Общий > Политика

Моя позиция

<< < (8/16) > >>

Георгий Уралов:
Моя позиция

Моя страна моими глазами -7

Был на митинге «Против реновации». Разочарован. Ожидал, что будет людей гораздо больше. Говорю, как ест. Свои личные мысли.

Москвичей пришло, по моей личной оценке, не более 50 тыс.чел.

Московские власти умышленно и умело создают препятствия сбору людей.  Пробки в метро, проходы через узкие проходы строек, рамки – максимально затруднены подходы к месту митинга. Можно смело количество пришедших на митинг умножать на 2 (как минимум). Оценивая количество желающих попасть на митинг.

Митинг состоялся. Рад, что на нем присутствуют совершенно новые люди. Завтра они вместе с нами пойдут и на те митинги, которые власть не санкционирует. Конституция РФ на нашей стороне.

Лозунги этих людей очень лояльные власти, но становятся все смелее, все радикальнее. Начиная с «Собянина- в отставку», заканчива – «Путин – вор!!!! 

Все ждут выступления Дмитрия Гудкова и Алексея Навального.  Алексей прошел рядом, пожал ему руку, сказал: «Алексей, держись! Мы вместе! 12 июня против коррупции, что бы ни случилось!»

Организаторы митинга трусы! Одно слово: «Бабы!» Подняли визг. Алексея не пустили. Д.Гудкову отказали.

И бес с ними! Митинг скандировал: «Путин – вор!» «Собянина – в отставку!»,

Было видно,что если власть начнет свою аферу-реновацию, то она и спровоцирует революцию.

Я не сторонник революций, но если это отстранит от власти тварей-силовиков, то я «за» двумя руками.

Георгий Уралов:
Моя позиция - Стратегия развития СГО

Возможна ли реализация собственной «стратегии развития муниципалитета» в России?

     Во время посещения Североуральска глава региона Евгений Куйвашев обратился к руководству муниципалитета и горожанам с призывом разработать стратегию развития муниципалитета.

     «… Сегодня в каждом муниципалитете должна быть своя стратегия развития, которая должна соотноситься с областной стратегией и нашей программой «Пятилетка развития». У вас её пока нет. Начните работу все вместе — местные власти, бизнес, жители. Вам будет легче расставить приоритеты, и мы сможем постепенно решить все проблемы, — отметил Евгений Куйвашев.»

Татьяна Бурдакова.
Сайт «Областной газеты». 23 мая 2017

     Во время предвыборных посещений небольших городов и поселений, выдвиженцев на высокие региональные и федеральные должности довольно часто захватывает неудержимый энтузиазм и даже авантюризм, когда они выходят на трибуну и видят глаза простых людей, заждавшихся простой, обыкновенной жизни и человеческого отношения к себе. Чуть позже, в бане, со своими помощниками, очередной будущий великий босс, подняв запотевший бокал виски со льдом, самодовольно произнесет: «Как я им там задвинул? Красиво получилось, да?!»
     Он-то прекрасно знает, что ни на какую «уникальную местную стратегию» денег из регионального бюджета специально выделять не будет. На разработку «стратегии» разрешат потратиться, чтоб, как у всех было, а на реализацию, уж извините…! Все должно быть как у всех! Все должно «соотноситься с областной стратегией и нашей программой «Пятилетка развития», где мы прекрасно знаем, сколько и как будем извлекать в свой карман, а остальное – нас не интересует. Логика чиновника в авторитарном государстве совершенно проста и примитивна: «Жить надо одним днем, пока при власти!  Врать и воровать можно безнаказанно, пока выполняешь беспрекословно все приказы вышестоящих, связанные с удержанием этой порочной системы. Система всегда защитит в суде, дубинками, а если надо, то и …».
     Как-то не хочется ИМ вспоминать окончаний старых русских пословиц: «Сколько вор не ворует - …», «Сколь веревочка не вьется, …»
     Но нам всем об этом надо помнить и по возможности приближать это время логичного ДЛЯ НИХ конца. Оно обязательно придет. И потому о стратегии развития любого поселения надо думать всерьез. Всем и каждому.
     Я бы не взялся за эту довольно серьезную тему, если бы не понимал ее важность после того, как сам лично участвовал в разработке не одного десятка стратегий для различных муниципалитетов и регионов. Признаюсь, что никогда не был главным исполнителем всего объема подобных работ. Мои функции всегда были целевые, направленные на решение конкретных задач, относящихся к моей профессиональной компетенции, которые, тем не менее, нельзя было рассматривать без стратегических возможностей общего ресурсного, экономического, правового, кадрового и иного обеспечения территории. Приходилось в целом вникать и анализировать возможности, выстраивать не заоблачные, а совершенно реальные проекты и перспективы, пригодные к реализации именно на данной территории и именно в существующих условиях действующей в государстве системы.
     Не смотря на все эти правильные наши действия, а я старался соглашаться на работу в группах, только с теми, кто не формально подходит к подобной работе, ни одна (!) разработанная нами стратегия так и не претворилась в жизнь. Более того, эти стратегии даже не стали основой для изменения поведения руководителей территорий, в сторону приоритетов, указанных в стратегии. И причина кроется не в качестве разработанных стратегий. Главными приоритетами современных руководителей российских территорий были, есть и будут главными стратегическими приоритетами:
          1.   Удержание в стране власти «Единой России» (к какой бы партии руководитель не относился) и своего кресла на местном уровне;
          2.   Забота о собственном личном материальном благополучии;
          3.   Поддержка только тех проектов и тех людей, которые безоговорочно принимают приоритет первых двух пунктов этой стратегии (пп. 1 и 2).

     Исходя из всего выше сказанного, теперь перехожу к главному, ради чего решил обозначить свою позицию на эту тему.

     Стратегически самый правильный первый шаг, который необходимо сделать не только в Североуральске, но и во всех фактических «моногородах» Северного управленческого округа Свердловской области – вернуть всенародные прямые выборы Мэров, как их называют в народе. А правильней – прямые выборы руководителей как законодательного, так и исполнительного органа власти. Было бы хорошо перейти и к прямым выборам первых руководителей муниципальной полиции, прокуратуры и городского суда.
      Не думаю, что такой пункт стратегии СГО сильно обрадует господина Е.Куйвашева, но без этого, все остальное «развитие» может быть только на бумаге.
      Я бы предложил североуральцам разработать стратегию не для Е.Куйвашева, и не для того, чтобы вписаться в существующую невыполнимую никогда стратегию всей Свердловской области, а разработать стратегию свою, для развития своей территории, как это понимает само население. Чтоб в стратегии люди увидели то, что они сами хотят. Чтоб в ней было оценено реально то, что им под силу самим сделать, вместе со своей властью, для которой достижение намеченных целей более важно, чем проблемы воровской партии страны и личная мошна.
      Так вот, первым разделом правильной (народной) стратегии СГО должен стать раздел о коренном изменении местного самоуправления территории СГО (в большинстве своем это то, что Ваши депутаты добровольно и тупо растоптали ранее):
          1.   Переход на прямые выборы руководителей как законодательного, так и исполнительного органа власти к _______ году.
          2.   Переход на прямые выборы руководителей муниципальной полиции, прокуратуры и городского суда к ______ году.
          3.   Главными механизмами перехода к прямым демократическим выборам первых руководителей органов муниципальной власти и депутатов считать:
                    •   всеобщий референдум жителей СГО, в соответствии с Конституцией РФ;
                    •   ограничение «партийных мест» в выборных органах власти СГО до квоты (в %) соответствующей доле членов всех партий на территории к общему числу беспартийного населения;
                    •   ограничение мест в выборных органах власти СГО для работников градообразующего предприятия (СУБРа) – не более 40%;
                    •   регулярная сменяемость и выборность руководства и членов избирательных комиссий СГО. 

      Больше, на мой взгляд, для изменений в системе муниципального управления пока, стратегически, ничего предпринимать не надо. Этого достаточно, чтобы все члены руководства поняли, от кого и от чего зависит их работа, благополучие и перспектива. Именно такое руководство только и будет, как минимум, обращать внимание на то, что захочет население видеть в стратегии развития не абстрактного «муниципалитета», а в развитии своей жизни, в перспективе своих детей и внуков на территории своего родного города.
      Это точно не отражено в стратегии Свердловской области и, конечно, не к этому призывал североуральцев господин Е.Куйвашев.

      Вторым разделом и приоритетом в стратегии развития Североуральска я бы поставил упорядочение хозяйственно-экономических связей с градообразующим предприятием СУБР и его владельцем РУСАЛом.
      Именно потому и ограничено мной выше количество представителей СУБРа в выборных органах СГО, где они не могут объективно быть на стороне экономических интересов города, не опасаясь административного давления и просто увольнения со стороны РУСАЛа.
      Приведу совершенно банальный и всем североуральцам понятный пример, что я имею ввиду.
 
      Вот мой разговор на Вашем форуме этого сайта с Сергеем Ивановичем Олифиром:

             СИО: «Борис, под моим гаражом земля 50 кв.м. оценена в 150 000 рублей!»

             ББС: «Сергей, ты можешь гордиться! Твоя земля, в переводе на сотки и доллары, сегодня стоит 5000 долл/сотка, как в Москве. Кто придумал этот бред у Вас в Североуральске, тому, по справедливости, голову бы снести, т.к. она у него все равно ни к чему не пригодна.»
 
     А придумала весь этот бред, естественно, Ваша же местная власть, ее руководители и депутаты. Вообще-то земельным налогом распоряжается, назначает ставку, определяет льготы и собирает этот налог в свою казну, местная власть.
     Средства, полученные после уплаты налогоплательщиками земельного налога, получают городские, районные бюджеты или сельские администрации. Данный вид налога составляет (может составлять) основной сегмент дохода местных бюджетов, а также является средством стимулирования, так как способствует рациональной эксплуатации земельных участков и способом контроля соблюдения экологии и охраны земельных угодий.
      Так вот в Североуральском городском округе местные органы власти обременяют в этом секторе только население, которое и так, в большинстве своем, кое как концы с концами сводит, имея совершенно убогие доходы. А вот с земель, которые находятся под предприятиями РУСАЛа, включая давно неработающие шахты и промзоны, с которых, по моим скромным подсчетам, можно в городскую казну получать не менее 100,0 млн.руб. в год, почему-то никто не берет адекватный налог. Затем и нужно в городской думе засилье депутатов от СУБРа, лояльные СУБРу руководители городской власти.
     РУСАЛ и сам не использует рационально эти земли и промбазы, и налогов имущественных, какие бы следовало, не платит городу. Проще ведь шарики и флажки на праздники развесить, да призы выдать от СУБРа на каких-нибудь соревнованиях. Ну, иногда «плечо мощное» городу подставить можно на 1,0 - 5,0 млн.руб. в критической для города аварийной ситуации. Шуму при этом будет столько, как весь мир от катастрофы спасли.
     Я вообще-то не сторонник, чтоб все подобные налоговые сборы в бюджет загонять, где ими как следует и распоряжаться-то не могут. Важней выстроить правильные отношения с такими мощными хозяйственными субъектами, чтобы помощь развитию социальной и коммунальной инфраструктуры территории от них была тоже мощная, а не представляла собой подачки с барского стола.
     Город раньше становился и развивался динамично, благодаря добыче на его территории востребованных природных ресурсов и сейчас это тоже должно происходить динамично, с непосредственным и адекватным участием данного предприятия. Твердая позиция руководства города в этом вопросе должна быть очевидна и обязательно отражена в будущей стратегии развития.
     И здесь мы приходим к тому же, что руководство города должно быть иное, чем сейчас. Грамотное, самостоятельное, твердо отстаивающее интересы населения городского округа, не идущее на поводу у провластных олигархов за привелегии, личные бонусы и прочие «печеньки».
     Сомневаюсь я, что господин Е.Куйвашев такую стратегию ожидает от Североуральска, в части упорядочения хозяйственно-экономических отношений между СГО и СУБРом.

     Эту тему не заканчиваю в рубрике «Моя позиция». Есть и еще стратегически важные направления, без которых любая стратегия небольшого города в России будет совершенно бесполезна. 

Георгий Уралов:
     Моя позиция - Стратегия развития СГО (продолжение)

     Возможна ли реализация собственной «стратегии развития муниципалитета» в России?

     Итак, я указал в первой части статьи на самые важные, ключевые проблемы СГО, без стратегически правильного решения которых «Стратегия развития Североуральского городского округа» будет пустой и совершенно бесполезной, какие бы красивые планы в ней далее мы с Вами не нарисовали.
     Повторяю, не привнося ничего сверхумного и противоречащего основному закону, Конституции Российской Федерации:
            1.   Необходимо, приоритетно, привести систему выборности и сменяемости руководителей всех трех ветвей органов муниципальной власти СГО в зависимость от прямого и непосредственного волеизъявления населения всего городского округа (а не от избранных и партийных «представителей»). Определить в Уставе СГО порядок действенного общественного контроля за независимостью каждой из местных ветвей власти и персональной их подотчетности избирателям, а не вышестоящим или «денежным мешкам»;
            2.   Последовательно и динамично упорядочить хозяйственно-экономические отношения между СГО и СУБРом, направленные на открытое и расчетное взаимодействие двух хозяйствующих субъектов, преследующее своей общей целью пропорциональное и эффективное производственно-экономическое развитие свободных территорий и промышленных баз муниципального округа, повышение социального комфорта поселений муниципалитета.

     Далее, больше не задерживаясь на уже сказанном выше, сразу обозначу, а затем и расшифрую еще всего три, на мой взгляд наиболее существенные проблемы, решение которых должно быть отражено в будущей «Стратегии развития СГО».
     Совершенно не важно, в какой последовательности я эти проблемы расставлю, т.к. правильней их может ранжировать само население Североуральска. Однако, без них, даже при совершенно идеальном решении первых двух важнейших проблем, двигаться в сторону развития, такому небольшому муниципальному округу Северного Урала, будет просто не возможно.
     Вот эти три следующие, именно стратегические, направления развития:

            1.   Создание благоприятной среды для развития малого и среднего конкурентного бизнеса на территории СГО;
            2.   Создание инновационной системы высокоэффективных производственно-экономических и социально-культурных интеграционных связей между городами Северного управленческого округа Свердловской области;
            3.   Создание благоприятной экономической и социально-культурной среды перспективного будущего для молодежи на Северном Урале.

       Естественно, что в формате небольшой статьи, где более уместны лишь тезисы, я не смогу развернуто объяснить свои стратегические предпочтения для североуральцев, но коротко постараюсь обозначить их суть.

            1.   О возможностях создания благоприятной среды для развития малого и среднего конкурентного бизнеса.
      Все уровни власти в России очень много и охотно говорят об этом, но не только не способствуют этому, а, как правило, делают все, чтобы задушить малый и средний бизнес. Почему так происходит? Все довольно просто!
      Чиновник в России, что бы, кто не говорил, кормится от бюджета, который наполняет, сторожит, использует и разворовывает – это никому не секрет. Для чиновника любой малый и средний бизнес рассматривается только лишь с точки зрения его максимального налогообложения, перечисления денег в котел, из которого можно тем больше положить в свой карман, чем он больше наполнен.
      Российскому чиновнику и в голову не приходит, что современные экономические модели взаимодействия территории с малым и средним бизнесом позволяют развиваться территориям гораздо более успешно не тогда, когда этот бизнес максимальные налоги в бюджет направляет, а когда он именно минимально обременен налогами и разрастается, как на дрожжах, от вменяемости власти, стабильности правовых и экономических  условий своего существования на данной территории.
      Вторым важным фактором, сдерживающим развитие малого и среднего бизнеса в России, является патологическая боязнь руководства страны разрастания самостоятельности молодежного малого и среднего бизнес-класса, который объективно наиболее активен в развивающихся странах. Легче договариваться с крупными корпорациями и олигархами (олигарх – это тот, кто именно с помощью власти нажил свой капитал), чем с огромным количеством представителей бизнеса от народа. То шахтеры, то дальнобойщики, то крестьяне …., а вдруг появится еще и огромный класс различных городских ремесленников, самостоятельных фермеров и прочих мелких производственников!?!?!? С существующим-то «малым бизнесом» уже сложно справляться! Видишь-ли, они не хотят платить дань «платону-роттенбергу», друга самого Президента! Совсем обнаглела, мелочь пузатая!
      Конечно, власть сегодня не думает стратегически о благосостоянии людей и комфорте территорий, она делает только такие шаги, чтобы люди видели - что-то ведь делается в данном направлении.
      На Северном Урале я бы все благоустройство городов и поселков, придорожных территорий, парковых зон и дворов приоритетно отдал малому и среднему бизнесу, студентам и старшим школьникам. Никаких привозных материалов, только местные. На Урале есть все! Только правильно расставить приоритеты и экономические стимулы. Все станет и дешевле, и лучше, и качественней. Стимулировать из бюджета надо лучших, кто может создать реальную конкуренцию ленивым и вороватым УК в секторе благоустройства и городского комфорта. Я могу Вам даже подсказать, как можно без увеличения налоговой нагрузки на малый бизнес и ИП этого сектора, без увеличения потока бюджетных средств, увеличить не менее чем в 2 раза объемы работ по благоустройству к большому удовольствию исполнителей этих работ и горожан. Только на открытии темы благоустройства для всех желающих, можно создать и новые небольшие производства, и профессиональные бригады исполнителей, создать не одну сотню новых рабочих мест, снять массу житейских проблем.
     Далее, можно более внимательно посмотреть на структурные преобразования и в остальном технологическом секторе коммунального сервиса. Есть уже масса новых и совершенно не дорогих технологий, которые позволили бы именно малому и среднему бизнесу, без геройских замахов, планомерно заменить самим, в городе и поселках, старые инженерные коммуникации, дороги, тротуары, газоны. Это целая отрасль перспективного обновления.
     Мы обычно все ждем, когда свалятся огромные деньги и кто-то разом закроет одну нашу проблему, потом дойдет когда-то черед и для другой. А там, глядишь, вновь что-то отремонтированное снова выйдет из строя. Это совершенно порочная практика – ждать, когда петух клюнет и надеяться, что власть тогда все и решит.
Сами, малым и средним бизнесом, постоянно и целенаправленно, передавая навыки и опыт детям, делая совершенно обыденные но очень важные дела повседневно, лучше, чем раньше, качественней и долговечней, более квалифицированно и технологично – это более правильный путь к благополучию и комфорту. Остается вопрос – с чего начать и где взять начальный капитал? Но это уже не стратегический вопрос, а тактика. Вариантов очень много.
      Благоустройство я привел лишь как более наглядный пример. Есть у меня в запасе и другие направления для малого и среднего бизнеса, для молодежи, которые очень уместны будут на Северном Урале.

            2.   О создании инновационной системы высокоэффективных производственно-экономических и социально-культурных интеграционных связей между городами Северного управленческого округа Свердловской области.
      Какую бы мы с Вами стратегию не придумывали для локального развития Североуральского городского округа, она будет все равно ущербна и «малореализуема», если мы замкнемся только в рамках своей территории.
      Даже если пофантазировать и снова, как в советское время, возродить в Североуральске хлебозавод, молокозавод, пивзавод и т.д., то мы однозначно захотим попробовать и карпинского пива, и может быть более качественной колбаски серовского мясокомбината, но своего крутоложского молочка. Развиваться должно лучшее, но спектр товаров и услуг может быть максимально полным, что не возможно осуществить в одном небольшом городе, да еще и поддерживать конкурентное качество, разумные цены. Важно не то, чтоб у каждого было все свое, а чтобы, образно выражаясь, с ребенком на сдачу анализов не ездить постоянно, аж в Екатеринбург, чтоб качественная альтернатива была гораздо ближе.
      Дороги сегодня, в пределах городов Северного управленческого округа очень даже не плохие. Если, например, в Североуральске, где нет заводов и хорошая экология, будет для всего округа специализирован детский многопрофильный лечебно-реабилитационный центр, в Краснотурьинске – специализированный онкологический и хирургический центр, с самыми лучшими специалистами и самым современным оборудованием, в других городах округа также специализировались бы центры офтальмологии, урологии и т.д., образовалась бы система межмуниципального мобильного сбора и обработки анализов, система семейной медицины – более доступной, эффективной, рациональной и качественной стала бы вся медицина, прежде всего для населения. Это все сделать, по полному спектру медсервиса, для одного небольшого города, муниципального образования – просто не реально. Для округа, с оперативной доступностью не более 1,5 – 2,0 часов, все можно обеспечить.
      Именно так, стратегически, правильно было бы решать проблемы конкурентной и соревновательной экономики малого и среднего бизнеса, повышение качества и расширения ассортимента услуг в здравоохранении, образовании и воспитании, культуре и спорте, во всех сферах жизни территорий в рамках интегрированной территориально-распределительной системы, где живет не 40 тыс.человек, а 500 тыс.чел., где не одна больница на город, а 25-30  медицинских центров, половина из которых сейчас не задействована и все находятся в плачевном умирающем состоянии.
      Вы в Североуральске отремонтировали с трудом, более чем за 10 лет, огромный бассейн, благодаря земляку-премьеру, а теперь мучайтесь, содержите его в нормальном состоянии. Был бы бассейн включен в общую систему развития плаванья в Северном округе (для всех 15-ти городов) и совместное содержание его было бы менее проблематичным. Хотя, если с головой, то и сейчас его можно использовать так, чтоб не было проблем с качественным содержанием. (Например, в Москве я могу в бассейн ходить ежедневно, с посещением тренажерного зала и сауны по цене 65-70 руб/день, без ограничения часов, в удобное время.  У Вас тоже так? Никаких льгот я не имею. Бассейн постоянно заполнен, как и все залы.)
     По этому направлению более внимательно посмотрите мою Концепцию «ТАИР-Северный Урал». Это была начальная версия, но она дает достаточно полное представление, о чем я говорю. Эта идея довольно активно сегодня прорабатывается в нескольких регионах России. Ничего особенного, кроме желания найти способ развития небольших «моногородов» с помощью совместных программ и действий прилегающих территорий, более рационального использования уже имеющихся у них совместных ресурсов и объектов.

            3.   О создании благоприятной экономической и социально-культурной среды перспективного будущего для молодежи на Северном Урале.
      Все, что указано мной выше, если будет отражено и начнет реализовываться в «Стратегии развития СГО», несомненно, вызовет интерес молодежи, которая пока, отучившись в институтах, старается подальше уехать от родных краев, где не видит не только никакой перспективы, а даже просто уверенна, что там, на малой Родине, жизнь все больше погружается в трясину.
      Читаю новости Североуральска, радуюсь, что проходят соревнования, конкурсы, проявляют себя очень хорошие и позитивные люди, но…, как я понимаю эту молодежь, не желающую возвращаться домой!
      Зачем Вам сегодня эти революционно-героические темы для детей и молодежи? Да, они участвуют во всем с удовольствием – это же дети! Но у взрослых организаторов где мозги-то, что постоянно поднимают на флаг конкурсов и соревнований только прошлое, не жалеют скудного бюджета города на покупку старых танков и орудий, устраивают «революционные» эстафеты, нахлобучивают на себя кожанки, а на головы детсадовцев пилотки, а на шею галстуки.
      Уймитесь, наконец-то, в своей ностальгии по прошлому! Зачем Вы детей-то тянете туда, когда им надо мечтать о светлом, а не возвращаться постоянно к слезам и горю, на чем выкованы все прошлые победы нашего государства.
      Не будет у наших детей лучшей жизни если мы их только на боевых победах прошлого будем воспитывать. Как говорит русская пословица: «Худо овцам, где волк воевода». Добавлю от себя, что еще хуже бывает, когда пастухи у этого воеводы – круглые олухи.  Ну не повезло стране с воеводой и пастухами, а ведь молодежи и детям предстоит жить и после них. Не танками и орудиями мы для них нормальную и интересную жизнь собираемся строить, надеюсь?
     Не могу удержаться, чтобы не процитировать здесь кстати и одно очень правильное выражение, произнесенное одним умным человеком: "Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа". Уж больно смердит нынче в стране революционно-победный дух воровских и пустозвонных "думских партий", не способных предложить молодежи ничего стоящего и действительно полезного для развития, для позитивной перспективы. Жаль, что и в моем родном городе этот смрад кто-то активно распространяет.   
     
      Все четыре предыдущие пункта моей «Стратегии развития СГО» предполагают самое активное включение и использование в ней местного молодежного потенциала североуральцев, возврата в родное лоно тех, кто еще раздумывает и, конечно, тех, кто уже успел поднабраться  полезного опыта на чужбине.

      Правильное, наиболее полное и эффективное включение в Стратегию всех остальных  ресурсов уральской территории – безусловно важно, но главные, на мой взгляд, пять направлений, уже названы выше.

      Как всегда, все свои высказывания и предложения я оставляю открытыми для дискуссии. Возможно, они не бесспорны и изложение мое не достаточно последовательно и убедительно. Готов обсудить и углубить свои тезисы к будущей Стратегии СГО на форуме, а по приезду в Североуральск и со всеми желающими, включая руководство города. 

Георгий Уралов:
     Моя позиция

     Митинг 12 июня в Москве, на проспекте Сагарова

     На митинг пойду обязательно, хотя с утра запланирована важная встреча с приехавшими из-за рубежа партнерами.

     Обязательно подготовлю небольшой репортаж с места события для земляков.

     Митинг «Против кооррупции в День России» согласован, но от этого не добавляется уверенности, что все пройдет гладко. От нынешней власти, ее совершенно не умных и провокативных действий может быть все что угодно.

     Огромное количество полиции, росгвардейцев, переодетых провокаторов спецслужб будет задействовано, чтобы использовать любой повод для показательных репрессий для протестующих против нынешнего проворовавшегося режима.

     Российская официальная власть уже совершенно не скрывая признает террористами и иностранными агентами только тех, кто выступает против всего ее же безобразия, которое она творит многие годы, вгоняя население в бесправие и нищету, раскручивая гонку вооружения, обслуживая ненасытный аппетит только воровского окружения Президента.

      Конечно, ожидаются провокации от «зеленочников», всяких «нашистов» и «нацистов», специально инструктируемых и подготавливаемых спецслужбами. Среди них очень много тех, кто искренне верит, что все беды в России идут от Запада, который всеми путями хочет захватить и поработить нас всех. Им усиленно и целенаправленно «промывают мозги» в специальных центрах подготовки. Росгвардейцев на занятиях учат не с террористами бороться, как обещал Президент, а  разгонять жестко толпу, у которой в руках плакаты против Путина и его импотентного правительства.

      Хоть бы одним глазом посмотреть на ту помощь и поддержку "Запада", про которую говорит Путин и центральные каналы ТВ, за которую, якобы, я и многие другие нормальные люди выходят на улицы против безумного и обнаглевшего режима, рискуя оказаться в следственном изоляторе или получить реальный срок за отстаивание своих гражданских конституционных прав.

     Конечно, меня удивляет, что население страны, в довольно большом количестве, до сих пор видит все свои беды только от Запада и не связывает все ухудшающееся свое социальное и финансовое положение с действующим несменяемым и совершенно бесперспективным режимом Владимира Путина. Полное ощущение, что мы стремительно приближаемся по ментальности к самым отсталым африканским племенам, где до сих пор не усматривают связи между фактом рождения ребенка и предшествующей связью между мужчиной и женщиной. Там просто уверены, что ребенка дает бог, природа, божество – когда захочет. В России считают, что Путин пусть будет всегда, а людоедские законы, отвратительное здравоохранение, низкие зарплаты и пенсии, отсутствие правосудия, повсеместная коррупция и воровство чиновников, бесправие населения – уйдут сами, если не будет мешать или вмешиваться некий Запад.

      И в заключении этого своего поста посылаю Вам пару самых свежих фотографий из Москвы, как московская власть готовится к главному политическому празднику страны, «Дню России».

      Так выглядит сегодня Тверская улица, по которой всегда в праздники москвичи и иностранные гости идут на Красную площадь, переходят на бульвары Бульварного кольца. Теперь и это у них отняли.

      В этом году все пешеходные тротуары на Тверской улице  Мэр Москвы Собянин, именно к празднику, превратил в строительную площадку, не оставив никаких шансов протестующим собраться и пройти вместе, как 26 марта. Тротуары просто закрыты щитами и перекопаны, а на проезжей части, максимально заузив ее, выделили для людей узкие коридоры для прохода. Так и выглядит «празднично» в этом году главная улица столицы.

     Как же они боятся свой народ, о котором якобы только и пекутся! Какая же у нас позорная власть в стране! Стыдно очень перед детьми, что мы такое допустили.

     Тем не менее, 12 июня 2017 года – это настоящий праздник, т.к. впервые, не только по Конституции России, но и разрешенные (со скрипом) городскими властями, более чем в 200 городах России состоятся официальные общенародные митинги против коррупции и, конечно же, против Правительства Медведева, против несменяемости режима В.Путина.

     Я приветствую Краснотурьинск, заявивший на этот день митинг против коррупции. В Североуральске пока еще до такой необходимости не дошли. Ничего страшного. Мнение каждого надо уважать.

Георгий Уралов:
Моя позиция

Митинг 12 июня в Москве, на проспекте Сагарова

     Вот и подошел к завершению так называемый «День России» в Москве.

     Очередной разгон мирного населения на Тверской, еще более жесткий и беспощадный со стороны представителей многочисленных «правообесительных» органов. Вероятно опять последуют уголовные дела, если кто-то случайно этих перекормленных мордоворотов задел дамским зонтиком или причинил душевные страдания неловким взглядом их ранимой ненасытной утробе. Вряд ли в этих тушах есть место для души, человеческого сердца, совести или, страшно подумать, офицерской или солдатской чести.

     Мне не очень понравилось, что организаторы митинга против коррупции перенесли его оперативно с проспекта Академика Сагарова на Тверскую. Хотя на Тверской никто и не собирался митинговать. Вопрос стоял только о том, чтобы мирно выйти на Тверскую, без митинга, раз мешают по человечески собраться на Сагарова.

     Ну, приехал я на Тверскую, завершив свои дела. Гулять-то по остаткам не перегороженной строителями улицы никому не запрещено. Только гулять в присутствии огромного количества до зубов экипированного ОМОНа, полиции и Росгвардии, стоящих в несколько рядов, на улице перегороженной крупной строительной техникой, сплошными автозаками и военными машинами, даже в «День России» - как-то не по себе и очень не уютно.

     Что сразу меня поразило, когда еще поднимался по эскалатору из метро – огромное количество, прежде всего, молодежи, в том числе юного школьного возраста. 26 марта не было и десятой части этого контингента. Это политологи и журналисты раскрутили тогда после митинга молодежную тему, не понимая, что на самом деле произошло 26-го, не желая сознаваться в отсутствии у себя элементарного политического чутья. Тоже самое было сразу после первого неожиданного (для политиков и журналистов) многотысячного митинга на Болотной, когда всех нас назвали некими «рассерженными горожанами», а позже «продавшимися за печеньки Западу и Госдепу».

     Я могу настоящую антологию развития протестного движения в «путинской России» писать, т.к. выходил на все эти акции не потому, что хожу на каждую от нечего делать, а поскольку хожу только тогда, когда действительно назревает крайняя необходимость этого. Не надо быть здесь ясновидящим, если сам живешь не на кремлевском или чиновничьем пайке, если умеешь анализировать происходящее вокруг и правильно отделять главное от второстепенного.
 
     К счастью, население у нас все более и более вынуждено воспринимать происходящую реальность адекватно, начинает все более правильно определять источники проблем внутри страны, в своем регионе, в своем городе.

      Власть сегодня подавляет митинги против коррупции, прекрасно осознавая, что коррупция и есть сегодня главный механизм ее устойчивости. Не коррумпированный чиновник нынешнего режима – это что-то из разряда чуда, фантастики. Их просто нет в России.

      Подавляя такие митинги власть сама себя ставит вне закона, хотя она считает, что таким образом подавляет волю народа, запугивает его окончательно. Коррупция - это ключевой признак российской власти. Как же она может поддерживать митинги против себя? Эти митинги ставят отчетливую границу между теми, кто реально против коррупции и кто защищает коррумпированную власть, оправдывает ее и защищает коррупционеров.

      История неумолимо и много раз доказала, что авторитарная и тоталитарная власть сама себя подводит обязательно к краху. Не исключение и нынешний коррупционный путинский режим. Еще один срок ее – это максимум. И все подворовывающие около нее и машущие сегодня дубинками должны зарубить себе это на носу.

     Возможно, что этот режим рухнет и раньше, раз так активно пошла на улицы молодежь, у которой уже нет страга перед массовыми репрессиями, пронизывающего все наши поколения советского периода, так или иначе касаясь почти каждого.

     Сегодня на Тверской я увидел полицейский беспредел и агонию Кремля. Но это уже не новость в стране, где правят бал не законы а понятия питерской шпаны.

     Сегодня, в День России я увидел надежду, в лице многочисленной бесстрашной молодежи. Они вышли на Тверскую не тусоваться и хулиганить. Они прекрасно понимают, что подходит пора спасать Россию от проворовавшейся власти. Их уже точно не заставишь идти в «Единую Россию» и президентский «Народный фронт». Они понимают, что так нас хотят столкнуть лбами и знают, кто за этим стоит. Они просто не верят этой российской власти, так как видят все своими глазами, на своем примере и жизни подавляющего большинства своих близких.

     Нам есть на что надеяться и это очень радует. С Днем России всех НАС, которая обязательно будет свободной и процветающей! И это время не за горами.

     Из своих фотографий для репортажа с места событий выбрал только две. Как ОМОН потея притащил к автозаку вот этого школьника с тоненькими ножками и рюкзаком. Явно просто для запугивания школьников. И вторую фотографию с заслоном Росгвардии, устрашающей людей, чтобы праздновали «правильно», без лозунгов, молча.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии