Общий > Проблемы ЖКХ и МЫ!

Теплоучет и энергосбережение. Кто должен платить за счетчики?

<< < (11/21) > >>

читатель 2012:

--- Цитата: vano от 02 Марта 2017, 10:07:40 ---Читатель, мне по большому счету наплевать - прямые или кривые договора у КЭРа. Для меня проблема не в этом. В период сентябрь - ноябрь 2015 года, возомнивший себя Исполнителем КЭР раскидывал ОДН в нашем доме. Знаете сколько? Тысячи кубов! На мои вопросы отвечали, что это вина весты, типа она не обслуживает ПУ. А весте было наплевать (как впрочем всегда и на все), так как согласно 44 пункту (на то время) она не платила разницу в том случае, когда исполнитель РСО. Ну Вы меня понимаете. Вот с этого момента я и заинтересовался вопросом - а кто исполнитель.  Есть и решение ВС на тему 44 пункта 354 Правил. Суд разъясняет почему в Правилах предусмотрена обязанность исполнителя (УК) оплачивать разницу между нормативом и показанием ПУ (в случае превышения). Привожу выдержку:
 Из решения ВС РФ от 11 июля 2013 г. N АКПИ13-205:
Из нормативного содержания взаимосвязанных положений части 1 статьи 161 и частей 2, 2.1 - 2.3 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, раскрывающих понятие договора управления многоквартирным домом, целей и способов управления многоквартирным домом, следует, что законодатель разграничил функции управления многоквартирным домом и обслуживания общего имущества в таком доме. В связи с этим отнесение на исполнителя, осуществляющего управление многоквартирным домом, превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, над нормативом коммунальной услуги на общедомовые нужды в случае, если собственниками помещений в многоквартирном доме не принято иное решение, направлено на стимулирование управляющей организации к выполнению мероприятий по эффективному управлению многоквартирным домом (выявлению несанкционированного подключения, внедоговорного потребления коммунальных услуг и др.) и достижение целей этого управления, обеспечивающих благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в таком доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставления коммунальных услуг (часть 1 статьи 161 данного Кодекса).
Из-за дальнейших "деяний" КЭРа у меня сложилось впечатление, что там работают либо тупые бездари, либо продуманные мошенники (не поголовно конечно, но руководство точно). А после того, как к нашему дому еще и коэффициент 1.4 применили, и это тогда, когда ОДПУ был снят на поверку. И никаких перерасчетов после. Да они просто ох.... оборзели.  Так эти мошенники (или все-таки тупые бездари?) еще имеют наглость в суд подавать! Когда я с ними пытался обсудить и решить эти вопросы, они и слушать не хотели. Тогда я предупредил, что не буду оплачивать. И не плачу. Прокуратура переправляет жалобы в ГЖИ, которое на это похоже забило - отписки. Что делать? Пусть в суд подают, там будем решать вопрос, раз по хорошему не хотят (или не умеют?). А судебные приказы пусть себе ... в одно место. Извините, но наболело, и последнее время меня просто воротит от упоминания о комэнергоресурсе.

--- Конец цитаты ---
Кстати по ПП РФ №354 даётся 3 месяца на те случаи, когда прибор вышел из строя или снят на поверку. За эти три месяца расчёт идёт по средним значениям за предыдущие месяцы. Так что если КЭР на следующий день после снятия прибора применил коэффициент, то это нарушение порядка начисления со всеми вытекающими.
Подытоживая всё уже сказанное, у меня большое пожелание, чтобы кто-нибудь обнулил эту ситуацию. Просто начать с чистого листа. Простить всем долги - населению за двойные квитанции, РСО за ТЭРы. Или по крайней мере снести это всё в отдельный баланс - предлагали же реорганизацию МУПа не так давно. Не то, чтобы я сторонник таких разворотов, но чем дальше, тем труднее разбираться в этих хитросплетениях и ещё труднее вернуть деньги и отдать все долги. Как ни печально, но видимо это единственный выход. И надо оздоравливать ситуацию между КЭР и администрацией. Я много раз говорил, что директор коммунального МУПа и Глава города просто обязаны дружить и ходить по выходным в баню вместе.

С И О:
Законодательный понос Думы РФ приводит к запору у населения!
 И нет желания ковыряться в этом навозе - Частность типа ЖКХ.
В моей деревне все проще, все мое, без коммунальных заморочек.
Разгребете эту проблему, власть родит другую и пошлет по судам...

Георгий Уралов:
… чтоб не возвращаться, закрываю вопрос «кто у МКД настоящий хозяин?»

Муниципалитет является собственником зданий и внутридомовых инженерных систем МКД, придомовых территорий и улиц СГО, обязан организовать их содержание в соответствии с законами РФ  - чего муниципальные власти избегают всяческими способами, отдавая этот рынок, чаще всего, проходимцам, участвуя опосредованно в распределении барыша. Чем больше мути в коммуналке – тем больше барыш. Так зачем же муниципалитету использовать власть для наведения порядка?
Годовой объем коммунальных платежей городского хозяйства сопоставим с 40 - 60% годового бюджета города. 

Прошу прощения, сегодня время нет на продолжение разговора.

alexban65:

--- Цитата: читатель 2012 от 02 Марта 2017, 12:24:03 ---Подытоживая всё уже сказанное, у меня большое пожелание, чтобы кто-нибудь обнулил эту ситуацию. Просто начать с чистого листа. Простить всем долги - населению за двойные квитанции, РСО за ТЭРы. Или по крайней мере снести это всё в отдельный баланс - предлагали же реорганизацию МУПа не так давно. Не то, чтобы я сторонник таких разворотов, но чем дальше, тем труднее разбираться в этих хитросплетениях и ещё труднее вернуть деньги и отдать все долги. Как ни печально, но видимо это единственный выход. И надо оздоравливать ситуацию между КЭР и администрацией. Я много раз говорил, что директор коммунального МУПа и Глава города просто обязаны дружить и ходить по выходным в баню вместе.

--- Конец цитаты ---
В 2005г.  54млн руб. долга населения так и остались в "Службе заказчика" - никто их не взял, никто не обнулил.
До сих пор, наверно, каются и платят...))
Также и долги банкротного МУП "Соцэнерго" Британов продавал до посинения.
Да и обанкроченный МУП "ЖКТ" с незабвенной Елизаветой Анатольевной -  из той же серии...
Скорее всего, надо действительно это вывести куда то за скобки, в отдельный баланс, можно даже МУПу "Служба заказчика"(они за 10 лет, надеюсь, накопили опыт... )
За 25 лет в Североуральске не было ни одного успешного коммунального предприятия, НИ ОДНОГО! - все банкроты...
Козин и Долгополов в баню с мэрами не ходил, даже в мыслях не было...))))
Просто мне кажется я знаю  - откуда такие взаимоотношения между администрацией и МУПом.
Это напоминает  чисто производственную модель взаимоотношений в СУБРе - отношения управления к шахтам.
О том, сколько в администрации за все время на разных должностях перебывало субровчан - наверно все знают.
Так что эти отношения в администрации воспроизводятся ежедневно и повсеместно - и по другому пока не может...
По моему, надо просто перестать туда брать субровчан,как это не присокрбно, которые в СУБРе работают на руководящих постах - иначе эта музыка будет вечной...

С И О:
Теперь нашли грамотные управленческие кадры!
В поселках рулят менты - пенсионеры.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии