Общий > «ТАИР – «Северный Урал»
Обсудим на сайте
serg3:
В Волчанске же есть коровник, навоз там покупаем.Интересно какая там форма собственности? Наверное и у нас можно.
С И О:
Так получилось. что я в детстве объехал верхом на лошодях и на телегах почти все поля совхоза "Североуральский.
(Тогда "Продснаба при СУБРЕ").
Волокуша, косилка, грабли, доставка продуктов на полевые кухни.
На полях выращивали картофель, овес с горохом, морковь, кукурузу на силос, турнепс, лук, ипр.
В саду (был такой) собирали для детских садов ягоды- малину и смородину.
Это позволило развивать поголовье скота и содержать конскую тягу. И комить население.
Позднее построили птичники, коровники. свиноферму, бойню, теплицы.
Все поля я лично показывал Б.Б и расказал о работе в совхозе.
Сегодня это никому не нужно. Нет ничего и желающих работать на земле.
Проще в компе обсуждать заедая дермовым поп корном, вредным кормом.
Успехов.
Пилот гравицапа:
Мало людей, которые умеют управлять таким хозяйством.
А те, которые остались, не имеют возможности, либо желания.
Кальинец:
Сейчас у многих желание одно - заработать денег,
причём, и это самое важное! - не вложив ничего и выжав последнее из имеющегося.
Именно это я вижу во всем что вижу...
И именно это привело к развалу всего что еще оставалось от СССР.
Ну а молодёшш... реально считает что копать огород стыдно, лучше попкорн колой запить и пивасика с чипсами под очередной блокбастер посмотреть.
Да блин можно долго тут сопли жевать))
Если уж воспитали поколения 90-х и далее что обязательно нужно получить вышку и уехать протирать штаны в большом городе, то кто теперь виноват.
Пилот гравицапа:
Сейчас на западе и сша популярен такой способ спонсирования бизнеса - краудфандинг.
Т.е народ понимает, что инвестора искать долго и муторно, а так же он, как правило, ставит свои условия, народ решил, а почему бы не собраться толпой обычных людей и не профинансировать?
И удивительно, но способ очень эффективен. Обычно, на действительно полезные вещи и производства собирают даже больше чем требуется.
Почему бы нам не сораться и не открыть... что у нас можно открыть? :)
Открыть производство чего-либо, где каждый, кто вложился получит во первых - единицу продукта, который произведен, бесплатно и единоразово, во вторых рабочие места, правда скорее всего достанется не всем.
Как идея?
Навигация
Перейти к полной версии