Общий > Общественное движение "Город - наш общий дом"

Обращение к Депутатам Думы СГО

<< < (2/2)

Дёма:
На слушаниях мы воздержались от голосования, т. к. не до конца была раскрыт смысл мажоритарной системы 4 округа по 5 мандатов. После разъяснения мы поняли, что каждый округ будет территориально разбит на 5 территорий зоны ответственности 
избранных депутатов и избиратели смогут обращаться каждый к своему избранному депутату. И депутат будет подотчётен избирателям .
А радеть или не радеть об экономии бюджета - Это зависит от гражданской позиции и компетенции депутатов . Вот мы и посмотрим - какая система выборов будет прИнята . Если примут смешанную систему, значит всё - "ПО-БАРАБАНУ"... .

С И О:
Когда объявятся кандидаты в депутаты от народа, могу помочь лекцией о формировании бюджета СГО.
Я Экс депутат первого созыва, председатель бюджетной комиссии.

Есть бюджет - есть власть, остальное - словоблудие ...и разговор в пользу нищих.

alexban65:
Да надо бы...

alexban65:
У каждого человека так: ты можешь получить что-то особое от судьбы только в какое-то особое время своей жизни. Это – будто крошечный язычок огня. Люди осторожные, внимательные и удачливые способны его сберечь, раздуть из него небольшое пламя и потом жить, высоко подняв над головой уже факел с этим огнём . Но если хоть раз его потеряешь, больше он к тебе никогда не вернётся .
Наше Общественное движение Город – наш общий дом – это тот крошечный язычок огня. который зажегся в каждом из нас, объединённых одной идеей сделать город процветающим и устремлённым в будущее.
К сожалению, наше движение воспринимается  некоторыми как какое-то деструктивное, направленное на раскачивание ситуации в городе. Предстоит много работы, чтобы доказать, что в городе появилась ещё одна политическая сила, направленная на созидание и создания благополучия  для жителей СГО.
Пока мы, наше движение, являемся неким «медиатором», трогающим струны души горожан, показывающим что только слаженными совместными усилиями можно добиться «звучания в унисон» для дальнейшего успешного развития города и посёлков .
А для этого нужно чтобы все жители СГО были вовлечены в избирательный процесс  предстоящих выборов депутатов Городской думы . Ведь , именно, выборы будут определять получит ли Округ развитие и процветание или будет стремительно превращаться  из города в посёлок городского типа.
Поэтому, совсем не случайно, 24 декабря 2016 года на собрании Общественного движения Город – наш общий дом было обсуждено и принято  Обращение к губернатору Свердловской области Куйвашеву Е.В. об отмене выборов по партийным спискам и переходе на мажоритарную систему выборов. Надо сказать, что Губернатором и областным отделением»Единая Россия» было принято такое же решение о переходе на мажоритарную систему. Такое же решение и, после многочисленных дебатов, переход на мажоритарную систему был одобрен Городской думой нашего города .
Правда, в нашем обращении мы предлагали переход на мажоритарную систему по одномандатным округам(один округ- один депутат), но принята мажоритарная система(4 округа по 5 депутатов). Не совсем то – но от избирательных партийных списков мы всё-таки ушли .
Всё это позволит повысить активность избирателей в ходе избирательной компании  и есть надежда на то, что в думу  будут избраны жители города и посёлков  действительно авторитетные и уважаемые в народе .
Общественное движение Город – наш общий дом считает, что для этого в городе и посёлках есть смысл провести сходы граждан, на которых будут избраны жителями кандидаты в депутаты  Городской думы,
 уважаемые жителями , которым народ доверяет.  А Общественное движение Город наш общий дом  окажет избранникам  поддержку в избирательной компании . В  Городскую думу должна  быть избрана команда, нацеленная на развитие и процветание нашего городского округа.
Именно от вновь избранной Думы будет зависеть ,каким путём будет развиваться город и поселки, именно Дума  будет расставлять приоритеты в расходовании бюджетных средств.
  Я , как и многие горожане, обеспокоен тем невниманием руководства города к состоянию коммунальной сферы города. Нам, с нашими суровыми зимами, это невнимание  может «обернуться боком». Теплосети  и  котельная находятся в удручающем состоянии и если сейчас это продолжать не замечать , то это может привести к коммунальному коллапсу, как всегда в самое неподходящее время .
Я не большой специалист  в этой отрасли, но с интересом  слежу за обсуждением темы «Теплоучё
т и энергосбережение» на новом форуме сайта СЕВУРАЛИНФО и хочу, в подтверждение своих опасений, привести слова одного комментатора, знающего проблемы коммунальной сферы города изнутри.
«С 2009 года местным органам власти предписывалось Законом активно заниматься инвестиционными программами энергосбережения и энергоэффективности, решая вопросы за счёт регионального и федерального бюджетов .
Кстати, большая городская котельная, она же центральная котельная (вкупе с квартальными сетями) требуют колоссальных вложений, а лучше коренной модернизации. Котлы ПТВМ – 100 просто «на ладан дышат», а это – ударная сила в отопительный сезон. Хим водо подготовка, размахом  на 1600 тонн в час работает в лучшем случае с 50% нагрузкой и на доисторическом сульфоугле.
Кислотное хозяйство – вообще  -мина замедленного  действия, которое когда- нибудь рванёт – шутка ли, несколько десятков тонн концентрированной серной кислоты  и  его водного раствора ежедневно угрожают персоналу котельной, т.к. ёмкости для её хранения отработали все мыслимые и немыслимые сроки.
С самых давних времён между энергетиками-коммунальщиками и Администрацией абсолютно не было  понимания что каждый из них должен делать. Для Администрации всегда было естественным видеть в МУПе, а , тем более в ООО, кормушку при которой можно требовать, поручать и обстряпывать .
Вполне простая формула – Администрация заказывает Проект совместных действий – МУП формирует программу – потом вместе едут в Правительство С.О. для вхождения в целевые программы – никогда не работала.  В то время, когда соседние города легко и просто входили в целевые программы и получали немалые деньги из программ, наша  Администрация «ковыряла в носу» и собирала бессмысленные совещания.
Можно ,конечно ,» свешать всех собак» на МУП и сетовать на то, что они не способны войти в Программы, поскольку нет ПСД(а на неё – тоже нужны деньги и немалые), но почему же стало нормальной практикой, причём, здоровой практикой, т.к. Главы там прекрасно понимают своё предназначение и функции».
Невнимание к  Коммунальной сфере города – ПРЕСТУПНО.
Правильно сказал Алексей Ульянов:»Хороший ХОЗЯИН не будет делать и красить палисадник, когда время пришло заготавливать дрова!!!»  И время – пришло… . Есть смысл – вынести все эти вопросы на расширенный КРУГЛЫЙ СТОЛ, с участием всех заинтересованных сторон  и обсудить пути решения этой АРХИВАЖНОЙ  ДЛЯ ГОРОДА ПРОБЛЕМЫ .
Нерешенных  городских  проблем  много и они все – на слуху .Рабочие места  для горожан, Железнодорожное  сообщение до областного центра, решение нерешаемой проблемы с городской баней, газификация посёлков и многое другое – всё это будет  в зоне внимания Общественного движения Город – наш общий дом и мы будем прилагать усилия для решения этих проблем .

 Председатель Общественного движения  Город – Наш общий дом
                                             Владимир Головкин

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии