Автор Тема: Моя позиция  (Прочитано 31939 раз)

Оффлайн Георгий Уралов

  • Друг Форума
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 310
  • Карма: 48
  • Пол: Мужской
Re: Моя позиция
« Ответ #19 : 28 Марта 2017, 15:34:10 »
Сергей, привет!
Ну ты конечно хватил на счет того, что собрался "доживать". Не бери особо в голову эти страсти. Власть в стране в руках, мягко скажу, не совсем порядочных и чистоплотных людей, а на местах дана индульгенция на откровенное беззаконие. Должна же гнилая вертикаль на чем-то держаться. В России  в 95% власть людей портит. Крайне редко нормальный человек остается ЧЕЛОВЕКОМ. Я прошел довольно высокие "медные трубы" и не задержался там, чему очень рад. Стал бы Губернатором или Министром федерального Правительства, куда меня за уши тянули, давно бы уже в тюрьме "за воровство" сидел. Не научили меня отец с матерью воровать, а на таких высоких должностях со своими принципами я Системе не подхожу и даже очень опасен. Все прекрасно понимаю. И меня поняли. Вот и пасусь "на вольных хлебах". Зато честно могу своим детям и друзьям смотреть в глаза до сих пор. А работу особо, до сих пор, не ищу. Она меня сама в таком количестве находит, что уже все больше приходится давать отказ. Все же уже тоже 7-й десяток идет. Но я не "доживаю", а живу на всю катушку. Работаю с 7 утра до 2-х ночи ежедневно. По 60 км в неделю пробегаю. Основной пробег, что не смог в рабочие дни и ночи, бегу в выходные.
У меня к тебе одна просьба. Ты это для красного словца про стоимость своей земли под гаражом сказал или она действительно в кадастровом плане такая зафиксирована? Если это реально так, то вот с этим можно очень даже хорошо разобраться, с очень далеко идущими последствиями для местных представителей власти, включая Вашего "супер благодушного" прокурора. Пришли-ка мне на почту свой кадастровый план, если не против. Мы с моим юристом его изучим с пристрастием.
Не вешай нос. Мы еще не раз с тобой в баньке попаримся и здоровье поправим. Просто мечтаю порыбачить в Вагране на своих любимых местах вблизи Даньши. Когда я задумаюсь о "доживании"? Даже не знаю.   

Оффлайн С И О

  • Писатель
  • *****
  • Сообщений: 286
  • Карма: 96
  • Пол: Мужской
  • Я люблю наш Североуральский форум!
Re: Моя позиция
« Ответ #20 : 29 Марта 2017, 14:36:31 »
Приветствую Вас!
Приезжай отдохнуть на Вагране, в мою Хунгарию.
Этот гараж стоит под моими окнами городской квартиры.
Пять лет я оформлял документы, три года добивался разрешения
расширить с 16 до 22 кв.м. 
Земли хватает на два гаража (54 кв.м.), а мне толковали про постановления, законы
на основе своего беззакония. Я устал от издевок власти и тупости наших нардепов.
Расширил, подал отопление, благоустроил. И забыл.
В настоящее время у меня есть еще сложнее проблемы в другом районе города...
Налоги я не плачу, т.к пенсионер.

Оффлайн Георгий Уралов

  • Друг Форума
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 310
  • Карма: 48
  • Пол: Мужской
Re: Моя позиция
« Ответ #21 : 30 Марта 2017, 07:26:08 »
     Моя позиция по поводу давления Губернатора и партии ЕР о переходе на мажоритатную систему выборов в регионе.

     У каждой системы, как у пропорциональной, так и у мажоритарной есть свои достоинства и недостатки.
     Важнейшим репутационным достоянием (не путать с достоинством) нынешней власти в России является то, что все прекрасно понимают: «Раз власть продавливает какое-то решение, значит она точно придумала для населения новую ловушку, после чего населению станет еще хуже!»
     Я решил высказать свою позицию именно сейчас, т.к. понял, что 31 марта в Североуральске готовится беспрецедентное давление на неуступчивых депутатов и представителей общественности именно по этому поводу.
     Скажу сразу, что в нормальной стране, где высшая государственная власть соблюдает Конституцию, где есть независимые суды и где не возможно всевластие одной чиновничье-бюрократической партии я бы однозначно выбрал мажоритарную систему, где может быть более жесткая связь и ответственность между избирателями и депутатами.
     В России Государство не только не гарантирует соблюдение Конституции, но и само способствует разрушению ее основ о разделении ветвей власти, способствует усилению однопартийности, способствует разрушению демократических общественных институтов и беспрецедентно усиливает силовой репрессивный аппарат, направленный на подавление недовольства все более нищающего населения.
     Все декоративные изменения, даже, казалось бы, в сторону демократических преобразований, как предложение к переходу на мажоритарную избирательную систему, являются не более, чем хорошо продуманными шагами партийных идеологов ЕР, связанными с явным ослаблением авторитета партии среди населения и попыткой использовать не преимущества, а недостатки мажоритарной системы для увеличения количества управляемых ЕР членов в депутатских корпусах на местах.
      Задача партии ЕР проста и понятна – надо любыми путями «держать народ в узде», а лучше всего это получится если именно ее партийные депутаты будут докладывать о несуществующем благополучии от имени народа. Ведь существуют же Государство без соблюдения Конституции, суды – без правосудия, Правительство – без стратегии развития, Прокуратура – без контроля за законностью. Почему бы не существовать «благополучию» - при все усиливающемся обнищании населения, улучшению здравоохранения и образования - при закрытии больниц и школ?
     Следом за принятием решения о мажоритарной системе выборов последуют обязательные решения о «перенарезке избирательных округов», чтобы снизить влияние более активного протестного городского населения, разбавив его пассивным сельским, у которого кроме пропаганды 1-го государственного канала ничего перед глазами просто нет. Кроме того обязательно административным ресурсом будет еще более резко ограничен доступ «неугодных власти активистов от народа» к регистрации и к СМИ в предвыборный период. Перед Вашими глазами, во всех избирательных округах, останутся только лишь те, кого будут хорошо финансировать от т.н. «партии власти», т. е . из нашего же бюджета. За Ваши деньги, теперь уже во всех избирательных округах, приведут к депутатским мандатам тех, кого меньше всего беспокоят нужды населения, но кто очень «правильно» реагирует на знаки «сверху», чтобы своевременно и жестко подавлять «недовольство электората».
     Вот собственно и вся сверхзадача, которую преследует Губернатор и Политсовет ЕР СО, выполняя команды своих коррумпированных руководителей из Москвы. И коррумпированной власти нужна хотя бы формальная поддержка снизу.
     Думаю, так же, что здесь еще есть задача повысить активность избирателей к президентской выборной компании. Все же из Кремля уже самонадеянно произнесли цифру 70% явки избирателей. Вот и хотят показать видимость демократизации и «более полного учета мнения народа на выборах» якобы в иной избирательной системе. Однако и у собаки иногда тоже цепь удлиняют, только и миску при этом подальше отодвигают, чтоб помнила, кому служить надо, кто в доме хозяин.
     Я бы в ажиотажном состоянии, под таким мощным политическим нажимом сверху, никогда бы не голосовал за любые изменения. Однако, выслушав таких всех умных и ратующих за переход к более демократическим выборным формам представителей Губернатора и ЕР, предложил бы компромиссный вариант последовательного перехода на мажоритарную систему за 3 выборных цикла. Мы ведь не отчитаться перед Кремлем торопимся, а сделать выборы более прозрачными для населения хотим, депутатов более ответственных перед населением, а не перед Губернатором и ЕР. Не так ли? Каждый цикл по 4 года:
      1-й этап: Если ЕР хочет достигнуть большей ответственности своих и прочих депутатов перед избирателями – предлагаю на ближайших выборах:
•   Сохранить смешанную систему выборов;
•   Сохранить без изменения «нарезку» избирательных округов, что очень важно. Самое лучшее: один депутат на один округ. Люди знают депутата в лицо, реальны ответственность и отзыв за безответственность.
•   Всем партиям (включая ЕР) предоставить не закрытые, как обычно, а открытые списки в избирательные бюллетени, где нет «знаковых паровозов» и «управляемых и зависимых» беспринципных партийных «вагонов» - где люди будут знать пофамильно, от первого номера, кого выбирают и с кого конкретно спрашивать (как при мажоритарной системе).
•   После завершения выборов партийные депутаты (а не партия) персонально закрепляются за округами (один депутат – один округ – ответственность, отзыв).
      2-й этап: к следующим выборам – произвести не в спешке, с максимальным привлечением активного населения, обсуждение перехода на мажоритарную систему, с учетом исключения возможностей проявления  известных недостатков данной системы. Принять дополнительное решение о возможном возврате к смешанной системе выборов, если, например, о недовольстве проведенными выборами заявят не менее 10-25% населения. Провести выборы по мажоритарной системе (если будет принято согласованное решение) без изменения системы избирательных округов (сохранение округов по принципу: один депутат на один округ)*.
       * Если бы мне сказали, что сокращение округов для системы 4х5 необходимо для уменьшения стоимости выборов, то я бы в это не поверил НИКОГДА! На коррупцию и воровство у власти всегда деньги есть. Полагаю, что именно 4х5 и есть один из главных крючков ловушки, расставляемой ЕР. Ведь ловушки для народа создавать – это и есть главная задача ЕР при удержании власти. Ну не больницами же и школами им заниматься, в самом-то деле?!
     3-й этап: Произвести изменение границ избирательных округов только в случаях, если это требует удобство для населения, однако сохранив принцип: «один округ – один депутат – персональная ответственность и отзыв».

    Постоянные ссылки руководства страны, регионов и городов на то, что население само не в состоянии принимать полезные для себя же решения являются не более чем оскорбительной ложью и прямой попыткой оболванивания населения со стороны власти.
    Не призываю поступать по-моему, но призываю не поддаваться давлению, прежде всего тех, на кого будут давить. Не принимайте никаких изменений в спешке и на веру от тех, для кого ложь – устоявшийся стиль существования.
    Будьте внимательны при принятии важного решения. Не принесите в свой дом  еще большую беду своими руками. Все понимают, что в высшие органы власти население никого не выбирает, оно лишь участвует или не участвует в процессе голосования, а закрытая электронная система ГАСН выдает результаты (обезличенные проценты), согласованные сами знаете где.
    На местном уровне у Вас пока есть возможность увидеть в Думе тех людей, кого хочет видеть население и кому оно больше доверяет. Не потеряйте и этого.

Оффлайн Георгий Уралов

  • Друг Форума
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 310
  • Карма: 48
  • Пол: Мужской
Re: Моя позиция
« Ответ #22 : 31 Марта 2017, 17:40:00 »
      Постскриптум к «Заседанию Думы, определяющему».
     
      Главный аргумент за то, чтобы перейти на мажоритарную систему выборов в Североуральском городском округе – это решение просят депутатов СГО принять сам Губернатор и сама партия «Единая Россия». Исключительно убедительный аргумент для беспринципных лизоблюдов.
      Никто даже не заикнулся на заседании Думы о том, а просят ли об этом избиратели Североуральского городского округа. Надо ли им это? Чем от этой системы им и городу станет лучше?
      Для принятия окончательного решения по просьбе Губернатора и ЕР даже не стали проводить вновь «общественные слушания», якобы не заметив, что тем самым нарушают Закон о местном самоуправлении и Устав города. То, что для ЕР понятия всегда важней законов, когда ей выгодно, это ясно. А для чего в Думе остальные депутаты, которые принимая важнейшие решения даже не вспоминают про избирателей? Ведь последние общественные слушанья показали, что подавляющее большинство присутствующих на них не готовы, по крайней мере без аргументированных разъяснений, что-то изменять в существующей выборной системе. Они просто не стали голосовать, т.к. никто даже не попытался им объяснить пользу предлагаемых изменений для населения. Куда еще круче аргумент? Нет пользы – зачем что-то менять?
      Приехал Владимир Алексеевич Ильиных, своим авторитетом пристыдил депутатов и горожан, что не помнят они видимо сверхдобрых его дел и дел Губернатора по развитию Североуральска в прошлые годы, за которые сегодня надо принять «правильное для Губернатора и «Единой России» решение. Подвел итог жестко, дословно: «Сделать это надо и сделать обязательно! Можно сделать вопреки, но будет очень плохо!»
      Свою прошлую работу и  некие особые позитивные экивоки Губернатора в сторону Североуральска Владимир Алексеевич преподнес как большое одолжение североуральцам, которое неизвестно, смогут ли еще жители оценить и отработать в ответ. В запале начальственного наставления уже прогнувшимся депутатам он сообщил так же, что сегодня Североуральский городской округ - «динамично развивающаяся территория». Видимо ему сверху это стало видней.
      Интересно бы знать, видит ли это «динамичное развитие» население Североуральского городского округа?
     
      P.S.! Мысли вслух.
      Какой-то бывший начальник, небольшого уральского городка, на бюджетные деньги (деньги населения этого городка), в кои-то веки, что-то полезное умудрился сделать для города (используя связи Премьера-земляка) и считает это таким большим своим подвигом и достоинством, что может вот с таким гонором и решительностью что-то требовать в ответ от города, даже вопреки совести и законам! А если бы не делал того, что обязан был делать по своим служебным обязанностям (как, впрочем, и Губернатор)? Приехал  бы сам требовать от жителей, чтобы осудили его по заслугам?   
      Вряд ли. Нет здесь ни совести, ни законности, ни элементарной скромности и порядочности, очевидно. Город этого начальника вырастил и запустил выше, не заметив, что не выдерживает этот человек «медных труб» даже на таком уровне. Дальше будет только хуже. Это классика жанра.
      Депутаты СГО ничем не отличаются от депутатов главной Госдуры страны. Угодить начальству в едином порыве, не задумываясь – главное качество депутата СГО. Здесь даже обсуждать нечего. А жаль. Во многих периферийных городках народ стал нынче более разборчивым и требовательным. Дорого стало обходится депутатское «одобрямс» всего и вся. Скоро поймут и депутаты и население СГО, что именно одобрили, почему так за это решение «партия власти» ратовала. Не привыкать по собственным гра***м ходить.

Оффлайн Георгий Уралов

  • Друг Форума
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 310
  • Карма: 48
  • Пол: Мужской
Re: Моя позиция
« Ответ #23 : 01 Апреля 2017, 02:41:30 »
P.S.-2!

Вот так появляются во власти откровенные хамы, на которых традиционно опираются «партии власти всех поколений в нашей стране. Далеко пойдет выходец из Североуральска при нынешнем режиме.

Вот так проявляется «честь и совесть» российских депутатов, говорящих порой (перед выборами) правильные слова, вцепляющихся в глотку друг другу на внутридумских дебатах и превращающихся в безмозглых, беспринципных и безответственных лизоблюдов от одного лишь взгляда руководящего хама.

Вот так и наш терпеливый народ никогда не отзовет принятые без его участия и его интересов решения и никогда не одернет решительно ни хамов при власти, ни так называемых депутатов-оборотней.

«Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает». Граф Жозеф де Местр   (1811 г.)

Оффлайн Георгий Уралов

  • Друг Форума
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 310
  • Карма: 48
  • Пол: Мужской
Re: Моя позиция
« Ответ #24 : 09 Апреля 2017, 07:58:09 »
    Вообще-то тему этого форума я начинал, чтобы сблизить наши взгляды на общий ресурсный потенциал СГО и совместно обсудить пути его использования. Однако все больше вникая в городские проблемы, которые, с одной стороны, не стоят "выеденного яйца", а, с другой стороны, годами не решаются, приходишь к мысли, что виноваты в этом обе стороны, и власть, и население, которые больше "бодаются", портя жизнь друг другу, а до решения проблем в этой междуусобной сваре дело не доходит. Коммунальщики деньги берут, а услуги оказывают как попало, бюджет используется неэффективно и все равно подворовывается, люди в шахте погибают и калечатся, молодежь уезжает, больницы закрывают, во власти тусуются одни и те же и так до бесконечности, как по заколдованному кругу.
     Вы знаете, так может продолжаться бесконечно долго, если не будет какой-то твердой отправной точки.  Ни когда все делится контрастно: на "наших" и чужих,  на черное и белое, на врагов и друзей, на патриотов и не патриотов, а когда просто начинаешь реально оценивать происходящее и когда, не смотря на огромные проблемы и трудности, появляется понимание своего места в жизни.
     Есть глобальные проблемы, которые тебя волнуют, ты должен их просто адекватно оценивать и в достойной мере участвовать совместно с обществом в их разрешении, в соответствии со своими знаниями, опытом, моральными и этическими критериями твоего воспитания, по мере своих возможностей. А есть проблемы приземленные, "местные", которые тебя касаются по месту твоего проживания, которые просто мешают жить здесь и сейчас, тебе и каждому рядом живущему.
     Я давно понял, что не надо смешивать глобальные и текущие проблемы. И еще, что очень важно, не решишь никогда текущих проблем, когда не учитываешь их связь с глобальными тенденциями, так же, как и не решишь этих же "местных" проблем, если все будешь оправдывать глобальными проблемами в стране. Как говорится: "Ни Путин, ни Обама в Ваших подъездах не гадят!" Однако, безвластие и беззаконие в стране - это их ответственность.
     Я не сторонник революций и всегда, в любой ситуации, ищу мирный выход, достойное решение. Их легче искать, когда понимаешь где находишься, кто и что тебя реально окружает.
     Далее я опубликую (между комментариями к острым "местным" текущим ситуациям) несколько статей под общим названием "Моя страна моими глазами". Как я оцениваю то, что нас всех окружает, что происходит в стране, со страной, вокруг меня, то, что меня задевает и вызывает мою реакцию.

     Моя страна моими глазами -1

     Слежу за сводками новостей, знаковыми событиями внутри страны, действиями нашего государства на внешних фронтах, сравниваю с тем, что вижу, анализирую, используя свой личный опыт, проводя исторические, политические, экономические, культурные и нравственные параллели между событиями, государствами и людьми.
     Возможно, что кому-то не понравится ход моих мыслей, мои сравнения и выводы, мои оценки событий, категорий людей и отдельных личностей. Но это именно мое мнение и моя позиция на сегодняшний день, на что я имею законное право.
     Я уже не тешу себя надеждой, что Президент России, его Правительство и его ставленники в регионах и городах просто слабые или бездарные руководители, которые рано или поздно научатся и начнут что-то полезное делать для страны и ее населения.
     Теперь уже появилась уверенность, что делать «что-то полезное для страны и ее население» ОНИ не начнут НИКОГДА.
     Потому, что ОНИ никакие не слабые и совсем не бездарные. У них просто цели и задачи совершенно не соответствуют ожиданиям этой страны и этого населения.
     СТРАНА и НАСЕЛЕНИЕ ждет от НИХ соблюдения законов и Конституции, эффективного использования богатых ресурсов на благо и всестороннее развитие каждого. А ОНИ никогда и не жили по законам и Конституции. ИХ задача - чтобы все вокруг подчинялось ИХ понятиям, а законы бы все ужесточались и исполнялись только их противниками, тем самым НАСЕЛЕНИЕМ. Вот к этому и стремится нынешняя Власть в России. Именно в этом Президент и его сподвижники (коррупционеры-олигархи, коррупционеры-чиновники, коррупционеры-силовики и т.д.) целенаправленно и последовательно добиваются больших и несомненных успехов постоянно.
     Только после прояснения этого вопроса картина реального положения в стране сразу получает смысловое подтверждение. Иначе уж очень сложно объяснить простым неумением, непониманием или бездействием Правительства целенаправленное сокращение в 2 раза больниц по стране за 15 лет правления нынешнего Президента, катастрофическое снижение реальных доходов населения, практическое вымирание уже более 10 000 населенных пунктов России. При этом, в 2016 году, когда Президент и Правительство РФ призвали население еще потуже затянуть пояса, якобы из-за снижения стоимости нефти и ужесточения международных санкций, когда резко сократили (до 30%) и без того убогий бюджет на здравоохранение, образование и культуру, одновременно, состояние российских миллиардеров списка ФОРБС (каждого) выросло на 3-5 млрд.долл./год, а крупнейшие банки России достигли плана по прибыли (по отношению к прошлому году) уже за первые 7 месяцев. Все объяснимо! Ведь именно на этот «сектор коррупционной экономики» и направлен основной  потенциал российского бюджета, для поддержания чего и выстраиваются в стране грабительская налоговая система, резервный фонд, фонд благосостояния, фонды капремонтов, грабительские банковская и страховая системы, система «Платон», благотворительный фонд «ДАР»  и т.д.
     Только самостоятельно, без розовых очков, взглянув на окружающие нас реалии, не с экранов государственных каналов, узнав это не от перекормленных пропагандистов «соловьекиселемихеефадеекургиняниконовых» или флюгер-депутатов «хинштейнисаевыхяровыхмилоножелезняковых», становится понятным:
•   Почему в России может быть у власти группировка, называющая себя «политической партией», но совершенно не имеющая идеологии, не признающая общечеловеческих моральных и этических норм?
•   Зачем Президент РФ сам лично создает и возглавляет в стране «Народный фронт»? Против кого он готовится воевать?
•   Зачем Президенту РФ такой огромный и многообразный силовой аппарат, с подчинением по личной преданности? Кому и что так сильно угрожает в нашей стране?
Продолжение следует.
   

Оффлайн Георгий Уралов

  • Друг Форума
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 310
  • Карма: 48
  • Пол: Мужской
Re: Моя позиция
« Ответ #25 : 11 Апреля 2017, 09:45:08 »
Моя страна моими глазами – 2

    В чем я вижу уроки «первой Болотной» и «Тверской 26 марта 2017 года»? Какие выводы и вопросы?

    Прежде всего, это совершенное непонимание всеми, без исключения, политическими лидерами (теми, кто таковыми себя считает, в России и за ее пределами) ключевых тенденций и реальной динамики политических процессов, которые происходят в современном обществе.

    И в первом и во втором случае главной оценкой политиков и политологов стало: «Никто не ожидал…!»

    Чего они не ожидали? Не ожидали, что без их инициативы, именно в этот раз и именно в таком большом количестве люди взяли и вышли сами?

    Так они и дальше, я полагаю, никогда не будут ожидать, когда будут выходить именно те, кого реально достал и не только полный безпредел власти, но и полная импотенция российских «системных» и «несистемных» оппозиционных партий, с их «умноговорящими», но совершенно бесполезными «политическими лидерами».

    Они и сегодня больше мусолят несуществующую тему «бунта студентов и школьников» вместо того, чтобы хоть один раз за всю историю современной России объединиться и всем «политическим лидерам», вне зависимости от политических пристрастий, направить Президенту России свое совместное и единственное, но твердое требование: «Освободить всех до единого, арестованных не законно 26 марта 2017 года на мирных шествиях в Москве и в других городах России!»

    Люди, которых они призывают под знамена своих партий вышли на улицы городов, чтобы просто увидеть друг друга, чтобы своими глазами убедиться много ли тех кто против коррупции в стране и не боится об этом заявить своим присутствием, не боясь полиции и войск, соблюдая Конституцию своей страны, а не понятия коррупционеров, оккупировавших ее.

    Вас, политиков, там не было! Так хоть сейчас Вы можете громко сказать населению, Президенту, всей Власти, что ВЫ – ЕСТЬ!???????

    Ведь на Тверской никакого "не санкционированного митинга" просто не было. Никакого митинга не было вообще! Навального А. арестовали еще на подходе к Триумфальной площади, до Тверской. Люди просто шли по Тверской, куда московские власти нагнали огромное количество полиции, ОМОНа и Росгвардии, чтобы создать ненужное напряжение, перегородить улицу, мешать проходу и хватать ни в чем не повинных людей.

    Если не разрешили провести А.Навальному и его сторонникам шествие против коррупции в высших эшелонах власти под лозунгом «Он вам не Димон!», то никакого запрета (слава Богу!) ходить по Тверской улице г.Москвы НЕ БЫЛО!!! А хватали грубо и арестовывали людей именно за это.

    Особенно рьяно и с азартом полиция, ОМОН и доблестная президентская Росгвардия кидались на людей, если видели у них в руках российские флажки или на плечах повязанный полномасштабный российский флаг. С непонятной злостью обращались с теми, кто нес в руках или на плече пару кроссовок. (Вот бы их рвение, да против настоящих террористов и коррупционеров во власти!!!)

    До какого же уровня идиотизма должна дойти та власть, которая дала такую команду полиции, ОМОНу и Росгвардии, определила по таким признакам «нарушителей общественного порядка»!?

    До какого же «плинтуса» должна опуститься офицерская честь и совесть тех командиров полиции, ОМОНа и Росгвардии, чтобы подчиняться подобным идиотским приказам, откуда бы они ни звучали!? Они ведь и сами эти приказы отдавали уже своим подчиненным. А люди на Тверской не митинговали, просто шли и спрашивали все это вооруженное до зубов, холенное и откормленное президентское воинство: «Ребятушки, Вам не стыдно выполнять приказы воров в законе? Вы что, за коррупцию что ли? Вам своим матерям и детям не стыдно в глаза смотреть?» Я это сам лично все слышал и видел.

    Меня, кстати, не очень удивляет отсутствие офицерской чести, после того, как некая громко именуемая организация «Офицеры России» совсем недавно посчитала своим особым достоинством облить своей мочой картины на одной из выставок Москве. Видимо "настоящие офицеры России" ныне свою мочу считают большим достоинством, чем настоящая офицерская честь и совесть.   

    Выводы мои совсем определенные.

    Высшая государственная власть очередной раз, перед голосованием за бессменного Президента, «закручивает гайки» и "делает зачистки", проводит силовое запугивание недовольных ее социально-экономическим людоедским курсом, хватая на улицах, совершенно специально, тех, кто никакого отношения не имеет к политической оппозиции, убеждая людей в своей тупой жестокости и беспощадности при защите своих кресел. Им есть, что терять и чего опасаться в случае отстранения от власти.

    Лидеры «системной» и «не системной» оппозиции – спойлеры нынешней власти, не способные объединиться даже для одного общего требования, даже только «демократическим», «либеральным», «думским» или иным своим крылом, чтобы в критическую минуту защитить бесправное население, очередной раз попавшее под аморальную безжалостную административную и силовую государственную машину. Ну нет у этих лидеров «крыльев», а потому и нет воздуха и опоры снизу для дальнейшего успешного полета.

    На самом деле, на мирном шествии молодежи было заметно больше, чем обычно, но не так и много, как это раздули политтехнологи и политики, чтоб оправдать свое непонимание того, что произошло в очередной раз неожиданно для них. Молодежь начинает понимать отсутствие своей перспективы В ЭТОЙ СТРАНЕ И ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ, становится более активной и это радует. Давление на молодежь в школах и институтах со стороны власти только увеличит ее активность и понимание вектора приложения молодежных усилий.

    На «первой Болотной» полиция, не ожидавшая такого скопления людей, была в очень малом количестве, никого не хватала, не притесняла искусственно, а потому не было никаких беспорядков и никаких задержанных. "Болотное дело", на более поздних митингах - хорошо срежессированная провокация власти, испуганной нарастающим недовольством населения и уличными протестами. Подлая власть предложило обществу и политикам подлый сценарий - специально хватать не политиков, а простых граждан, хоть детей. Так бояться будут больше! Власть не может накормить, выучить, вылечить, а потому ей важно, чтобы боялись!

    26 марта 2017 года, в Москве, Мэрия сама, совершенно сознательно, организовала для людей провокационные условия, чтобы похватать и арестовать, в очередной раз, невиновных для устрашения и открытой демонстрации прогрессирующего беззакония власти, поддерживаемого все увеличивающимися силовыми государственными структурами. Руководство страны прекрасно понимает, что удержание власти в Москве и в стремительно нищающих регионах можно только силой, очень большой, хорошо вооруженной, хорошо накормленной и послушной силой. Для того и нужна власти Росгвардия и многочисленные силовики, доносящие друг на друга в надежде быть "более приближенными", следящие друг за другом и присягающие в лояльности не смотря на любое беззаконие.

    В крайнем случае, остается еще возможность народ стравить между собой, задурив головы хорошей пропагандой, подкормив некоторую часть его, лишив полностью питания – другую. Так уже было. Так начиналась в России великая братоубийственная Гражданская война в начале 20-го века. Разделяй и властвуй! Для того и нужны такие партии и политики, которые только вносят разлад в головы людей. Для того и нужен Президенту «Народный фронт» против недовольных в своей стране. А горячие головы всегда найдутся.

Вот такие мысли невеселые. И, как всегда, вопросы в голове не разрешимые, пока:

•   Догадаются ли российские политики, хоть с опозданием, совместно и решительно потребовать от Президента России прекращения усиления политических репрессий в стране и освобождения всех невиновных, арестованных 26 марта 2017 г. и по "Болотному делу"? Ведь все видят, что бесконечное усиление «силовиков» не приводит к безопасности населения от терроризма и экстремизма. Делается это только с одной целью - держать в узде бесправное и нищающее население.
•   Появятся ли в России офицеры, для которых честь и достоинство – не пустой звук, для которых служение Отечеству – служение своему народу, а не прислуживание проворовавшимся представителям власти?
•   Не приведут ли явно чрезмерные, провокативные и агрессивные силовые действия органов власти, разделение населения на «наших» и «врагов» к открытым столкновениям или к еще большему усилению репрессий? Безмерное «закручивание гаек» обязательно приводит к «срыву резьбы».

Продолжение следует

Оффлайн Георгий Уралов

  • Друг Форума
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 310
  • Карма: 48
  • Пол: Мужской
Re: Моя позиция
« Ответ #26 : 16 Апреля 2017, 10:05:55 »
      Моя страна моими глазами – 3

      Внешняя политика России, какая она сегодня?
     
      Все как-то враз озаботились внешнеполитическим событиями. Государственный «зомбоящик» приносит ежедневно наши победы с внешнеполитических фронтов: «Владимир Путин готов сотрудничать с Трампом», «мы им показали в ООН…!», «Наш долг в Сирии – защитить мир от терроризма!» и т.д.
      Отто Бисмарк в своем интервью «Петербургской газете»  еще в далеком 1867 году сказал, что «политика есть искусство возможного». Заостряю внимание на слове «возможное», т.к. он говорил об эффективной политике. А поскольку эффективная политика – это действительно искусство интеллектуальных дипломатов, то государственная эффективная политика – это высочайший интеллект на пользу государства.
      Перечитайте предыдущий абзац еще раз внимательно и сами себе скажите: «На последнем  заседании Совета Безопасности ООН мы увидели «высокий интеллект России на пользу государства»?
      Кто-то у нас в стране действительно откровенно радовался тому, как мы им (Западу) показали…!  Российские «гопники» уже на трибуне ООН со своей «феней»! Ведь действительно – показали! Показали, до чего могут довести великую Россию амбиции одного закомплексованного и не воспитанного человека, дорвавшегося до государственной власти. Откровенная и косноязычная шпана – представитель дипломатии великой России! Каков Президент – такая и дипломатия!
      По своей сути, на международной арене, эффективной политики России сегодня просто нет, если Россию воспринимать, как государство, где по Конституции власть принадлежит народу.
      На международной арене есть только Президент России, Владимир Владимирович Путин, со своими амбициями, стать «мировым лидером». При этом, в силу своей очевидной закомплексованности, он путает статус «мирового лидера» со статусом «мирового пугала», к которому целенаправленно стремится, в полной уверенности, что и весь народ России тоже мечтает, чтобы его страну все вокруг боялись. Как обезьяну с гранатой! Кто ее знает, когда и куда она ту гранату зашвырнет?
      Не заморачиваю я себе голову этим бредом о современной международной политике России. Ее сегодня не существует.
      Нет никаких разумных объяснений тому, зачем мы губим своих солдат и мирных жителей в Сирии, поддерживаем Асада и «хезболлу», дружим только с диктаторами и показываем свое глубокое невежество в ООН.
      Нет никаких разумных объяснений тому, что мы не хотим иметь дружественных отношений со всеми нормальными развитыми странами Европы, Азии и Америки, принимая в пику всем «людоедские законы», защищая по всему миру преступников и своих воров при власти.
      Совершенно не укладывается в голове, как можно было так бездарно и топорно, якобы «для защиты русскоязычного населения», развязать настоящую братоубийственную войну в Украине. Мог ли кто-то из нас предполагать, что в 21 веке на Украину будут сыпать бомбы бомбардировщики и по населенным пунктам буду давать залпы из систем «Град»? Это все для того, чтобы стал «Крымнаш?!»  Мало нам своих нищих регионов своего загаженного морского побережья, малодоступного своей дороговизной большинству населения?????
      Где Вы видите международную политику России, как «искусство возможного»???
      Я вижу только все углу***ющийся изоляционизм России на международной арене.
      Думаю, что много интересного смогут нам рассказать о так называемой «путинской международной политике» старые и опытные дипломаты, когда неизбежно окончится путинский период. Сейчас это говорить совершенно не безопасно.
      Меня не особо интересуют интриги В.В. Путина на международной арене, а лишь беспокоят их неизменные кровавые для всех и довольно обременительные для простых россиян последствия. Волнует, что президент увлекшись доказательством своего "могучего эго", не только совершенно не занимается развитием экономики страны, но и сам несет своими прямыми действиями угрозу всем нам, нашим детям, всему тому, что еще остается живым и думающим.
      Пока Президент «борется в Сирии с терроризмом», меня волнует разрастание репрессий и откровенного государственного и полу-государственного терроризма в России. Пока Президент дает команды уничтожать крылатыми ракетами банды ИГИЛ (запрещенной в России) в Сирии по 5-15 человек, я вижу, что в Чечне сформировано настоящее исламское до зубов вооруженное войско, более 30 000 штыков, которое присягает не Российскому народу, а лично Президенту - «кровному брату Рамзана Кадырова». Это что такое? Предупреждение высшим силовым структурам России из Чечни уже произнесено публично. Появление на территории Чечни без разрешения Рамзана Ахмадовича – огонь на поражение! Высшая власть даже не пожурила «кровника» Президента. Вот здесь уже явная угроза России существует!
      Ну а Президент лишь продолжает нас отвлекать своими «художествами» на международной  арене, совершенно не занимаясь международной политикой, как искусством, попутно не занимаясь ни экономикой, ни безопасностью, ни развитием страны.
      О международной политике, как об искусстве возможного, при В.Путине говорить нет смысла.
      Я знаю, много поездив по миру, что все с нами хотят дружить, даже очень хорошо относятся к нам, но всех удивляет, почему мы так плохо живем, имея самые богатые и самые разнообразные ресурсы в мире. Россию хотят видеть сильной, но не страшной, не пугающей. Совместно с Россией хотят вести бизнес большинство стан мира, но с Россией, где работают нормальные законы и есть правосудие, а не судилища по праву сильного.
      У России, несомненно, есть светлое будущее. Но пока – нет даже нормальной международной дипломатии.

      Продолжение следует.

Оффлайн Георгий Уралов

  • Друг Форума
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 310
  • Карма: 48
  • Пол: Мужской
Re: Моя позиция
« Ответ #27 : 17 Апреля 2017, 16:05:25 »
P.S. На мой взгляд, международная политика и на мировом уровне сейчас находится в глубоком кризисе. Я не специалист-международник и даже не политик, но имею свое личное объяснение этому явлению. До распада СССР существовали два антагонистических и сильных лагеря, капиталистический и социалистический. Оба лагеря имели смертоносное ядерное оружие и очень тонкая интеллектуальная дипломатия была просто жизненно необходима, чтобы странам балансировать на грани возможного, предотвратить атомную катастрофу. Это была эра очень сильных дипломатов, с высокой их мотивацией.
     С распадом СССР и выбросом на мировой рынок огромного количества дешевых ресурсов и иных активов, разворованных партактивом и новыми олигархами-нуворишами России была целенаправленно и активно развращена большими деньгами зарубежная элита. Все стало измеряться деньгами, коррупцией и взятками. По своей сути те, кто сегодня называет себя мировой элитой уже давно не заслуживают, а покупают этот статус и, естественно, совершенно не соответствуют изначальному значению слова «элита», как «лучшие». (Википедия: Эли́та (от лат. eligo, англ.  фр. élite — избранный, лучший[1])

     Я думаю, что все видят, кто сегодня составляет так называемую «элиту» в России. Их сверхкорыстные устремления, неумение эффективно использовать огромные ресурсы, только лишь авторитарное и совершенно бездарное управление государством говорят сами за себя.

     Такая «элита» не терпит вокруг себя умных и профессиональных, т.к. уж очень заметна будет ее убогость и даже крайняя невоспитанность. Отсюда проистекает наша нынешняя жизнь не по законам, а по понятиям, блатной слэнг из уст от Президента до дипломата в ООН и т.д.

     Идет всемирная эпоха деградации элит и Россия здесь впереди планеты всей.

Оффлайн С И О

  • Писатель
  • *****
  • Сообщений: 286
  • Карма: 96
  • Пол: Мужской
  • Я люблю наш Североуральский форум!
Re: Моя позиция
« Ответ #28 : 18 Апреля 2017, 15:51:14 »
Спасибо. Есть что почитать.
В полемику не вступаю. Да и не вижу тут других политиков.
Не хочу заниматься политикой, даже если она занимается мной.
Из разговора с местным прокурором:
Кто меня защитит? Нац гвардия, решетки в окнах, металлические двери?
Законодательный понос властей (думы) приводит к запору у населения!
Это я готов написать на плакате и стать возиция  пикет.
Но прокурор говорит - иззя! И сдай ружье  и патроны...
Вот такие у меня проблемки от политики.
А москва опухла паразитируя на России.
Оппозиция - ноль. Все фамилии (после Немцова) дерьмо.
Однако пиши Борис, читать будем.




Оффлайн Георгий Уралов

  • Друг Форума
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 310
  • Карма: 48
  • Пол: Мужской
Re: Моя позиция
« Ответ #29 : 18 Апреля 2017, 19:35:22 »
Моя страна моими глазами - 4

Российская экономика прекратила падение? Когда ждать развития экономики?

   Последние 6 – 7 лет Правительство России, его Министерство финансов и Министерство экономического развития безуспешно пытались определить, достигла экономика России дна уже или все еще продолжает падать. В народе эти Министерства и Председателя Правительства даже очень метко прозвали «водолазами», находящимися в постоянном поиске дна.

   Т.е., вместо того, чтобы заниматься развитием, они все дружно занимались нырками и, кстати, все еще не окончили эти свои упражнения по поиску самой нижней точки падения. Если кто-то верит в то, что падение экономики прекратилось от того, что об этом сказал Премьер Медведев Д.А., не обольщайтесь особо. Медведев Д.А. наговорил уже довольно много глупостей, чтобы воспринимать его слова всерьез.

   Если кто-то верит бодрым выводам о явно наметившемся росте экономики от нового молодого Министра (МЭР) Орешкина М.С.,  не торопитесь и здесь с выводами. Просто в Министерстве появился не тот, кто знает, как развивать экономику, а специалист по манипулированию цифрами и статистическими данными. Мы ведь знаем, что если вся коммуналка ежегодно поднималась на 17-24%, а реальные цены скакали по 25-50% вверх, то все равно МЭР докладывало Президенту и народу, что инфляция у нас не превышает 6-7%. Ну не разрешает Президент больше показывать. Ему это для рейтинга своего необходимо иметь то, что он наметил заранее. И так ежегодно, много лет подряд, сплошное вранье.

   Когда все силы и убогие мозги Минэкономики, Минфина и Росстата брошены на манипулирование с цифрами, то на работу по развитию экономики ни у кого времени не остается, да и мест настоящим экономистам там нет, все занято счетоводами. Государственный блеф и оболванивание население являются главным трэндом современной экономической стратегии Президента и Правительства.

   Теперь все ждут, что Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Кудрина А.Л. совершит чудо, подготовит такую новую стратегию новому/старому Президенту, что мы все вместе со страной расцветем быстро и на долго. Как моя мама, во многих поколениях простая деревенская женщина, говорила в таких случаях: «Держи карман шире!»

   Президент страны - воспитанник школы КГБ, озабоченный, в первую очередь своим личным рейтингом и удержанием власти на максимально долгий срок с помощью любых, в том числе антиконституционных и силовых мер.
   Премьер страны – несостоявшийся юрист, за весь срок президентства запомнившийся только сокращением часовых поясов, манипуляциями «зимнего времени» и бесконечными мантрами о грядущей «модернизации». А сегодня еще и публичный коррупционер, твиттер-блогер. В позитивных практических делах не замечен. Характер веселый, беспечный.
   А.Л.Кудрин фактически никогда и не был настоящим экономистом, способным к стратегическому мышлению. Это типичный Главный бухгалтер, которому ни один грамотный руководитель предприятия руководить предприятием не доверит, как и разрабатывать стратегию развития предприятия. Это гарантированный провал или тюрьма!  Бухгалтерия и экономика – совершенно разные вещи и науки.

   Г-ну Кудрину главное – побольше денег в бюджет собрать и правильно их по расходным статьям разложить, а затем все потратить, как в статьях написано и отчитаться перед контролирующими органами. Еще он любит создавать различные резервные фонды за счет бюджета (налогов из наших карманов), чтобы потом, в случае кризисов, которые сразу и случаются, когда им кажется, что уже достаточно накопили, раздать этот фонд тем, «кого надо поддержать».

   Причем еще никогда не удавалось поддержать здравоохранение, образование, спорт, детей, инвалидов, малый бизнес, пенсионеров, малообеспеченное население. Поддерживали всегда и без того безобразно-воровскую банковскую систему («дофинансирование экономики» называется), где все они, сам Кудрин, Министры, депутаты, сенаторы, их родственники состоят в «Советах директоров» и в «Наблюдательных советах». После каждого такого «кризиса», заметьте, все фигуранты списка ФОРБС обязательно увеличивали значительно свои капиталы.  Если быть внимательным и хотя бы чуть разбираться в арифметике, то можно обнаружить странную закономерность – сумма опустошенных «резервных фондов» и чистая прибыль «дофинансированных банков» очень близки по объему, как и сумма прибавочного капитала «друзей Путина» из списка ФОРБС – именно в годы кризисов в и без того супер-кризисной экономике России.

   Теперь, когда «резервного фонда» нет, так же преступно тратится «фонд благосостояния», т.е., проще говоря, наш пенсионный фонд. Потому и надо ИМ поднимать пенсионный возраст НАМ, чтобы МЫ не доживали до пенсии.

   Вот от этого руководящего триумвирата, ничего не понимающего ни в макро- ни в микроэномике, не имеющего не только стратегического, но и тактического мышления в данной области я лично ничего хорошего не ожидаю. Серьезных экономистов они к реальному делу не подпускают, т.к. серьезные экономисты предлагают им только совершенно реальные экономические механизмы развития, связанные с проведением институциональных реформ, где должны прекратить свое существование:
•   Совершенно порочная полу-криминальная банковская система России, которая не только не является «кровеносной системой экономики», а давно уже представляет собой сплошной тромб, при котором бесполезно «искать дно». Экономика России мертва и с такой банковской системой не имеет будущего.
•   Огромный криминально-бюрократический, глубоко коррумпированный государственный и региональный управленческий аппарат;
•   Многочисленне «друзья Путина», олигархи-коррупционеры, захвативше все природные ресурсы, давно уже не являющиеся гражданами России или имеющие двойное гражданство, не платящие налоги в России;
•   Безобразная прокурорско-судебная система, ничего общего не имеющая с настоящим правосудием.

  Эти люди не понимают даже элементарного, что без повышения потребительского потенциала населения, задыхается и не имеет перспективы никакая экономика. Люди должны работать и все больше зарабатывать, чтобы работал товарно-денежный оборот.

   В новой стратегии Кудрина товарно-денежный оборот стимулируется только на самом верхнем уровне, направлен только на увеличение производства сырьевых ресурсов или того, что нужно для увеличения прибыли корпораций. У него там прямо указано на обязательное снижение издержек на зарплату. Они явно «больные на всю голову», как говорила моя мама. И пенсионеры мужчины, чтоб получать пенсию, через 7-10 лет должны будут доживать до 74 лет.

   Я специально здесь не привожу специфические экономические термины и критерии развития экономики страны, чтобы понятно было любому, даже на внешних общедоступных признаках, что «экономикой развития» ни Правительство России, ни Президент совершенно не озабочены.

Для них важно убедительно говорить, что «падение прекратилось, есть все предпосылки для динамичного роста» и обязательно со всех экранов госканалов и как можно чаще. В ИХ кошельках и карманах рост не прекращался никогда, ни в какой кризис. Ну а «Вы держитесь! Всего Вам доброго!»

   Вот такая экономика в России. Вот такая перспектива! Хотелось бы внести какого-то позитива в общие тенденции, но откуда этот позитив взять?

   Об отдельных успехах (по регионам) обязательно еще буду говорить. О российских банках буду говорить дополнительно.

   Продолжение следует.

Оффлайн Георгий Уралов

  • Друг Форума
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 310
  • Карма: 48
  • Пол: Мужской
Re: Моя позиция
« Ответ #30 : 21 Апреля 2017, 09:01:17 »
    Моя страна моими глазами - 5

    Путин и Навальный. Возможен ли фашизм в России?

     Кремль явно застали врасплох, как фильм Навального «Он вам не Димон», так и последовавшие за ним протестные акции не только в столице, но и в других крупных городах России. Там прекрасно понимают, что сам Навальный и его фильм - лишь фитиль к бомбе недовольства нищающего населения,  увеличивающегося катастрофическими темпами.

    За весь срок управления страной В.Путин ни разу не показал своего умения и умения своей команды просто работать на пользу людям, на развитие социально-экономического потенциала страны. Он лично управлял истребителем, подводной лодкой, скакал на лошади, указывал, куда лететь журавлям, сам лично доставал редчайшие амфоры со дна моря и откалывал уникальнейшие куски льда в Арктике, которые наши ученые сами бы ни за что не смогли отколоть или как-то не так бы откололи. Только сам Президент и только при личном присутствии Премьера могли это сделать.

    Счастливы те журавли, которые смогли оторваться от управления В.Путина и могут теперь сами устраивать свое более счастливое будущее. А нам лететь некуда, здесь наша Родина. Мне лично уже с половины второго срока путинского президентства стало ясно, куда В.Путин ведет страну.

     Именно тогда я написал ту самую «опальную» статью в свой блог на «Эхо Москвы» и впервые узнал, что и в свой блог меня могут не пустить. Статья называлась длинно – «Почему молчит и бездействует российский народ». Ничего в статье особенного и не было, кроме того, что я сравнил «черты режима В.Путина» с признаками и чертами фашизма, опубликованными в «Большой советской энциклопедии». Уже к 2010 году «режим В.Путина» половиной из этих черт и признаков обладал точно. Сегодня, в 2017 году, «режим В.Путина», создав еще и «Росгвардию», «исламско-чеченское войско», развязав войну в Сирии и Украине, аннексировав Крым - явно обладает большей частью (67%) признаков фашистского государства, описанных в энциклопедии (БСЭ).

     Попробуйте сами изучить признаки и черты фашизма в современной Википедии. Вы будете неприятно поражены, сколь много общего Вы найдете в «путинской» системе партийно-бюрократического и корпоративно-воровского управления, в расслоении общества по признакам «наши» и «не наши», «бедные-богатые» и в прочем другом с откровенным фашизмом.

    Я даже нашел свое гневное письмо, написанное тогда мной в адрес А.А. Венедиктова (Гл.редактора «Эхо Москвы») по поводу отказа в публикации статьи. Мне позже мягко намекнули: «Мы все понимаем. НЕ хочешь сидеть – заткнись!» Потом не пропустили статью «Тринадцать лет свободного падения!», приуроченную к тринадцатилетию правления В.Путина, где я сформулировал свое мнение по поводу катастрофически гибельного социально-экономического курса «Путина-Медведева», ведущего страну в пропасть, еще тогда при нормальной цене на нефть и газ. После этого я совсем перестал писать в свой блог на Эхе.

     Сегодня я вспомнил об этом не просто так. Повод появился соответствующий. Кремль, понимая, что ничего хорошего в социальном и экономическом плане людям сделать все равно ничего не успеет до ближайших «выборов» В.Путина на новый срок, решил применить проверенный метод отъявленных подлецов и негодяев: все свалить с больной головы на здоровую.

     Теперь вся государственная кремлевская пропаганда будет лить полуголодному и нищему населению страны в уши острую мысль, что Алексей Навальный – главный фашист в России, с детства воспитывался на книгах Гитлера, только и мечтает, чтобы перестрелять-перевешать всех, кто не русский – его надо не допустить до выборов. На этом фоне будет все больше повышаться рейтинг великого и не сменяемого В.В.Путина. Благо для этого нет необходимости опрашивать 86% и более у самого населения, а достаточно опросить 1,5 - 2,0 тысячи человек по телефонам, где Вам обязательно ответят "как надо", чтоб не связываться "с кем попало".

     При этом, Вы нигде не услышите и не увидите, на каких книгах и примерах воспитывался тот, кто уже практически создал в России фашистское государство (см. признаки «фашизма» в БСЭ и в Википедии), сидит в Кремле, с ухмылкой потирает руки, в полной уверенности, что в 2018 году спокойно продолжит свое дело, которое по всем объективным признакам столкнет-таки между собой лбами людей, доведенных до нищеты, в братоубийственной войне.

     История отчетливо показывает, что «национализм – нацизм – фашизм» возникают только на основе глубокого экономического и политического кризиса в стране. В такой глубочайший кризис нас вел и продолжает вести Владимир Владимирович Путин, Дмитрий Анатольевич Медведев, их друзья из кооператива «Озеро», руководящая партия «Единая Россия» и ее «думские» сателиты, многочисленые «дерипасмордашевабрамовиусмановы….». Никакое падение экономики в России не прекратилось, а политика государства становится все более жестокой, более противоправной и более огнеопасной. Гадать не надо. Остановку падения экономики и ее рост не безответственные Путин, Медведев или Министры должны объявлять, а население должно почувствовать на своих пенсиях и в кошельках, в холодильниках и на столах.

    В благополучных и развивающихся странах националистические проявления не возможны. Там даже нет обсуждения «национальных вопросов». Проявление признаков фашизма – сигнал появление социально-экономических проблем. В России очевидные признаки этого уродливого явления начались с закрытия независимого телевидения (НТВ).

   Всей своей деятельностью с декабря 1999 года В.В. Путин доказал, что он не человек мирного развития и добрососедского сотрудничества. Да, В.В. Путин – крутой самовлюбленный мужчинка, влюбленный во власть и войну, не любящий и не желающий соблюдать законы, уважающий только корпоративно-воровские понятия и интриги на принципе «разделяй и властвуй», "не сдает своих". Возвыситься в глазах окружающих можно только двумя способами: Быть умным и уважать тех, кто тебя умней или же быть не совсем умным и окружить себя откровенным дерьмом, чтобы умным (среди окружения) казаться. В.Путин, очевидно выбрал второе.

    Я не знаю и до конца не могу понять Алексея Навального, скажу откровенно. А.Навальный делает сегодня крайне важное и полезное дело.  Я и на шествия хожу не за Навального, а против воровской российской власти, против коррупции и против правового беспредела. Власть должна знать, что ее действиями есть недовольные, что нас становится и будет обязательно все больше, т.к. власть, Президент и его окружение, занимается только своим благополучием и ведет нас всех к катастрофе, именно к фашизму.  Голодные люди, выбрасываемые из квартир за то, что не имеют средств для оплаты дорогущей коммуналки, рано или поздно возьмут в руки дубину.

     Я подпишу обязательно подписной лист в пользу того, чтобы Навальный баллотировался в Президенты России только потому, что вижу его явным оппонентом бессменному и порочному «режиму В.Путина». Пусть таких Навальных будет больше. Власть должна меняться и чиститься ПО-СТО-ЯН-НО – это обязательное условие гигиены власти! Я и всех призываю к такому поведению. Пусть честное голосование покажет кому люди доверяют. 

    Я подпишу каждому листы на их выдвижение, кроме лидеров и членов всех думских пропрезидентских партий. Если эти флюгеры-тугодумцы поддерживают явно профашисткий социально-экономический и политический курс Президента и не замечают очевидного, что происходит реально с нашей страной – их место на помойке истории.

     Уверен, что народ в России достаточно грамотный, разберется, кто ведет сегодня страну к фашизму и не допустит этого явления никогда, какими бы провокациями не занималась государственная пропаганда.

     Сегодня от А.Навального я вижу непримиримую и смертельно опасную для него борьбу с прогнившим, воровским, глубоко коррумпированным государственным режимом.
     Сегодня я вижу, что В.Путин не только не имеет реальных рычагов и механизмов, не только не имеет специалистов в своей команде чтобы остановить страну, сползающую в экономическую пропасть, но искусственно, своими действиями, подталкивает всех нас к кровавой политической развязке.

     ОНИ успеют убежать на свои «запасные аэродромы» по месту своего второго гражданства, а МЫ…?  НАМ надо думать головой! Думать сейчас, пока не началось…! НАМ и НАШИМ детям жить здесь. НАМ ведь точно фашизм не нужен, ни от кого.     

     P.S. Кому интересно, может прочитать мое «гневное» письмо Главному редактору и журналистам «Эхо Москвы» еще от 2011 года. Я его перешлю модератору сайта, как, впрочем и свою статью на фильм «неизвестный Путин», который демонстрировал канал НТВ к 50-летию рождения Президента. Статья моя называлась «Разговор с дочками», вызвала много откликов и сохранилась в моем блоге на Эхе.

Продолжение следует.

Оффлайн Георгий Уралов

  • Друг Форума
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 310
  • Карма: 48
  • Пол: Мужской
Re: Моя позиция
« Ответ #31 : 21 Апреля 2017, 15:11:37 »
    Реплика от Георгия Уралова:
     Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин сегодня (21.04.17) в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о «Правиле трех «П» в российской экономике: «Есть правило трех “П”: понятность, прозрачность и предсказуемость действий властей, это то, что будет рождать доверие между государством и бизнесом, то, что будет способствовать инвестиционной активности».

     Как все просто и понятно! Только как быть с тем, что уже почти для каждого жителя России совершенно «понятны, прозрачны и предсказуемы» полная некомпетентность и беспомощность нынешней власти в управлении экономикой страны? Безусловно, подавляющему большинству граждан России «понятны, прозрачны и предсказуемы» результаты антинародной социальной политики этой власти?  Как быть, если уже всему миру «понятны, прозрачны и предсказуемы» милитаристские и иные вызывающие демарши российской власти, перессорившей Россию со всем миром?  Откуда из этих «ореховых» трех «П» возьмется доверие к такой власти и к такому государству? Откуда придет инвестиционная активность?

    Господину М.Орешкину, следовало лучше начать не с доверия ко всей  власти и государству, а с повышения доверия к ведомству, которое он возглавил совсем недавно.

    Начните, г-н М.Орешкин с себя и именно по Правилу трех «П», только совершенно других, с тех, которых так не хватает именно Минэкономразвития: «Профессионализм, Планомерность и Порядочность».

    И постарайтесь еще избавиться поскорей от еще одной очень неприятной «П», которой Вы как-то сразу быстро овладели, ничего заметного для реальной экономики еще не сделав. Откровенный «Популизм» Ваших речей об остановившемся спаде экономики и начавшемся росте, как никогда «понятно, прозрачно и предсказуемо» говорит о том, что Вы не экономист, а очередной популист из «Единой России». Эту мантру мы слышим уже много лет из уст лидера Вашей партии. Но ему все прощается. Ведь при дворе всегда были те, кому все прощалось, по гуманным соображениям.

Оффлайн Георгий Уралов

  • Друг Форума
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 310
  • Карма: 48
  • Пол: Мужской
Re: Моя позиция
« Ответ #32 : 23 Апреля 2017, 16:44:10 »
Моя позиция

Депортация москвичей, одобренная лично В.В. Путиным.

Кремлевская власть решила на дальних подступах до выборов Президента взбудоражить общество и выявить самых буйных. Впереди нас ждут жестокие массовые репрессии, если В.Путин не отменит свое "одобрямс" и не осадит "хантайского охотника" С.Собянина в его рвении. Здесь уже не нужен будет никакой А.Навальный. Теперь мы точно увидим миллионные шествия и митинги, без какого-либо разрешения в конец оборзевших чиновников. Пусть не думает кто-то: "Так им москвичам и надо!" С москвичей только начинается, как всегда.
Элитное российское хамло решило именно сейчас показать свою звериную суть. Сорвало с тормозов? А их никогда и не было. Устраивают жесткую провокацию специально, чтобы пришел Спаситель (В.В.Путин) и встал на стороне народа!? Смешно... и очень тупо и глупо! Как все, что делает в последние годы высшее руководство страны.
 Прочитайте объявление ниже и Вам все будет понятно.

 

Бизнес друзей В.Путина не должен страдать ни в какой кризис, а простые люди для Президента – грязь под ногами. С их мнением можно не считаться. Законы работают только на подавление прав и усиление репрессий. Ну чем не фашизм?

Оффлайн Георгий Уралов

  • Друг Форума
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 310
  • Карма: 48
  • Пол: Мужской
Re: Моя позиция
« Ответ #33 : 06 Мая 2017, 06:59:46 »
     Федерально-московская реновация – величайшая афера начала 21 века.

     Начав описание этого явно не рядового события, я задумался о заголовке темы. Сначала написал слово «самая», но, подумав, заменил его на «величайшая», т.к. не сомневаюсь, что самая крупная афера начала 21 века проявится после ухода с политической арены Владимира Путина. Именно тогда мы все увидим, что фактическими владельцами практически всех основных наших российских природных ресурсов являемся не мы, россияне, а совершенно иные иностранные компании и граждане. Но об этом как-нибудь в другой раз.

     Далее я публикую точную копию определения «реновация» из современной «Википедии», которую, кстати, формулируют государственные специалисты, чтобы сформировать единообразное (не всегда правильное) мышление современного россиянина:

     Википедия:Реновация(лат. renovatio — обновление, возобновление, ремонт) — процесс улучшения структуры.
Технико-экономический процесс замещения выбывающих из производства вследствие физического и морального износа машин, оборудования, инструмента новыми основными средствами за счёт средств амортизационного фонда. Как один из процессов комплексной реконструкции городской среды означает смену функционального назначения объекта реконструкции.[1]
Принудительное освобождение территории (снос зданий и сооружений, извлечение из подземного пространства инженерных коммуникаций, сетей и другое) для обеспечения возможности нового строительства вне зависимости от степени сохранности расположенных на ней строений.
Условно реновацию разделяют на:
•   принудительную (когда официально принимают решение и существующий объект городской застройки сносят);
•   эволюционную, естественно протекающую и являющуюся результатом накопленных погрешностей или неучтённых последствий, не в полной мере контролируемых и не управляемых циклических рекомпонаций и/или реверсаций.


     Вообще-то, если не мудрствовать лукаво, реновация – это восстановление за счет амортизации любого материального объекта: здания, машины, оборудования и т.д..
 
     Далее, как человек, получивший второе экономическое образование и просто, как человек, любознательно изучающий развитие экономических процессов в мире я рассуждаю примерно так.

     Вот построили мой дом. Далее идет его эксплуатация в течении периода его гарантийного срока. Например, этот гарантийный срок определен проектом на 50 лет. За эти 50 лет государство (или Управляющая компания) берет с меня квартплату «за обслуживание», включая в нее так называемую «амортизацию», сумму, которой достаточно, чтобы через 50 лет на месте моего дома (может рядом) стоял совершенно новый дом или мой дом был так капитально отремонтирован, за счет этой самой «амортизации», чтобы мог еще 50-70 лет простоять без проблем.

     Квартплату-то мы всегда платили, и в советское время и сейчас.
     Конечно, у каждого нормального человека сразу возникнет вопрос: «А почему с нас сейчас еще собирают средства на капитальный ремонт?» Вопрос не ко мне, т.к. у меня один ответ: «Государство у нас воровское и большинство не очень образованного народа его за это особенно любит!» Других объяснений у меня нет.

     По расчетам, выполненным ИЦ «ССК», жилищный фонд РФ на 01.01.2010 г. составил около 3170 млн кв.м.*   (*далее необходимо добавлять по 50-60 млн.кв.м./год)


     Это значит, что сейчас по России на капитальный ремонт жители из своих скудных кошельков в фонды капитальных ремонтов отчисляют ежегодно более 0,5 трлн.руб., исходя из стоимости 150 руб/кв.м. Естественно, что на это не могли не обратить внимание олигархи кооператива «Озеро», заметив, какие суммы начинают формироваться на счетах подконтрольных им банков.

     Это не только в небольшом Североуральске надо еще доказывать чиновникам, что твой дом находится в аварийном состоянии, собирая огромное количество бумаг, чтоб за твои же деньги к тебе пришли какие-то шаромыги и под видом капитального ремонта сделали косметический ремонт фасада (без гарантий, которые должны быть выданы после капитальных ремонтов). Так по всей стране. А в это время ежемесячно на счета так называемых «фондов капитального ремонта» капают и «зависают» там огромные деньги, которыми по факту распоряжаются все те же люди, которые «распиливают» и «откатывают» российский бюджет под свои личные нужды, в оффшоры, во дворцы и яхты, в зарубежные футбольные клубы и виноградники.

     Ждите, россияне, реноваций и капитальных ремонтов! Российским олигархам (бизнесу, получающему бюджетные подряды за коррупционные откаты) очень выгодно, чтобы Ваши деньги шли к Вам по самому запутанному пути. Для этого и есть «Единая Россия», многочисленные депутаты которой на всех уровнях власти согласованно усложняют этот путь своими заумными законами, решениями и согласованиями. 

     И это только финансовая сторона дела. Т.е. реновация в России возможна только за наш же счет. Еще есть для такого полукриминального финансового оборота, обеспечивающего реновационные фантазии вороватых чиновников и олигархов,  «Фонд благосостояния», он же «пенсионный фонд» и сбережения россиян в банках, из коих нам и выдают ипотеку под грабительские проценты воровские банки.  Вот такой порочный финансово-кредитный оборот создан нынешней государственной властью за счет кошельков и пенсий граждан, это еще кроме бюджетов всех уровней, совершенно не направленных на развитие и повышение благосостояния граждан.

     Реновация старого жилого фонда, старой социальной и коммунальной инфраструктуры – нужное и полезное дело. Только с небольшой оговоркой. Руки и помыслы «реноваторов» должны быть исключительно чисты. Тем более, что реновации подлежат, как правило, дома и районы не те, где живут и плодятся чиновники, принимающие судьбоносные для простых граждан решения.

     Реновация хороша, когда все продумано и рассчитано, когда без спешки обсуждены и согласованы регламенты и правила с непосредственными участниками, с самими гражданами, попадающими под этот процесс. Подготовка к реновации - довольно сложный юридический и экономический процесс. Требуется качественная архитектурно планировочная проработка каждого здания и района.

     В Москве ничего подобного не было и никто к этому, до разговора Сабянина с Путиным, не готовился. Сели два помещика за водочкой и решили судьбу крепостных душ. Вот Вам и собственность граждан в путинской России.

     Москва – это особая песня. Именно с нее и решили наши «ядроголовые» начать масштабный эксперимент. Вряд ли он распространится на всю Россию. Сами понимаете, в малых городах ведь нет водометов и огромного количества силовых структур, чтобы сдерживать и подавлять граждан, недовольных реновационно-бандитским произволом властей.

     Так и получилось вдруг, С.С.Собянин, на встрече с В.В.Путиным неожиданно для всех брякнул о супер-масштабной реновации на территории Москвы. Полтора миллиона москвичей предлагается, срочно (!!!!!), переселить в новые дома. Некая принудительная депортация. Как гром с ясного неба! Собянин сказал, что деньги на это есть! Вполне возможно! Ведь почти все налоги предприятий России платятся олигархами в Москве (частично в оффшорах и в других странах мира).

      Уже менее чем через месяц и федеральный закон о «московской реновации» члены «ЕР» в Госдуму представили. Почему же федеральный, а не московский закон?    И что за срочность? Хотели прямо «в первом чтении» окончательно утвердить, да Президент, наш Спаситель, вступился, важнейшие правки внес, чтоб холопов особо не обижали и старались с ними считаться. Да, как обычно, правильные слова только для важности своей произнес, а не для дела. Бояре публично похвалили прозорливость Спасителя, да еще до «второго чтения» закона забыли его наказы и уже опубликовали список 1 400 домов, подлежащих «сплошной реновации», запустили на месяц опрос в супер-порочной электронной московской системе «Активный гражданин», где всегда результат получается в пользу самых бредовых идей собянинских чиновников.

     Причем спрашивают не тех, кто желает попасть под реновацию, а тех, кто "против". В этом и есть  годами проверенная уловка чиновников, когда важно получить желаемый для них результат. (подробней об этом ниже)

     Если собирать ответы только тех, кто «за», то их будет на много меньше, т.к. кто-то не слышал объявления о реновации именно своего дома, кто-то в отпуске этот месяц, кто-то просто не имеет интернета или не пользуется им, много пенсионеров вообще не знают что это такое – электронное голосование. Получится, что всех не проголосовавших придется причислить к тем, кто «против». Проголосовавших активно (любых) будет очень мало.

      Стоит только начать собирать ответы тех, кто «против», так вся масса не проголосовавших по разным причинам смело переносится чиновниками в группу тех, кто не отозвался, а значит «не против». Проголосовавших тоже мало, но теперь они и есть меньшинство тех, кто "против". А все кто не проголосовал - значит тоже "за"!

     Простейшая процедура и совершенно противоположный результат. А раз большинство (хоть и фиктивное) «за», то остальных можно не слушать или насильно выселять «куда получится».

     В центре Москвы лучше продавать квартиры подороже, чем переселенцами заполнять. Арифметика проста и понятна, а люди, мягко выражаясь, пыль под ногами. Когда Власть с ними считалась? Аппетит всегда был важней совести.

     Но зачем же для Москвы именно федеральный закон? Да дело в том, что триллионные подряды на закате «путинской эпохи» (от чего мы уже никуда не уйдем) могут поссорить на московском рынке самых близких и «влиятельных» друзей Президента, привести к тому самому ожидаемому «расколу элит». Распределять будет эти потоки не С.С.Собянин, а сам В.В.Путин. Столица-то одна и цены сумасшедшие на бизнес-жилье именно там.

     А еще, ну сколько же можно терпеть, что среди самых богатых женщин мира в списке ФОРБС до сих пор жена бывшего московского градоначальника Ю.М.Лужкова, Елена Батурина, которая и сделала свои миллиарды долларов на такой же (но менее заметной и шумной) реновации столичных «хрущевок». Есть же еще жены других, не московских российских олигархов и чиновников, которые тоже хотят примерить эту корону.

      Неужели кто-то верит, что срочная федеральная реновация жилого фонда Москвы продиктована заботой В.В.Путина, С.С.Собянина, партии «Единая Россия» о простых москвичах, живущих в аварийных и даже еще коммунальных квартирах?

      Неужели В.В.Путин, С.С.Собянин, партия «Единая Россия» так остро почувствовали приближение конца своей власти, что решились на такой безрассудный «последний хапок», не смотря на очевидность его безрассудства перед ближайшими выборами Президента?

      Неужели активное население Москвы, российские регионы позволят Власти окончательно втоптать в грязь человеческое достоинство граждан ради выгоды перекормленного меньшинства, давно уже живущего за границей?

      Эти бы деньги, раз они все же есть, да на окончательный снос всех бараков по матушке России! Эти бы деньги, да на реновацию прочего аварийного жилья российских регионов!

      Эта московская реновация, да в поддержку реновации российской власти!

      О реновации - это еще не все! Я за реновацию, но какую? Для чего? Для кого? В следующей статье.

Оффлайн Георгий Уралов

  • Друг Форума
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 310
  • Карма: 48
  • Пол: Мужской
Re: Моя позиция
« Ответ #34 : 09 Мая 2017, 08:00:02 »
Моя страна моими глазами - 6

Реновации для России – нужны, как воздух! Бояться их не надо! В этом я уверен, однозначно!

     Сегодня я только двумя абзацами обойдусь в своей статье, сказав, что приоритетно в России крайне необходима принудительная реновация:
•   всех ветвей глубоко коррумпированной государственной власти;
•   антикоституционной (однопартийной) политической системы;
•   криминально-бюрократического государственного аппарата управления;
•   прокуратуры, полиции и судов, ничего общего не имеющих с  правосудием и охраной прав граждан ;
•   грабительской банковской системы, разрушающей экономику страны.
     Ни о какой реновации для общей пользы в других областях, пока не будет сделано то, что обозначено выше, в России не может быть и речи. Со стороны существующего ныне государства под словом «реновация» может быть только очередной обман бесправного населения с целью еще большего его обокрасть, сократить и урезать и без того скудные его права и свободы.

      Тем не менее, чем была бы полезна настоящая реновация в жилищно-коммунальной и социальной сфере по всей территории России?

     Реновация в жилищной и жилищно-строительной сфере.

      Главные цели реновации в жилищном комплексе (снижение этажности заселяемых территорий, повышение комфортности жилых домов и территорий):
•   Ликвидация всех одноэтажных многоквартирных бараков, многоквартирных многоэтажек (от 2-х этажей и выше), находящихся в аварийном и предаварийном состоянии, в том числе всех жилых многоквартирных домов, не имеющих индивидуальных благоустроенных (поквартирных) современных санитарных узлов;
•   Предоставление каждой семье, желающей выехать из городской квартиры в собственный дом (с приусадебным участком от 15 соток) пригорода или в сельской местности  - современного благоустроенного дома для круглогодичного проживания общей площадью в 2-2,5 раза больше, чем площадь городской квартиры – без доплаты за дополнительную площадь;
•   Переход на систему обязательных капитальных ремонтов всех жилых многоквартирных домов, административных и социальных зданий городской, поселковой и сельской инфраструктуры по единому регламенту, в зависимости от года ввода зданий в эксплуатацию, с постановкой на государственную гарантию по установленным стандартам отдельных элементов (фундаменты, ограждающие конструкции, кровля, инженерные системы и т.д.);
•   Развитие рынка современного комфортного доступного арендного жилья для молодых специалистов и молодых семей;
•   Введение новых стандартов благоустройства и комфорта для территорий жилой застройки, исключающих «уплотнительную застройку» существующих жилых зон, предусматривающих  в жилой среде территории и объекты для активного и пассивного отдыха, физического и творческого развития, скверы и парковые зоны.

Главные цели в жилищно-строительном комплексе (ликвидация монополизма в производстве стройматериалов, развитие строительного машиностроения, организация большого числа квалифицированных рабочих мест в жилищном строительстве):
•   Ликвидация общероссийских, региональных и местных монополий:
   связанных с добычей нерудных строительных материалов (песок, глина, ПГС, щебень и т.д.);
   связанных с производством общестроительных материалов, конструкций и изделий для жилищного домостроения (цемент, асфальт, бетон, ЖБИ, кирпич, арматура, пиломатериалы, отделочные материалы и т.д.).
   Установление единого реестра структуры затрат на данные производства и добычу, с предельной рентабельностью (не более 35%) для минимальной ставки налогообложения (по классам качества).
•   Развитие специального машиностроения для строительной отрасли;
•   Создание системы обучающих центров для квалифицированных специалистов жилищно-строительного комплекса;
•   Переход на современные технологии высококомфортной малоэтажной застройки городских и сельских территорий;

      Такая реновация жилищной сферы позволит не выселять насильно людей из городских квартир, как это планируется сейчас в Москве, в угоду миллиардерам, «положившим глаз» на лакомые кусочки  высокодоходных районов внутри столицы, не загонять людей в очередные «современные бетонные джунгли», куда никто не хочет переселяться добровольно, а предложить людям:
•   Более комфортное, удобное и безопасное проживание в новом загороднем доме, в экологически чистом месте, с удобным трансфертом до места работы;
•   Качественную социально-сервисную среду вблизи места проживания, для детей и взрослых;
•   Возможность ведения своего приусадебного хозяйства (для желающих).

     Такая реновация жилищно-строительного комплекса позволит значительно снизить себестоимость строительных материалов и изделий, административно-чиновничьих расходов, даст огромные возможности развития малого и среднего бизнеса, специализированной машиностроительной отрасли, даст огромное количество квалифицированных рабочих мест.

    А теперь немного «занимательной арифметики».

     Власти Москвы нашли в бюджете лишних 2 трлн.руб., которые и решили срочно потратить на московскую реновацию.
     На треть этих денег они планируют «поддержать» московских застройщиков, скупив у них все жилье в «каменных джунглях», которое уже 2-3 года никто не покупает по причине его неадекватно высокой цены и не высокого качества. Вот туда и планируется переселить всех «несогласных», как можно скорей.
     Т.к. цена на московские квартиры выше себестоимости на 200-300%, то вся маржа от этой сделки будет поделена махинаторами. Прогнозирую, что от этой сделки организаторы не менее 50% положат в карман (в оффшоры).

     На остальные деньги будут сносить вполне хорошие московские дома и строить сверхдорогие. Малая часть квартир достанется особо упорным москвичам, а большая часть будет продаваться иностранцам и прочим нуворишам, для кого престиж столичного центра дороже жизни.

     Общий доход организаторов от «реноаферы» (по московским стандартам) ожидается в размере около 150,0 млрд.долл.США (около 10 трлн.руб). 

     Если бы 2,0 трлн.руб. разделить по 85 регионам России, то каждому региону досталось бы про 23,5 млрд.руб на новое жилищное строительство. Если без воровства, то каждый регион смог бы построить по 1,0 млн.кв.м. комфортного жилья.

     Не думаю, что кто-то был бы против, если бы по 1,0 млн.кв.м. комфортного и доступного по цене жилья каждый регион вводил бы ежегодно.

     В военном бюджете России до 2025 года заложено 20 трлн.руб.. Кому в России нужны дополнительные танки, самолеты, авианосцы,  ракеты и т.д.?

     Может лучше настоящую реновацию жилищно-коммунальной сферы России провести и жилищно-строительного комплекса до 2025 года? Новые дома, работа, освоение новых территорий, новое качество жизни…!!!

     Возможно ли это без принудительной реновации власти?

Оффлайн Георгий Уралов

  • Друг Форума
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 310
  • Карма: 48
  • Пол: Мужской
Re: Моя позиция
« Ответ #35 : 14 Мая 2017, 13:40:13 »
Моя позиция

Моя страна моими глазами -7

Был на митинге «Против реновации». Разочарован. Ожидал, что будет людей гораздо больше. Говорю, как ест. Свои личные мысли.

Москвичей пришло, по моей личной оценке, не более 50 тыс.чел.

Московские власти умышленно и умело создают препятствия сбору людей.  Пробки в метро, проходы через узкие проходы строек, рамки – максимально затруднены подходы к месту митинга. Можно смело количество пришедших на митинг умножать на 2 (как минимум). Оценивая количество желающих попасть на митинг.

Митинг состоялся. Рад, что на нем присутствуют совершенно новые люди. Завтра они вместе с нами пойдут и на те митинги, которые власть не санкционирует. Конституция РФ на нашей стороне.

Лозунги этих людей очень лояльные власти, но становятся все смелее, все радикальнее. Начиная с «Собянина- в отставку», заканчива – «Путин – вор!!!! 

Все ждут выступления Дмитрия Гудкова и Алексея Навального.  Алексей прошел рядом, пожал ему руку, сказал: «Алексей, держись! Мы вместе! 12 июня против коррупции, что бы ни случилось!»

Организаторы митинга трусы! Одно слово: «Бабы!» Подняли визг. Алексея не пустили. Д.Гудкову отказали.

И бес с ними! Митинг скандировал: «Путин – вор!» «Собянина – в отставку!»,

Было видно,что если власть начнет свою аферу-реновацию, то она и спровоцирует революцию.

Я не сторонник революций, но если это отстранит от власти тварей-силовиков, то я «за» двумя руками.

Оффлайн Георгий Уралов

  • Друг Форума
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 310
  • Карма: 48
  • Пол: Мужской
Re: Моя позиция
« Ответ #36 : 27 Мая 2017, 11:36:39 »
Моя позиция - Стратегия развития СГО

Возможна ли реализация собственной «стратегии развития муниципалитета» в России?

     Во время посещения Североуральска глава региона Евгений Куйвашев обратился к руководству муниципалитета и горожанам с призывом разработать стратегию развития муниципалитета.

     «… Сегодня в каждом муниципалитете должна быть своя стратегия развития, которая должна соотноситься с областной стратегией и нашей программой «Пятилетка развития». У вас её пока нет. Начните работу все вместе — местные власти, бизнес, жители. Вам будет легче расставить приоритеты, и мы сможем постепенно решить все проблемы, — отметил Евгений Куйвашев.»


Татьяна Бурдакова.
Сайт «Областной газеты». 23 мая 2017


     Во время предвыборных посещений небольших городов и поселений, выдвиженцев на высокие региональные и федеральные должности довольно часто захватывает неудержимый энтузиазм и даже авантюризм, когда они выходят на трибуну и видят глаза простых людей, заждавшихся простой, обыкновенной жизни и человеческого отношения к себе. Чуть позже, в бане, со своими помощниками, очередной будущий великий босс, подняв запотевший бокал виски со льдом, самодовольно произнесет: «Как я им там задвинул? Красиво получилось, да?!»
     Он-то прекрасно знает, что ни на какую «уникальную местную стратегию» денег из регионального бюджета специально выделять не будет. На разработку «стратегии» разрешат потратиться, чтоб, как у всех было, а на реализацию, уж извините…! Все должно быть как у всех! Все должно «соотноситься с областной стратегией и нашей программой «Пятилетка развития», где мы прекрасно знаем, сколько и как будем извлекать в свой карман, а остальное – нас не интересует. Логика чиновника в авторитарном государстве совершенно проста и примитивна: «Жить надо одним днем, пока при власти!  Врать и воровать можно безнаказанно, пока выполняешь беспрекословно все приказы вышестоящих, связанные с удержанием этой порочной системы. Система всегда защитит в суде, дубинками, а если надо, то и …».
     Как-то не хочется ИМ вспоминать окончаний старых русских пословиц: «Сколько вор не ворует - …», «Сколь веревочка не вьется, …»
     Но нам всем об этом надо помнить и по возможности приближать это время логичного ДЛЯ НИХ конца. Оно обязательно придет. И потому о стратегии развития любого поселения надо думать всерьез. Всем и каждому.
     Я бы не взялся за эту довольно серьезную тему, если бы не понимал ее важность после того, как сам лично участвовал в разработке не одного десятка стратегий для различных муниципалитетов и регионов. Признаюсь, что никогда не был главным исполнителем всего объема подобных работ. Мои функции всегда были целевые, направленные на решение конкретных задач, относящихся к моей профессиональной компетенции, которые, тем не менее, нельзя было рассматривать без стратегических возможностей общего ресурсного, экономического, правового, кадрового и иного обеспечения территории. Приходилось в целом вникать и анализировать возможности, выстраивать не заоблачные, а совершенно реальные проекты и перспективы, пригодные к реализации именно на данной территории и именно в существующих условиях действующей в государстве системы.
     Не смотря на все эти правильные наши действия, а я старался соглашаться на работу в группах, только с теми, кто не формально подходит к подобной работе, ни одна (!) разработанная нами стратегия так и не претворилась в жизнь. Более того, эти стратегии даже не стали основой для изменения поведения руководителей территорий, в сторону приоритетов, указанных в стратегии. И причина кроется не в качестве разработанных стратегий. Главными приоритетами современных руководителей российских территорий были, есть и будут главными стратегическими приоритетами:
          1.   Удержание в стране власти «Единой России» (к какой бы партии руководитель не относился) и своего кресла на местном уровне;
          2.   Забота о собственном личном материальном благополучии;
          3.   Поддержка только тех проектов и тех людей, которые безоговорочно принимают приоритет первых двух пунктов этой стратегии (пп. 1 и 2).

     Исходя из всего выше сказанного, теперь перехожу к главному, ради чего решил обозначить свою позицию на эту тему.

     Стратегически самый правильный первый шаг, который необходимо сделать не только в Североуральске, но и во всех фактических «моногородах» Северного управленческого округа Свердловской области – вернуть всенародные прямые выборы Мэров, как их называют в народе. А правильней – прямые выборы руководителей как законодательного, так и исполнительного органа власти. Было бы хорошо перейти и к прямым выборам первых руководителей муниципальной полиции, прокуратуры и городского суда.
      Не думаю, что такой пункт стратегии СГО сильно обрадует господина Е.Куйвашева, но без этого, все остальное «развитие» может быть только на бумаге.
      Я бы предложил североуральцам разработать стратегию не для Е.Куйвашева, и не для того, чтобы вписаться в существующую невыполнимую никогда стратегию всей Свердловской области, а разработать стратегию свою, для развития своей территории, как это понимает само население. Чтоб в стратегии люди увидели то, что они сами хотят. Чтоб в ней было оценено реально то, что им под силу самим сделать, вместе со своей властью, для которой достижение намеченных целей более важно, чем проблемы воровской партии страны и личная мошна.
      Так вот, первым разделом правильной (народной) стратегии СГО должен стать раздел о коренном изменении местного самоуправления территории СГО (в большинстве своем это то, что Ваши депутаты добровольно и тупо растоптали ранее):
          1.   Переход на прямые выборы руководителей как законодательного, так и исполнительного органа власти к _______ году.
          2.   Переход на прямые выборы руководителей муниципальной полиции, прокуратуры и городского суда к ______ году.
          3.   Главными механизмами перехода к прямым демократическим выборам первых руководителей органов муниципальной власти и депутатов считать:
                    •   всеобщий референдум жителей СГО, в соответствии с Конституцией РФ;
                    •   ограничение «партийных мест» в выборных органах власти СГО до квоты (в %) соответствующей доле членов всех партий на территории к общему числу беспартийного населения;
                    •   ограничение мест в выборных органах власти СГО для работников градообразующего предприятия (СУБРа) – не более 40%;
                    •   регулярная сменяемость и выборность руководства и членов избирательных комиссий СГО. 

      Больше, на мой взгляд, для изменений в системе муниципального управления пока, стратегически, ничего предпринимать не надо. Этого достаточно, чтобы все члены руководства поняли, от кого и от чего зависит их работа, благополучие и перспектива. Именно такое руководство только и будет, как минимум, обращать внимание на то, что захочет население видеть в стратегии развития не абстрактного «муниципалитета», а в развитии своей жизни, в перспективе своих детей и внуков на территории своего родного города.
      Это точно не отражено в стратегии Свердловской области и, конечно, не к этому призывал североуральцев господин Е.Куйвашев.

      Вторым разделом и приоритетом в стратегии развития Североуральска я бы поставил упорядочение хозяйственно-экономических связей с градообразующим предприятием СУБР и его владельцем РУСАЛом.
      Именно потому и ограничено мной выше количество представителей СУБРа в выборных органах СГО, где они не могут объективно быть на стороне экономических интересов города, не опасаясь административного давления и просто увольнения со стороны РУСАЛа.
      Приведу совершенно банальный и всем североуральцам понятный пример, что я имею ввиду.
 
      Вот мой разговор на Вашем форуме этого сайта с Сергеем Ивановичем Олифиром:

             СИО: «Борис, под моим гаражом земля 50 кв.м. оценена в 150 000 рублей!»

             ББС: «Сергей, ты можешь гордиться! Твоя земля, в переводе на сотки и доллары, сегодня стоит 5000 долл/сотка, как в Москве. Кто придумал этот бред у Вас в Североуральске, тому, по справедливости, голову бы снести, т.к. она у него все равно ни к чему не пригодна.»

 
     А придумала весь этот бред, естественно, Ваша же местная власть, ее руководители и депутаты. Вообще-то земельным налогом распоряжается, назначает ставку, определяет льготы и собирает этот налог в свою казну, местная власть.
     Средства, полученные после уплаты налогоплательщиками земельного налога, получают городские, районные бюджеты или сельские администрации. Данный вид налога составляет (может составлять) основной сегмент дохода местных бюджетов, а также является средством стимулирования, так как способствует рациональной эксплуатации земельных участков и способом контроля соблюдения экологии и охраны земельных угодий.
      Так вот в Североуральском городском округе местные органы власти обременяют в этом секторе только население, которое и так, в большинстве своем, кое как концы с концами сводит, имея совершенно убогие доходы. А вот с земель, которые находятся под предприятиями РУСАЛа, включая давно неработающие шахты и промзоны, с которых, по моим скромным подсчетам, можно в городскую казну получать не менее 100,0 млн.руб. в год, почему-то никто не берет адекватный налог. Затем и нужно в городской думе засилье депутатов от СУБРа, лояльные СУБРу руководители городской власти.
     РУСАЛ и сам не использует рационально эти земли и промбазы, и налогов имущественных, какие бы следовало, не платит городу. Проще ведь шарики и флажки на праздники развесить, да призы выдать от СУБРа на каких-нибудь соревнованиях. Ну, иногда «плечо мощное» городу подставить можно на 1,0 - 5,0 млн.руб. в критической для города аварийной ситуации. Шуму при этом будет столько, как весь мир от катастрофы спасли.
     Я вообще-то не сторонник, чтоб все подобные налоговые сборы в бюджет загонять, где ими как следует и распоряжаться-то не могут. Важней выстроить правильные отношения с такими мощными хозяйственными субъектами, чтобы помощь развитию социальной и коммунальной инфраструктуры территории от них была тоже мощная, а не представляла собой подачки с барского стола.
     Город раньше становился и развивался динамично, благодаря добыче на его территории востребованных природных ресурсов и сейчас это тоже должно происходить динамично, с непосредственным и адекватным участием данного предприятия. Твердая позиция руководства города в этом вопросе должна быть очевидна и обязательно отражена в будущей стратегии развития.
     И здесь мы приходим к тому же, что руководство города должно быть иное, чем сейчас. Грамотное, самостоятельное, твердо отстаивающее интересы населения городского округа, не идущее на поводу у провластных олигархов за привелегии, личные бонусы и прочие «печеньки».
     Сомневаюсь я, что господин Е.Куйвашев такую стратегию ожидает от Североуральска, в части упорядочения хозяйственно-экономических отношений между СГО и СУБРом.

     Эту тему не заканчиваю в рубрике «Моя позиция». Есть и еще стратегически важные направления, без которых любая стратегия небольшого города в России будет совершенно бесполезна. 


Оффлайн Георгий Уралов

  • Друг Форума
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 310
  • Карма: 48
  • Пол: Мужской
Re: Моя позиция
« Ответ #37 : 03 Июня 2017, 10:04:00 »
     Моя позиция - Стратегия развития СГО (продолжение)

     Возможна ли реализация собственной «стратегии развития муниципалитета» в России?

     Итак, я указал в первой части статьи на самые важные, ключевые проблемы СГО, без стратегически правильного решения которых «Стратегия развития Североуральского городского округа» будет пустой и совершенно бесполезной, какие бы красивые планы в ней далее мы с Вами не нарисовали.
     Повторяю, не привнося ничего сверхумного и противоречащего основному закону, Конституции Российской Федерации:
            1.   Необходимо, приоритетно, привести систему выборности и сменяемости руководителей всех трех ветвей органов муниципальной власти СГО в зависимость от прямого и непосредственного волеизъявления населения всего городского округа (а не от избранных и партийных «представителей»). Определить в Уставе СГО порядок действенного общественного контроля за независимостью каждой из местных ветвей власти и персональной их подотчетности избирателям, а не вышестоящим или «денежным мешкам»;
            2.   Последовательно и динамично упорядочить хозяйственно-экономические отношения между СГО и СУБРом, направленные на открытое и расчетное взаимодействие двух хозяйствующих субъектов, преследующее своей общей целью пропорциональное и эффективное производственно-экономическое развитие свободных территорий и промышленных баз муниципального округа, повышение социального комфорта поселений муниципалитета.

     Далее, больше не задерживаясь на уже сказанном выше, сразу обозначу, а затем и расшифрую еще всего три, на мой взгляд наиболее существенные проблемы, решение которых должно быть отражено в будущей «Стратегии развития СГО».
     Совершенно не важно, в какой последовательности я эти проблемы расставлю, т.к. правильней их может ранжировать само население Североуральска. Однако, без них, даже при совершенно идеальном решении первых двух важнейших проблем, двигаться в сторону развития, такому небольшому муниципальному округу Северного Урала, будет просто не возможно.
     Вот эти три следующие, именно стратегические, направления развития:

            1.   Создание благоприятной среды для развития малого и среднего конкурентного бизнеса на территории СГО;
            2.   Создание инновационной системы высокоэффективных производственно-экономических и социально-культурных интеграционных связей между городами Северного управленческого округа Свердловской области;
            3.   Создание благоприятной экономической и социально-культурной среды перспективного будущего для молодежи на Северном Урале.

       Естественно, что в формате небольшой статьи, где более уместны лишь тезисы, я не смогу развернуто объяснить свои стратегические предпочтения для североуральцев, но коротко постараюсь обозначить их суть.

            1.   О возможностях создания благоприятной среды для развития малого и среднего конкурентного бизнеса.
      Все уровни власти в России очень много и охотно говорят об этом, но не только не способствуют этому, а, как правило, делают все, чтобы задушить малый и средний бизнес. Почему так происходит? Все довольно просто!
      Чиновник в России, что бы, кто не говорил, кормится от бюджета, который наполняет, сторожит, использует и разворовывает – это никому не секрет. Для чиновника любой малый и средний бизнес рассматривается только лишь с точки зрения его максимального налогообложения, перечисления денег в котел, из которого можно тем больше положить в свой карман, чем он больше наполнен.
      Российскому чиновнику и в голову не приходит, что современные экономические модели взаимодействия территории с малым и средним бизнесом позволяют развиваться территориям гораздо более успешно не тогда, когда этот бизнес максимальные налоги в бюджет направляет, а когда он именно минимально обременен налогами и разрастается, как на дрожжах, от вменяемости власти, стабильности правовых и экономических  условий своего существования на данной территории.
      Вторым важным фактором, сдерживающим развитие малого и среднего бизнеса в России, является патологическая боязнь руководства страны разрастания самостоятельности молодежного малого и среднего бизнес-класса, который объективно наиболее активен в развивающихся странах. Легче договариваться с крупными корпорациями и олигархами (олигарх – это тот, кто именно с помощью власти нажил свой капитал), чем с огромным количеством представителей бизнеса от народа. То шахтеры, то дальнобойщики, то крестьяне …., а вдруг появится еще и огромный класс различных городских ремесленников, самостоятельных фермеров и прочих мелких производственников!?!?!? С существующим-то «малым бизнесом» уже сложно справляться! Видишь-ли, они не хотят платить дань «платону-роттенбергу», друга самого Президента! Совсем обнаглела, мелочь пузатая!
      Конечно, власть сегодня не думает стратегически о благосостоянии людей и комфорте территорий, она делает только такие шаги, чтобы люди видели - что-то ведь делается в данном направлении.
      На Северном Урале я бы все благоустройство городов и поселков, придорожных территорий, парковых зон и дворов приоритетно отдал малому и среднему бизнесу, студентам и старшим школьникам. Никаких привозных материалов, только местные. На Урале есть все! Только правильно расставить приоритеты и экономические стимулы. Все станет и дешевле, и лучше, и качественней. Стимулировать из бюджета надо лучших, кто может создать реальную конкуренцию ленивым и вороватым УК в секторе благоустройства и городского комфорта. Я могу Вам даже подсказать, как можно без увеличения налоговой нагрузки на малый бизнес и ИП этого сектора, без увеличения потока бюджетных средств, увеличить не менее чем в 2 раза объемы работ по благоустройству к большому удовольствию исполнителей этих работ и горожан. Только на открытии темы благоустройства для всех желающих, можно создать и новые небольшие производства, и профессиональные бригады исполнителей, создать не одну сотню новых рабочих мест, снять массу житейских проблем.
     Далее, можно более внимательно посмотреть на структурные преобразования и в остальном технологическом секторе коммунального сервиса. Есть уже масса новых и совершенно не дорогих технологий, которые позволили бы именно малому и среднему бизнесу, без геройских замахов, планомерно заменить самим, в городе и поселках, старые инженерные коммуникации, дороги, тротуары, газоны. Это целая отрасль перспективного обновления.
     Мы обычно все ждем, когда свалятся огромные деньги и кто-то разом закроет одну нашу проблему, потом дойдет когда-то черед и для другой. А там, глядишь, вновь что-то отремонтированное снова выйдет из строя. Это совершенно порочная практика – ждать, когда петух клюнет и надеяться, что власть тогда все и решит.
Сами, малым и средним бизнесом, постоянно и целенаправленно, передавая навыки и опыт детям, делая совершенно обыденные но очень важные дела повседневно, лучше, чем раньше, качественней и долговечней, более квалифицированно и технологично – это более правильный путь к благополучию и комфорту. Остается вопрос – с чего начать и где взять начальный капитал? Но это уже не стратегический вопрос, а тактика. Вариантов очень много.
      Благоустройство я привел лишь как более наглядный пример. Есть у меня в запасе и другие направления для малого и среднего бизнеса, для молодежи, которые очень уместны будут на Северном Урале.

            2.   О создании инновационной системы высокоэффективных производственно-экономических и социально-культурных интеграционных связей между городами Северного управленческого округа Свердловской области.
      Какую бы мы с Вами стратегию не придумывали для локального развития Североуральского городского округа, она будет все равно ущербна и «малореализуема», если мы замкнемся только в рамках своей территории.
      Даже если пофантазировать и снова, как в советское время, возродить в Североуральске хлебозавод, молокозавод, пивзавод и т.д., то мы однозначно захотим попробовать и карпинского пива, и может быть более качественной колбаски серовского мясокомбината, но своего крутоложского молочка. Развиваться должно лучшее, но спектр товаров и услуг может быть максимально полным, что не возможно осуществить в одном небольшом городе, да еще и поддерживать конкурентное качество, разумные цены. Важно не то, чтоб у каждого было все свое, а чтобы, образно выражаясь, с ребенком на сдачу анализов не ездить постоянно, аж в Екатеринбург, чтоб качественная альтернатива была гораздо ближе.
      Дороги сегодня, в пределах городов Северного управленческого округа очень даже не плохие. Если, например, в Североуральске, где нет заводов и хорошая экология, будет для всего округа специализирован детский многопрофильный лечебно-реабилитационный центр, в Краснотурьинске – специализированный онкологический и хирургический центр, с самыми лучшими специалистами и самым современным оборудованием, в других городах округа также специализировались бы центры офтальмологии, урологии и т.д., образовалась бы система межмуниципального мобильного сбора и обработки анализов, система семейной медицины – более доступной, эффективной, рациональной и качественной стала бы вся медицина, прежде всего для населения. Это все сделать, по полному спектру медсервиса, для одного небольшого города, муниципального образования – просто не реально. Для округа, с оперативной доступностью не более 1,5 – 2,0 часов, все можно обеспечить.
      Именно так, стратегически, правильно было бы решать проблемы конкурентной и соревновательной экономики малого и среднего бизнеса, повышение качества и расширения ассортимента услуг в здравоохранении, образовании и воспитании, культуре и спорте, во всех сферах жизни территорий в рамках интегрированной территориально-распределительной системы, где живет не 40 тыс.человек, а 500 тыс.чел., где не одна больница на город, а 25-30  медицинских центров, половина из которых сейчас не задействована и все находятся в плачевном умирающем состоянии.
      Вы в Североуральске отремонтировали с трудом, более чем за 10 лет, огромный бассейн, благодаря земляку-премьеру, а теперь мучайтесь, содержите его в нормальном состоянии. Был бы бассейн включен в общую систему развития плаванья в Северном округе (для всех 15-ти городов) и совместное содержание его было бы менее проблематичным. Хотя, если с головой, то и сейчас его можно использовать так, чтоб не было проблем с качественным содержанием. (Например, в Москве я могу в бассейн ходить ежедневно, с посещением тренажерного зала и сауны по цене 65-70 руб/день, без ограничения часов, в удобное время.  У Вас тоже так? Никаких льгот я не имею. Бассейн постоянно заполнен, как и все залы.)
     По этому направлению более внимательно посмотрите мою Концепцию «ТАИР-Северный Урал». Это была начальная версия, но она дает достаточно полное представление, о чем я говорю. Эта идея довольно активно сегодня прорабатывается в нескольких регионах России. Ничего особенного, кроме желания найти способ развития небольших «моногородов» с помощью совместных программ и действий прилегающих территорий, более рационального использования уже имеющихся у них совместных ресурсов и объектов.

            3.   О создании благоприятной экономической и социально-культурной среды перспективного будущего для молодежи на Северном Урале.
      Все, что указано мной выше, если будет отражено и начнет реализовываться в «Стратегии развития СГО», несомненно, вызовет интерес молодежи, которая пока, отучившись в институтах, старается подальше уехать от родных краев, где не видит не только никакой перспективы, а даже просто уверенна, что там, на малой Родине, жизнь все больше погружается в трясину.
      Читаю новости Североуральска, радуюсь, что проходят соревнования, конкурсы, проявляют себя очень хорошие и позитивные люди, но…, как я понимаю эту молодежь, не желающую возвращаться домой!
      Зачем Вам сегодня эти революционно-героические темы для детей и молодежи? Да, они участвуют во всем с удовольствием – это же дети! Но у взрослых организаторов где мозги-то, что постоянно поднимают на флаг конкурсов и соревнований только прошлое, не жалеют скудного бюджета города на покупку старых танков и орудий, устраивают «революционные» эстафеты, нахлобучивают на себя кожанки, а на головы детсадовцев пилотки, а на шею галстуки.
      Уймитесь, наконец-то, в своей ностальгии по прошлому! Зачем Вы детей-то тянете туда, когда им надо мечтать о светлом, а не возвращаться постоянно к слезам и горю, на чем выкованы все прошлые победы нашего государства.
      Не будет у наших детей лучшей жизни если мы их только на боевых победах прошлого будем воспитывать. Как говорит русская пословица: «Худо овцам, где волк воевода». Добавлю от себя, что еще хуже бывает, когда пастухи у этого воеводы – круглые олухи.  Ну не повезло стране с воеводой и пастухами, а ведь молодежи и детям предстоит жить и после них. Не танками и орудиями мы для них нормальную и интересную жизнь собираемся строить, надеюсь?
     Не могу удержаться, чтобы не процитировать здесь кстати и одно очень правильное выражение, произнесенное одним умным человеком: "Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа". Уж больно смердит нынче в стране революционно-победный дух воровских и пустозвонных "думских партий", не способных предложить молодежи ничего стоящего и действительно полезного для развития, для позитивной перспективы. Жаль, что и в моем родном городе этот смрад кто-то активно распространяет.   
     
      Все четыре предыдущие пункта моей «Стратегии развития СГО» предполагают самое активное включение и использование в ней местного молодежного потенциала североуральцев, возврата в родное лоно тех, кто еще раздумывает и, конечно, тех, кто уже успел поднабраться  полезного опыта на чужбине.

      Правильное, наиболее полное и эффективное включение в Стратегию всех остальных  ресурсов уральской территории – безусловно важно, но главные, на мой взгляд, пять направлений, уже названы выше.

      Как всегда, все свои высказывания и предложения я оставляю открытыми для дискуссии. Возможно, они не бесспорны и изложение мое не достаточно последовательно и убедительно. Готов обсудить и углубить свои тезисы к будущей Стратегии СГО на форуме, а по приезду в Североуральск и со всеми желающими, включая руководство города.