Автор Тема: Вода, вода или зараза?  (Прочитано 317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн С И О

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 284
  • Карма: 96
  • Пол: Мужской
  • Я люблю наш Североуральский форум!
Вода, вода или зараза?
« : 27 Ноября 2018, 01:56:00 »
Видно, что народ в основном безмолствует. Ждет когда вода (отрава) дойдет до кранов и кто то второпях напьется до поноса. Ждем. Простой обзор разбойной деятельности УГМК по России показывает, что много шума об экологии на самых верхах и одновременное покрытие безобразий в сохранении природы; земель, лесов, вод, воздуха.
И не только медники но и золотодыбытчики и другие горняки ведут себя как разбойники. Это я наблюдаю более десяти лет, проживая на берегу реки Вагран. Периодически вместо воды течет желтая грязь. Живого в реке нет абсолютно ничего.  А еще недавно была рыба, включая тайменя (запрещен к добыче), в заводях выводили утят, в зарослях берегов жили мелкие зверьки. Даже чайкам хватало пропитания.

Река Вагран исторически была всегда источником чистой воды для разных нужд. Потом стала резервным источником. Колонга, Калья, Сухая, Черемушка и далее по восточному склону уральского хребта все это называлось водосборными площадями.
В залежах разных пород вода отфильтровывалась и половина ее уходило под землю. В т.н. карстовые полости, коими пронизаны наши известняки.

Для спасения шахт были построены все гидросооружения;  каналы, плотины, пруды. И даже эти сооружения не нанесли большего ущерба природе а помогли в главном водоснабжении города и поселков. Но эта вода промышленная, а не питьевая хотя и чистая.
Работая в 1960 году в экспедиции, я не боялся напиться в тайге из любой лужи. В  то время воду из крана не требовалось кипятить. И не кто не думал, что  стоимость воды будет приближаться к стоимости молока, (а молоко к цене бензина!).

Жалобы властям на власть контролеров бесполезны, ответы зачастую не компетентны, защищают свои кресла.
Мэр города (СГО) видно не считает себя ответственным хозяином вверенной территории со всеми ее богатствами и свалками. А общественность беспокоит только народ и его усатое величество, указывая на недостатки в его службе этому народу.
Приведенные в местной (своей) печати анализы воды ошибочны и неполные, Должно быть не семь показателей , а тридцать. И анализ должен проводить и публиковать Роснадзор, а не коммунальная контора без документов.
Понятно, что глава не может всего знать, на то есть замы, разные общественные палаты, может и в думе есть грамотные или совестливые хотя бы. В городе есть специалисты - гидрологи, экологи и " единая Россия" - основа власти.
Вам всем не стыдно, что несколько человек подменяют вас, защищая свой ЭКОдом, природу.?
Надеюсь, что мои слова не "роса" которая в глаза... Когда я это пишу, мне приходится прилагать усилия, что бы не пользоваться нашим могучим ...
Загадили все северные реки, а теперь набурим скважин для водоснабжения ?
Это решение двоечника. Для такого бурения не хватит даже городского бюджета.
А когда пробурите несколько скважин на глубину более 250 метров (подземный горизонт воды), то обнаружите, что и в скважинах отрава, а не вода! Она придет с поверхности, с отравленных рек у Шемура, Ваграна.
И как вы тогда будете защищать медников и золотарей? Они подкинут деньжат на новое кладбище и свалку.
Позор вам ! Люди собирают средства на анализы в независимых лабораториях.  Они вам всем не верят.
А почему бы депутатам не по беспокоится, не послужить избирателям, не потребовать от администраций местных и федеральных решения этих и других проблем .  Почему я должен писать вам здесь, прокурору, министрам, и получать ответы, отписки. Без результата.

                                                    28. 11. 2018.   С.  Олифир.

 



Оффлайн list

  • Супер Администратор
  • Постёр
  • ******
  • Сообщений: 10510
  • Карма: 300
  • Пол: Мужской
    • ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ СЕВЕРОУРАЛЬСКА
Re: Вода, вода или зараза?
« Ответ #1 : 27 Ноября 2018, 14:07:38 »
Всё правильно написал.
Завтра на сайт выложу.