порядок идексации в следующем году. А звучит это так: индексация по макроэкономическим показателям Компании. Усли перевести на понятный язык - это то, что в следующем году никакого повышения зарплаты в связи с инфляцией не будет, независимо ни от роста цен на комуналку, на продовольствие, газ и свет. Хочешь чтоб тебе на все хватило, работай за двоих. Вот вам и главное достижение нынешной КД компании. Ждите информационных листовок о великой победе ПРОФСОЮЗОВ. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии