Общий > Проблемы ЖКХ и МЫ!

Теплоучет и энергосбережение. Кто должен платить за счетчики?

<< < (2/21) > >>

Дёма:
Ситуация в городе по установке приборов учёта лишний и , возможно не последний , раз доказывает жителям о несостоятельности нашей верхушки муниципального управления вкупе с " экспертными " и прочими советами при наших главах .
Для нашей власти проще навесить расходы по установке приборов учёта на наших бесправных жителей , которые и без того " скрипят и тянут лямку " всё растущих платежей за коммунальный ресурс , электричество , газ и прочие услуги , которые изобретательно приподымает наша муниципальная власть .
Казалось бы , что нет ничего проще городской власти доказать там , в области , что весь городской муниципальный жилфонд , построенный до 1990 года , просто нуждается в капитальном ремонте инженерных сетей многоквартирных домов , имеющих предельный износ  . С экономическими выкладками доказать , что установка приборов учёта на старые , гнилые трубы отопления - это на модернизация . не мероприятия по энергосбережению , а просто заплатка на " тришкин кафтан " всей коммунальной системы нашего города . И потребовать финансирования программы капитального ремонта инженерных сетей многоквартирных домов , благо , что жители исправно платят немалые взносы на капремонт .
Понятно , что это потребует массу времени на подготовку этой программы , составление документации по обоснованию суммы запрашиваемых средств и последующую защиту этой программы в области .
НО, так бы сделала ОТВЕТСТВЕННАЯ муниципальная власть !!!
Наша сделала - как сделала . Как говорят " Верх -***** , низ - топчем !"
И обеспечила новый виток социальной напряжённости , лишний раз доказав жителям что она чужда нуждам и чаяниям жителей .
Ни одна газета , ни один сайт , созданный для прославления существующей муниципальной власти не принесёт желаемой пользы .ХОРОШАЯ ВЛАСТЬ - НЕ НУЖДАЕТСЯ В РЕКЛАМЕ !
Продукт ответственной власти - это спокойствие жителей , которые каждый на своём месте приносит пользу семье ,городу , стране ; уверенность в том ,что тот орган муниципального управления городом в полной мере отрабатывает ту зарплату , которую мы ему платим ; уверенность в том , что те муниципальные структуры, которые осуществляют оперативное управление коммунальным хозяйством города работают правильно ,обеспечивая задел безаварийной работы НА ГОДЫ ВПЕРЁД .
К великому сожалению , Это -ДАЛЕКО НЕ ТАК !       НО об этом -чуть позже .
 
      Председатель общественного движения Город - наш общий дом           Владимир Головкин

Георгий Уралов:
Давайте, друзья, ближе к результату. Ведь вопрос не праздный и вижу я Вашу искреннюю заинтересованность.
Кто может точно ответить на важные в этом деле вопросы:

1. Кто, когда и каким документом ввел "шоковое" увеличение тарифа по теплу для населения?
2. Как на данное увеличение тарифа отреагировало руководство городского округа?
3. Какова средняя сумма квитанции по квартирной плате в Североуральске? (Отдельно, для 1, 2-х, 3-х комнатных квартир)
4. Может ли кто прислать мне сканированную квитанцию (где есть оплата за тепло) до повышения и после повышения тарифа за тепло?
5. Была ли с 2009 года в городе "Программа энергосбережения и энергоэффективности", которую утверждали муниципальные органы власти?

Мой интерес к данным документам не праздный. Если Вы не решаетесь, могу я лично обратиться с вопросами и заявлением в высокие инстанции, а при необходимости в Прокуратуру.
Лучше будет, если этот вопрос поднимут жители города (например в лице организации "Город - наш общий дом"), а я его доведу до того уровня, который Вы считаете нужным.
Прошу тех, кто занимается серьезно этим вопросом не обращать внимание на оскорбления и откровенный троллинг прихлебателей воров при власти. Они, я думаю, Вам известны поименно. Не стоит на них тратить время. 

Дёма:
Совет общественного движения Город -наш общий дом  на ближайшем совете обсудит эту тему и подготовит всю необходимую информацию .

list:
Тогда не забудьте передать результаты обсуждения на наш сайт.
Выложу незамедлительно.

Георгий Уралов:
Это очень правильно, что будет ответ не одного человека, а сообщества заинтересованных людей.

Можно ли еще получить такую информацию:
1. Сколько в Североуральском ГО многоквартирных жилых домов?
2. Сколько создано ТСЖ?
3. Создавались ли в МКД "Советы домов"? Если "да", то сколько?
4. Сколько в СГО "Управляющих компаний"?
5. Есть ли МКД, кому муниципалитет передал необходимую правовую и техническую документацию официально, по Акту, на основании которой начисляются платежи за обслуживание общедомового имущества?
6. Как изменилась форма квитанции по коммунальным платежам после заявления руководителя североуральского филиала «Энергосбыта» С. Жулановой, которая сказала, что "с 1 января наступившего года все начисления за общедомовые нужды (за холодную, горячую воду и электроэнергию) будут включаться в состав графы «За содержание жилья»? (Что было и что стало).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии